Willem_1010
Militanter Veganer
Hallo,
Ich möchte am WE Steaks auf meinem kleinen ODC 420g machen und brauche ein paar Tips.
Ich habe eine gusseisen Platte dazu mit Riffel und glatte Seite.
Ich habe schon einige Posts durchgelesen und gehe davon aus das ich direkt in Vulkan Position grillen muss.
Nun meine Fragen:
Soll ich die Gusseisen Platte benutzen und wenn ja, lege ich den direkt auf den Trichter (in Vulkanstellung)?
Jeder Seite 3 bis 4 Minuten auf höchste Temperatur aber mit den Deckel auf oder zu?
Danach nachgaren, reicht es dann den Temperatur runter zu machen, die Steaks am Rand zu schieben (Gussplatte ist recht klein) und auf Vulkanstellung zu lassen mit geschlossenem Deckel?
Ich hoffe ein erfahrener ODC Grillen kann mich helfen, danke schon mal!
Willem
Ich möchte am WE Steaks auf meinem kleinen ODC 420g machen und brauche ein paar Tips.
Ich habe eine gusseisen Platte dazu mit Riffel und glatte Seite.
Ich habe schon einige Posts durchgelesen und gehe davon aus das ich direkt in Vulkan Position grillen muss.
Nun meine Fragen:
Soll ich die Gusseisen Platte benutzen und wenn ja, lege ich den direkt auf den Trichter (in Vulkanstellung)?
Jeder Seite 3 bis 4 Minuten auf höchste Temperatur aber mit den Deckel auf oder zu?
Danach nachgaren, reicht es dann den Temperatur runter zu machen, die Steaks am Rand zu schieben (Gussplatte ist recht klein) und auf Vulkanstellung zu lassen mit geschlossenem Deckel?
Ich hoffe ein erfahrener ODC Grillen kann mich helfen, danke schon mal!
Willem