Bratengriller
Grillkönig
Dumme Frage, die vermutlich schon 100 mal beantwortet wurde (ich hab aber nichts gefunden):
Ich bekomme morgen ein Kilo Rinderlende, die in einer Woche dann als Steaks gegrillt wird. Das Fleisch ist nur nassgereift, also kein Dry Aged. Meine Frage ist jetzt, was ich mit dem Fleisch eine Woche lang am sinnvollsten mache.
Klar kann ich es einfach verpackt und am Stück in den Kühlschrank legen, davon wird es zumindest nicht wesentlich schlechter. Aber kann ich die Woche (potentielle) Reifezeit auch sinnvoll nutzen? Spezielle Membranfolien und dergleichen habe ich nicht im Haus.
Meine bislang vermutlich beste Idee wäre, das Fleisch in Steaks zu schneiden und flach auf einem Rost (mit Tropfschale darunter) in den Kühlschrank zu legen. Allerdings mache ich mir Sorgen, dass dann auf der Oberfläche alle möglichen Bakterien Party feiern. Kann / soll / muss ich die Steaks einwickeln und wenn ja in was?
Oder ist es besser, das Fleisch am Stück reifen zu lassen und erst vor dem Grillen zu zerschnipseln?
Ich bekomme morgen ein Kilo Rinderlende, die in einer Woche dann als Steaks gegrillt wird. Das Fleisch ist nur nassgereift, also kein Dry Aged. Meine Frage ist jetzt, was ich mit dem Fleisch eine Woche lang am sinnvollsten mache.
Klar kann ich es einfach verpackt und am Stück in den Kühlschrank legen, davon wird es zumindest nicht wesentlich schlechter. Aber kann ich die Woche (potentielle) Reifezeit auch sinnvoll nutzen? Spezielle Membranfolien und dergleichen habe ich nicht im Haus.
Meine bislang vermutlich beste Idee wäre, das Fleisch in Steaks zu schneiden und flach auf einem Rost (mit Tropfschale darunter) in den Kühlschrank zu legen. Allerdings mache ich mir Sorgen, dass dann auf der Oberfläche alle möglichen Bakterien Party feiern. Kann / soll / muss ich die Steaks einwickeln und wenn ja in was?
Oder ist es besser, das Fleisch am Stück reifen zu lassen und erst vor dem Grillen zu zerschnipseln?