Hallo zusammen,
ich kriege keine Rindersteaks mehr hin, schnüff.
Als ich meinen Compact Kettle 47cm noch hatte, hab ich immer Steaks gegrillt ohne nachzudenken: 40 Briketts rein, vorheizen lassen, Steaks von beiden Seiten je ein bis zwei Minuten und dann drauflassen, bis die Druckprobe in Ordnung war. Die Steaks waren immer erste Sahne.
Jetzt grille ich auf einem OTG 57cm, der mir auch schon viele schöne Hähnchen, Nackenbraten und Ribs gemacht hat. Nur die Steaks treiben mich in den Wahnsinn. Als ich sie das erste Mal gemacht habe wie sonst auf dem kleinen, waren sie im Prinzip auch richtig (außen braun, innen roter Kern), aber es 'brät' innen drin irgendwie nicht. Sie sind eher wie gekocht. Man kann die rohen Fleischfasern noch sehen. Sie sind nicht direkt zäh, aber es 'ziept' beim Reinbeißen, als ob man durch eine Gummischicht beißt. Nicht wirklich viel Saft.
Ich dachte zuerst, es liegt an der Temperatur, weil beim OTG der Rost weiter weg ist. Also hab ich mir ein Thermometer besorgt, gestern einen ganzen AZK Kohlen reingekippt und sichergestellt, dass gute 300°C anliegen. Nach zwei Minuten nur einmal gewendet und lieber etwas länger draufliegen lassen.
Ergebnis: Von außen sahen sie gut aus. Innen waren sie fast ganz durch, aber der Effekt war wieder der gleiche: Innen drin leicht gummige, einzeln erkennbare Fasern, die sich nicht zu 'Steakfleisch' verbinden. Kein Genuss.
Hat jemand eine Idee, woran es liegen kann? Ist es vielleicht das Fleisch? Evtl sind die Rindersteaks vom Aldi nicht das beste, andererseits hole ich die schon seit Jahr und Tag, und es war vorher immer in Ordnung.
Ich werd wohl demnächst noch mal den kleinen Grill rausholen, um zu schauen, ob ich das Problem damit auch habe...
Gruß,
DD
ich kriege keine Rindersteaks mehr hin, schnüff.
Als ich meinen Compact Kettle 47cm noch hatte, hab ich immer Steaks gegrillt ohne nachzudenken: 40 Briketts rein, vorheizen lassen, Steaks von beiden Seiten je ein bis zwei Minuten und dann drauflassen, bis die Druckprobe in Ordnung war. Die Steaks waren immer erste Sahne.
Jetzt grille ich auf einem OTG 57cm, der mir auch schon viele schöne Hähnchen, Nackenbraten und Ribs gemacht hat. Nur die Steaks treiben mich in den Wahnsinn. Als ich sie das erste Mal gemacht habe wie sonst auf dem kleinen, waren sie im Prinzip auch richtig (außen braun, innen roter Kern), aber es 'brät' innen drin irgendwie nicht. Sie sind eher wie gekocht. Man kann die rohen Fleischfasern noch sehen. Sie sind nicht direkt zäh, aber es 'ziept' beim Reinbeißen, als ob man durch eine Gummischicht beißt. Nicht wirklich viel Saft.
Ich dachte zuerst, es liegt an der Temperatur, weil beim OTG der Rost weiter weg ist. Also hab ich mir ein Thermometer besorgt, gestern einen ganzen AZK Kohlen reingekippt und sichergestellt, dass gute 300°C anliegen. Nach zwei Minuten nur einmal gewendet und lieber etwas länger draufliegen lassen.
Ergebnis: Von außen sahen sie gut aus. Innen waren sie fast ganz durch, aber der Effekt war wieder der gleiche: Innen drin leicht gummige, einzeln erkennbare Fasern, die sich nicht zu 'Steakfleisch' verbinden. Kein Genuss.

Hat jemand eine Idee, woran es liegen kann? Ist es vielleicht das Fleisch? Evtl sind die Rindersteaks vom Aldi nicht das beste, andererseits hole ich die schon seit Jahr und Tag, und es war vorher immer in Ordnung.
Ich werd wohl demnächst noch mal den kleinen Grill rausholen, um zu schauen, ob ich das Problem damit auch habe...
Gruß,
DD



Ja, ich weiß, Qualität hat ihren Preis. Zumindest deutlich günstiger als im Restaurant, und da weiß man nicht, obs vernünftig gemacht wird.