Schwiegermutter hatte sich angekündigt. Und da daheim ja nie gegrillt wird, sollte der Liebe Schwiegersohn ein paar Würstchen und ein kleines Schweinesteak grillen. Göga gelüstete es nach Rinderfilet, mir nach Ribeye.
Gesagt getan, also los zum Metzger und Bratwürste und was mageres vom Schwein geholt. Dann in die Metro ein halbes Filet und ein schönes Entrecote.
Nun konnte es losgehen
Erstmal für die richtige Musik sorgen
Dann die Beilagen zurechtgelegt - Göga möchte lieber eine Süsskartoffel, der Wunsch wird natürlich erfüllt
Die Kartoffeln eingeschnitten mit Rosmarinolivenöl von Aldo Parente (der wohnt im Nachbarort und hat auch einen Laden hier), frischen Rosmarin und Kräuter de Provence mit FDS gewürzt und ab in das Dünnmetall
Schwiemu wollte eine Knobisosse, die schmeckt ihr hier immer so gut haben. Also die kurz angerührt
Die Musik beflügelt einen richtiggehend
Ascona in den Vulkan und die Kartoffeln rundherum gelegt
Das Rinderfilet schnell pariert - da war nicht viel zu parieren
Dann die beiden Kanditaten für Göga und mich. Das Entrecote 5cm dick, 490g schwer, das Filet 4 cm dick, 280g schwer
Das ganze macht sehr viel Durst. Erstmal ein Münchner Bier aufmachen
Die Kartoffeln sind inzwischen nahezu fertig und wandern auf den Victoria
Die CIG Teilchen plaziert und Vollgas
Ein Glas leckeren Rotwein zwischendurch
Alles draussen plaziert. Die Filetspitze habe ich in Stücke geschnitten und mit Schubeck's Grill Gewürz gepudert - passt super
Nun die Steaks ab auf den Rost
Die eine Seite ist fertig also umdrehen
Prost
Das Entrecote wanderte mit Kräuterbutter, Knobi und Rosmarin in die warme Gusspfanne, das Filet durfte so vor sich hinruhen. Derzeit wurden das dünne Steak für Schwiemu gegrillt, davon gibt's aber kein Bild. Schwiemu war aber begeistert
Nun die Wörschd für die Schwimu auf dem Guss fertig gemacht
sehen sehr lecker aus
Das Entrecote mal schnell aufgeschnitten - Genau so mag ich das
Auf den Teller mit Sauce Bernaise (Lukull) und Folienkartoffel. Vom Filet gab es leider kein Bild mehr, da war Göga schneller . Hat aber sehr gut geschmeckt
Nachdem das Steak weggenascht wurde, war es Zeit für den Nachtisch
Einmal kurz umgedreht
und fertig ist der Filetspiess
Das war mal wieder super Lecker. Den Rest vom Filet seht ihr dann in der nächsten Geschichte
Gute Nacht
Frank
Gesagt getan, also los zum Metzger und Bratwürste und was mageres vom Schwein geholt. Dann in die Metro ein halbes Filet und ein schönes Entrecote.
Nun konnte es losgehen
Erstmal für die richtige Musik sorgen
Dann die Beilagen zurechtgelegt - Göga möchte lieber eine Süsskartoffel, der Wunsch wird natürlich erfüllt
Die Kartoffeln eingeschnitten mit Rosmarinolivenöl von Aldo Parente (der wohnt im Nachbarort und hat auch einen Laden hier), frischen Rosmarin und Kräuter de Provence mit FDS gewürzt und ab in das Dünnmetall
Schwiemu wollte eine Knobisosse, die schmeckt ihr hier immer so gut haben. Also die kurz angerührt
Die Musik beflügelt einen richtiggehend
Ascona in den Vulkan und die Kartoffeln rundherum gelegt
Das Rinderfilet schnell pariert - da war nicht viel zu parieren
Dann die beiden Kanditaten für Göga und mich. Das Entrecote 5cm dick, 490g schwer, das Filet 4 cm dick, 280g schwer
Das ganze macht sehr viel Durst. Erstmal ein Münchner Bier aufmachen
Die Kartoffeln sind inzwischen nahezu fertig und wandern auf den Victoria
Die CIG Teilchen plaziert und Vollgas
Ein Glas leckeren Rotwein zwischendurch
Alles draussen plaziert. Die Filetspitze habe ich in Stücke geschnitten und mit Schubeck's Grill Gewürz gepudert - passt super
Nun die Steaks ab auf den Rost
Die eine Seite ist fertig also umdrehen
Prost
Das Entrecote wanderte mit Kräuterbutter, Knobi und Rosmarin in die warme Gusspfanne, das Filet durfte so vor sich hinruhen. Derzeit wurden das dünne Steak für Schwiemu gegrillt, davon gibt's aber kein Bild. Schwiemu war aber begeistert
Nun die Wörschd für die Schwimu auf dem Guss fertig gemacht
sehen sehr lecker aus
Das Entrecote mal schnell aufgeschnitten - Genau so mag ich das
Auf den Teller mit Sauce Bernaise (Lukull) und Folienkartoffel. Vom Filet gab es leider kein Bild mehr, da war Göga schneller . Hat aber sehr gut geschmeckt
Nachdem das Steak weggenascht wurde, war es Zeit für den Nachtisch
Einmal kurz umgedreht
und fertig ist der Filetspiess
Das war mal wieder super Lecker. Den Rest vom Filet seht ihr dann in der nächsten Geschichte
Gute Nacht
Frank
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