• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Steckerlfisch,Pommes nach Heston Blumenthal mit den Neuheiten vom Spiccy und Himbeersoufflè

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

vom @Spiccy habe ich das neue Fischgewürz "Fietjes Fisch" http://www.royal-spice.de/home/234-fietjes-fisch.html und das brandneue "Gourmet Pommessalz" http://www.royal-spice.de/home/235-gourmet-pommessalz-.html bekommen. Also bin ich heute in die Metro, und weil da deutsche Forellen im Angebot waren, gab es Steckerlfische mit dem Grill vom @holledauer und der @holledauerin, den ich heute das letzte Mal nutze. :D Und weil mich der Fred vom @docsnyder http://www.grillsportverein.de/foru...-frittiertes-teres-major.227573/#post-2142211 mit den Pommes nach Blumenthal sehr fasziniert hat, war die Beilage auch schon klar.
Die Fische habe ich (wegen zu wenig Planungszeit) 5 Stunden in 10% Salzlake eingelegt. Dann wurden sie gespießt und mit einer Würzbtter aus Fietjes Fisch gepinselt.Die Pommes habe ich im DO auf der AZK-App vom @masi gemacht. (Bitte liebe Kinder NICHT NACHMACHEN!!! )

als Nachtisch habe ich das Souffle mit Himbeeren nach @Olly007 http://www.grillsportverein.de/forum/threads/quark-souffle-mit-himbeeren.204225/#post-1750342 gemacht, jedoch ohne den Schnaps :D

Hier mal ein paar :rotfl: Bilder:

IMG_4427.JPG
IMG_4430.JPG
IMG_4431.JPG
IMG_4434.JPG
IMG_4437.JPG
IMG_4443.JPG
IMG_4444.JPG
IMG_4462.JPG
IMG_4466.JPG
IMG_4467.JPG
IMG_4471.JPG
IMG_4475.JPG
IMG_4479.JPG
IMG_4480.JPG
IMG_4481.JPG
IMG_4482.JPG
IMG_4483.JPG
IMG_4486.JPG
IMG_4487.JPG
IMG_4490.JPG
IMG_4498.JPG
IMG_4500.JPG
IMG_4501.JPG
IMG_4502.JPG
IMG_4504.JPG
IMG_4505.JPG
IMG_4506.JPG
IMG_4508.JPG
IMG_4509.JPG
IMG_4511.JPG
IMG_4512.JPG
IMG_4515.JPG


Fazit:

Einfach nur genial so ein Steckerlfisch. Das Fietjes ist ein wirklich ausgewogenes Fischgewürz, das aber sicher mehr seine Stärke auf Meeresfrüchten ausspielt. Ganz ausgewogener Geschmack - leichte Note von Zimt und wirklich vom Salzgehalt so, dass man da nichts mehr verbessern kann.
Die Pommes nach Herrn Blumethal sind mit unfassbar großem Abstand das beste, was ich je in meinem Leben an Pommes gegessen habe. (bitte kocht das nach- es ist wirklich eine Offenbarung) Das Gourmet Pommessalz - ist wirklich ein High-End Produkt. Einfach nur genial lieber Ralf.

Zum Dessert: Ich bin mächtig stolz auf mich. das erste Soufflé und das gleich vom Grill, und es gelingt auf Anhieb. Geschmacklich wirklich ein toller Nachtisch.
So heute bin ich mal wieder von den eigenen Gerichten total befriedigt.
Die Gewürze vom @Spiccy machen wirklich jede Vergrillung zu einer Offenbarung
 

Anhänge

  • IMG_4427.JPG
    IMG_4427.JPG
    151,7 KB · Aufrufe: 749
  • IMG_4430.JPG
    IMG_4430.JPG
    102,7 KB · Aufrufe: 776
  • IMG_4431.JPG
    IMG_4431.JPG
    150,4 KB · Aufrufe: 742
  • IMG_4434.JPG
    IMG_4434.JPG
    77,9 KB · Aufrufe: 736
  • IMG_4437.JPG
    IMG_4437.JPG
    97,5 KB · Aufrufe: 766
  • IMG_4443.JPG
    IMG_4443.JPG
    106,2 KB · Aufrufe: 769
  • IMG_4444.JPG
    IMG_4444.JPG
    98,7 KB · Aufrufe: 718
  • IMG_4462.JPG
    IMG_4462.JPG
    94,5 KB · Aufrufe: 753
  • IMG_4466.JPG
    IMG_4466.JPG
    157,5 KB · Aufrufe: 790
  • IMG_4467.JPG
    IMG_4467.JPG
    170,5 KB · Aufrufe: 769
  • IMG_4471.JPG
    IMG_4471.JPG
    121,5 KB · Aufrufe: 738
  • IMG_4475.JPG
    IMG_4475.JPG
    197,5 KB · Aufrufe: 742
  • IMG_4479.JPG
    IMG_4479.JPG
    91,2 KB · Aufrufe: 812
  • IMG_4480.JPG
    IMG_4480.JPG
    111,7 KB · Aufrufe: 766
  • IMG_4481.JPG
    IMG_4481.JPG
    123,3 KB · Aufrufe: 749
  • IMG_4482.JPG
    IMG_4482.JPG
    118,7 KB · Aufrufe: 700
  • IMG_4483.JPG
    IMG_4483.JPG
    124,2 KB · Aufrufe: 728
  • IMG_4486.JPG
    IMG_4486.JPG
    92,3 KB · Aufrufe: 764
  • IMG_4487.JPG
    IMG_4487.JPG
    97,3 KB · Aufrufe: 752
  • IMG_4490.JPG
    IMG_4490.JPG
    136,7 KB · Aufrufe: 830
  • IMG_4498.JPG
    IMG_4498.JPG
    60,7 KB · Aufrufe: 751
  • IMG_4500.JPG
    IMG_4500.JPG
    101,2 KB · Aufrufe: 733
  • IMG_4501.JPG
    IMG_4501.JPG
    172,9 KB · Aufrufe: 770
  • IMG_4502.JPG
    IMG_4502.JPG
    235,4 KB · Aufrufe: 774
  • IMG_4504.JPG
    IMG_4504.JPG
    232,9 KB · Aufrufe: 731
  • IMG_4505.JPG
    IMG_4505.JPG
    138,4 KB · Aufrufe: 733
  • IMG_4506.JPG
    IMG_4506.JPG
    119,8 KB · Aufrufe: 775
  • IMG_4508.JPG
    IMG_4508.JPG
    79,3 KB · Aufrufe: 725
  • IMG_4509.JPG
    IMG_4509.JPG
    89,8 KB · Aufrufe: 714
  • IMG_4511.JPG
    IMG_4511.JPG
    96,1 KB · Aufrufe: 744
  • IMG_4512.JPG
    IMG_4512.JPG
    94,8 KB · Aufrufe: 789
  • IMG_4515.JPG
    IMG_4515.JPG
    95,8 KB · Aufrufe: 723
Danke für diese optische und bestimmt auch geschmackliche Offenbarung :prost:
 
Freitags gibts Steckerlfisch....sehr geil :thumb2: und auch die Pommes und das Dessert sind klasse geworden!
 
Astreine Sache!
Das sieht herrlich aus.

... und zu den Pommes kann ich dir ebenfalls nur beipflichten, die sind der Hammer.
Ebenso der Backteig vom Heston, haste den schon probiert?

:prost:
 
Wieder sehr schön Michael und die Fische sehen sagenhaft lecker aus :sabber:
Die Pommes natürlich auch, aber da muss ich mich erstmal über deine Zubereitung schlau machen ;)

So eine App für den Steckerlfisch muss ich mir auch noch zulegen, wenn auch für die Kugel.
Wer hat die hier nochmal gebaut unterhalb vom Weiswurschtäquator??? ;)
 
Wow wow wow. Sieht alles sehr gelungen aus.
 
Mensch... genial!
Sowas mal ebenso am Freitag hinzulegen, so genial dokumentiert... alles auf den Punkt zubereitet... das ist hohe Schule!
Ein wirklich sehr gelungener Beitrag... und die Fotos erst!
:thumb1:

Glück Auf
 
Klasse Micha !:thumb1:

Der Nachtisch ist echt lecker ! :sabber:

Gruß Matthias
 
Sehr schöner Bericht. So habe ich Fisch noch nie gegessen. Es freut mich, dass mein Beitrag dich inspiriert hat. Die Pommes sind allerdings wahrhaftig ein Hochgenuss.
 
@r2d2

Gaaaaaanz großes Kino. 100 % sieht top aus.

BoG
 
Klasse Michael :daumenhoch:

Respekt: bei Dir sieht das immer alles so einfach bzw so perfekt aus! Wie machst Du das nur?
:respekt:
 
Zurück
Oben Unten