Hallo Zusammen,
es ist 1. Mai und es ist Corona. Ganz schlechte Kombi und deshalb sind heuer ja leider alle Mai feiern ausgefallen.
Der Maibaum liegt noch im Wald weil er nicht aufgestellt werden durfte. Einziger Vorteil er darf ab heute auch nicht mehr
geklaut werden.
Aber egal auf das wollte ich ja gar nicht raus. Am 1. Mai gibts bei mir seit 15 Jahren jedes Jahr einen Steckerlfisch.
Die Jungs am Maifest machen den immer so sensationell. Ja blöd weil heuer eben nicht.
Also wenn der Florian halt nicht zum Steckerlfisch gehen kann, kommt der Steckerlfisch halt heuer zu mir
Da die Fischhändlerin meines Vertrauens heuer mit mitte 80 gestorben ist und ihr Laden zugemacht wurde, musste ich in den Metro
um mir das Ausgangsmaterial zu besorgen. Makrele. Leider gabs in der Fischtheke keine frischen Makrelen und ich musste
auf auf TK Ware ausweichen. Egal gibt schlimmeres.
Also heute morgen erst mal vorbereitet, die Makrele hatte ich gestern schon vorsichtig im Kühlschrank aufgetaut. Heute war es dann
zum einlegen.
1 halber Bunde Pertersilie
1 paar Stängel Rosmarin
ein guter Scherenschnitt Thymian und Oregano.
alles klein gehackt und ein bissl Salz und Pfeffer und Chiliflocken und Zitronesaft schön mit Sonnenblumenöl mischen.
Allen gut vermengen und in und um die Trockengetupften Fische geben und dann 6-8 Stunden im Kühlschrnank marinieren lassen.
Gerne auch länger.
In der Zwischenzeit hab ich dann noch dies und das gemacht und bin mim Nachbarn ins Gespräch bekommen. Er hat sich dann spontan eingeladen und ich musste noch schnell einen Fisch nach Auftauen. Wurscht war ja früh genug
Also dann irgendwann mal Steckerl und Fische vereint und den Grill angeheitzt.
Es hat leider heute den ganzen Tag geschüttet darum musste ich mich unter das trockene Vordach der Garage verziehen und konnte nicht auf der Terrasse sitzen.
Dann Fische eingehängt und los gehts, alle paar Minuten mal ein bisschen weiter gedreht.
Und dann war er fertig und es durfte angerichtet werden.
Sau guad wars
Sowas sollte man deutlich öfter machen.
Was auch ein Grund ist mal einen Gruß in den Norden zu schicken. Da es ja so einen Steckerlfischhalter im April bei Aldi Nord gab. Aber ich im dazugehörigen Thread bis auf den TO noch keinen Bilder gesehen hab.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/steckerlfisch-app-halter-ab-23-04-bei-aldi-nord.323398
Also Jungs keine Angst das wird schon.
Schöne Grüße und ein Prost in die Runde.
Florian
es ist 1. Mai und es ist Corona. Ganz schlechte Kombi und deshalb sind heuer ja leider alle Mai feiern ausgefallen.
Der Maibaum liegt noch im Wald weil er nicht aufgestellt werden durfte. Einziger Vorteil er darf ab heute auch nicht mehr
geklaut werden.
Aber egal auf das wollte ich ja gar nicht raus. Am 1. Mai gibts bei mir seit 15 Jahren jedes Jahr einen Steckerlfisch.
Die Jungs am Maifest machen den immer so sensationell. Ja blöd weil heuer eben nicht.
Also wenn der Florian halt nicht zum Steckerlfisch gehen kann, kommt der Steckerlfisch halt heuer zu mir
Da die Fischhändlerin meines Vertrauens heuer mit mitte 80 gestorben ist und ihr Laden zugemacht wurde, musste ich in den Metro
um mir das Ausgangsmaterial zu besorgen. Makrele. Leider gabs in der Fischtheke keine frischen Makrelen und ich musste
auf auf TK Ware ausweichen. Egal gibt schlimmeres.
Also heute morgen erst mal vorbereitet, die Makrele hatte ich gestern schon vorsichtig im Kühlschrank aufgetaut. Heute war es dann
zum einlegen.
1 halber Bunde Pertersilie
1 paar Stängel Rosmarin
ein guter Scherenschnitt Thymian und Oregano.
alles klein gehackt und ein bissl Salz und Pfeffer und Chiliflocken und Zitronesaft schön mit Sonnenblumenöl mischen.
Allen gut vermengen und in und um die Trockengetupften Fische geben und dann 6-8 Stunden im Kühlschrnank marinieren lassen.
Gerne auch länger.
In der Zwischenzeit hab ich dann noch dies und das gemacht und bin mim Nachbarn ins Gespräch bekommen. Er hat sich dann spontan eingeladen und ich musste noch schnell einen Fisch nach Auftauen. Wurscht war ja früh genug
Also dann irgendwann mal Steckerl und Fische vereint und den Grill angeheitzt.
Es hat leider heute den ganzen Tag geschüttet darum musste ich mich unter das trockene Vordach der Garage verziehen und konnte nicht auf der Terrasse sitzen.
Dann Fische eingehängt und los gehts, alle paar Minuten mal ein bisschen weiter gedreht.
Und dann war er fertig und es durfte angerichtet werden.
Sau guad wars
Sowas sollte man deutlich öfter machen.
Was auch ein Grund ist mal einen Gruß in den Norden zu schicken. Da es ja so einen Steckerlfischhalter im April bei Aldi Nord gab. Aber ich im dazugehörigen Thread bis auf den TO noch keinen Bilder gesehen hab.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/steckerlfisch-app-halter-ab-23-04-bei-aldi-nord.323398
Also Jungs keine Angst das wird schon.
Schöne Grüße und ein Prost in die Runde.
Florian