Titel:
Stehe vor schwierigen Entscheidungen........ wie wäre Eure wahl?
WO wird gegrillt?:Terrasse, Eigenheim, Stadt
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 20] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 50 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 30 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Seitenkochfeld, Sizzle, Backburner
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo, an alle die sich mit dem Gasgrillen auskennen.
Ich Grille nun schon einige Jahre recht leidenschaftlich alles was Bluten kann und auch anderes. Ich bin stolzer besitzer eines Joe`s spezial der Firma Rumo und eines Weber Kugelgrills und ich darf einige Dutch Oven mein eigen nennen.
Nun ist mir vor einiger Zeit mal aufgefallen, dass der Kohleverbrauch doch schon ordentlich ist und wenn man mal die Kosten hochrechnet, ist das Grillen schon ein gewisser Luxus. Ist soweit auch alles gut und in Ordnung, aber ich möchte meine Kosten etwas reduzieren.
Ich habe mich daraufhin mal mit dem Thema "Gasgrillen" auseinander gesetzt, hier sehr viel schon gelesen und letzte Woche zu einem Grill Dealer gefahren, um einfach mal alles Theoretische anfassen zu können. Leider ist der nächste Fachhandel mal eben gut 100 km entfernt, so dass ich nicht immer mal eben hinfahren kann.
Im Ursprung hatte ich gedacht, dass ich mit 500€ - 600€ was entsprechendes finden werde. Dann kam das forum dazu und weckte leichte begehrlichkeiten. Somit war ich schnell bei einem Napoleon LE485 für etwa 1400€. Auf den Bildern und von der Beschreibung ein toller Grill, aber leider......der Deckel ist zu niedrig. Jedesmal bei dem Einsatz der Roti die Roste rausnehmen möchte ich nicht. Also wure weiter gesucht und es kam der LEX485 auch von Napoleon für etwa 1500€. Beim Grill Dealer wurde diese ordentlich befingert und die Haptik gefühlt. Mit dem LEX fühlte sich alles gut an........ bis ich dann zum Prestige500 kam. Der scheint eine ganz andere Liga zu sein.....fühlt sich toll an, sauber verarbeitet und hat alles, was ich mir vorstelle.....bis auf den preis von 2000€. Und damit noch nicht genug, stellte mir der Verkäufer auch die Pro version vor.....ist schon nice das gute Stück: Beleuchtete Regler, sogar 2-farbig, umlaufende Leiste, soft close Türen usw.
Wie heist es so schön: "Nun steh ich da ich armer Thor und bin so schlau wie zuvor"
Wie würdet Ih Euch entscheiden? Mir geht es nicht um die Euronen, die zwar sehr wichtig sind, aber ich warte für eine gute Qualität und langlebigkeit gerne etwas länger und spare noch ein wenig. Aber braucht man einen Grill für fast 3000€ wirklich? Es gibt sicherlich noch gute, ander Hersteller wie z.B Weber oder Broil King. Weber hat jedoch jeder 2. und ist vieleicht von der gebotenen Qualität etwas überteuert (meine Meinung, auch wenn ich einen Weber mit viel Zubehör habe) und der BK wirkt ........ Grob ?!. Zudem bin ich nicht sicher, ob der Backburner kurz über dem Grillrost so gut plaziert ist?
DIES müsst ihr noch wissen!:Ich Grille nun schon einige Jahre recht leidenschaftlich alles was Bluten kann und auch anderes. Ich bin stolzer besitzer eines Joe`s spezial der Firma Rumo und eines Weber Kugelgrills und ich darf einige Dutch Oven mein eigen nennen.
Nun ist mir vor einiger Zeit mal aufgefallen, dass der Kohleverbrauch doch schon ordentlich ist und wenn man mal die Kosten hochrechnet, ist das Grillen schon ein gewisser Luxus. Ist soweit auch alles gut und in Ordnung, aber ich möchte meine Kosten etwas reduzieren.
Ich habe mich daraufhin mal mit dem Thema "Gasgrillen" auseinander gesetzt, hier sehr viel schon gelesen und letzte Woche zu einem Grill Dealer gefahren, um einfach mal alles Theoretische anfassen zu können. Leider ist der nächste Fachhandel mal eben gut 100 km entfernt, so dass ich nicht immer mal eben hinfahren kann.
Im Ursprung hatte ich gedacht, dass ich mit 500€ - 600€ was entsprechendes finden werde. Dann kam das forum dazu und weckte leichte begehrlichkeiten. Somit war ich schnell bei einem Napoleon LE485 für etwa 1400€. Auf den Bildern und von der Beschreibung ein toller Grill, aber leider......der Deckel ist zu niedrig. Jedesmal bei dem Einsatz der Roti die Roste rausnehmen möchte ich nicht. Also wure weiter gesucht und es kam der LEX485 auch von Napoleon für etwa 1500€. Beim Grill Dealer wurde diese ordentlich befingert und die Haptik gefühlt. Mit dem LEX fühlte sich alles gut an........ bis ich dann zum Prestige500 kam. Der scheint eine ganz andere Liga zu sein.....fühlt sich toll an, sauber verarbeitet und hat alles, was ich mir vorstelle.....bis auf den preis von 2000€. Und damit noch nicht genug, stellte mir der Verkäufer auch die Pro version vor.....ist schon nice das gute Stück: Beleuchtete Regler, sogar 2-farbig, umlaufende Leiste, soft close Türen usw.
Wie heist es so schön: "Nun steh ich da ich armer Thor und bin so schlau wie zuvor"
Wie würdet Ih Euch entscheiden? Mir geht es nicht um die Euronen, die zwar sehr wichtig sind, aber ich warte für eine gute Qualität und langlebigkeit gerne etwas länger und spare noch ein wenig. Aber braucht man einen Grill für fast 3000€ wirklich? Es gibt sicherlich noch gute, ander Hersteller wie z.B Weber oder Broil King. Weber hat jedoch jeder 2. und ist vieleicht von der gebotenen Qualität etwas überteuert (meine Meinung, auch wenn ich einen Weber mit viel Zubehör habe) und der BK wirkt ........ Grob ?!. Zudem bin ich nicht sicher, ob der Backburner kurz über dem Grillrost so gut plaziert ist?
Der Gasi soll eine Erweiterung für meinen Grillpark sein und nicht ausschließlich genutzt werden.
Ich mache mir sehr gerne gute Steaks und auch Gyros oder Geflügel von der Roti. Von daher ist ein BB Pflicht (hab ich auch für die Kugel). Zudem möchte ich auf einem Seitenkocher/Sizzlezone gerne mal einen Dopf oder eine Pfanne stellen.
Ursprünglich wollte ich nur 3 Hauptbrenner haben, bin aber mitlerweile bei 4+BB+Seitenmöglichkeit.
Wie lange könnt ihr mit einer 11Kg Gasladung in etwa Grillen, was könnt Ihr noch empfehlen?
Danke schon mal das Ihr diesen langen Bericht gelesen habt......
Ich mache mir sehr gerne gute Steaks und auch Gyros oder Geflügel von der Roti. Von daher ist ein BB Pflicht (hab ich auch für die Kugel). Zudem möchte ich auf einem Seitenkocher/Sizzlezone gerne mal einen Dopf oder eine Pfanne stellen.
Ursprünglich wollte ich nur 3 Hauptbrenner haben, bin aber mitlerweile bei 4+BB+Seitenmöglichkeit.
Wie lange könnt ihr mit einer 11Kg Gasladung in etwa Grillen, was könnt Ihr noch empfehlen?
Danke schon mal das Ihr diesen langen Bericht gelesen habt......