Hallo Sportsfreunde !!
Da wir ja am letzten WE recht fleissig waren möcht ich euch auch noch das Steinpilzgratin nicht vorenthalten...es war die Beilage zum Roastbeef...
nun ein paar Bilder dazu...
hier das Rezept:
Steinpilz - Karotten - Kartoffelgratinaus dem 12er DO
Zutaten:3 Kg Kartoffel
400g geriebenen Emmentaler
4 Karotten
6 St Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
500 g Sauerrahm
250 g Schlagobers
Getrocknete Steinpilze
Frischen Rosmarin
Petersilie zum garnieren
Würzmischung für Kartoffeln, Salz, Pfeffer,
Kartoffeln schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben hacheln und mit der Gewürzmischung durchmischen. Zwiebel und Karotten in 2mm dicke Ringe hobeln. Den DO mit Butter einfetten und die erste Schicht Kartoffeln einschichten, dann Zwiebel, Karotten,die eingeweichten Steinpilze, Käse, Salz und Pfeffer, und draufgeben.
Diesen Vorgang solange fortsetzen bis der Do zur Hälfte gefüllt ist.
Dann kommt die Hälfte des Schlagobers und ein Becher Sauerrahm hinein.
Den Rosmarin von den Zweigen zupfen und drüberstreuen. Knoblauch pressen und auch dazugeben. Nun den Vorgang des Befüllens wiederholen, bis der DO voll ist.
Oben drauf den 2. Becher Rahm geben und mit geriebenen Käse bedecken.
Befeuert wird der Do Oben mit 15 Kohlen und Unten mit 9 Kohlen für ca. 2,5 Stunden
muss sagen das war eines der Besten Gratins die wir in der letzten Zeit gemacht hatten !!!!
Rezept -->Anhang anzeigen Steinpilz-Kartoffelgratin.pdf
Lg Martin
:masi:
Da wir ja am letzten WE recht fleissig waren möcht ich euch auch noch das Steinpilzgratin nicht vorenthalten...es war die Beilage zum Roastbeef...
nun ein paar Bilder dazu...
hier das Rezept:
Steinpilz - Karotten - Kartoffelgratinaus dem 12er DO
Zutaten:3 Kg Kartoffel
400g geriebenen Emmentaler
4 Karotten
6 St Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
500 g Sauerrahm
250 g Schlagobers
Getrocknete Steinpilze
Frischen Rosmarin
Petersilie zum garnieren
Würzmischung für Kartoffeln, Salz, Pfeffer,
Kartoffeln schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben hacheln und mit der Gewürzmischung durchmischen. Zwiebel und Karotten in 2mm dicke Ringe hobeln. Den DO mit Butter einfetten und die erste Schicht Kartoffeln einschichten, dann Zwiebel, Karotten,die eingeweichten Steinpilze, Käse, Salz und Pfeffer, und draufgeben.
Diesen Vorgang solange fortsetzen bis der Do zur Hälfte gefüllt ist.
Dann kommt die Hälfte des Schlagobers und ein Becher Sauerrahm hinein.
Den Rosmarin von den Zweigen zupfen und drüberstreuen. Knoblauch pressen und auch dazugeben. Nun den Vorgang des Befüllens wiederholen, bis der DO voll ist.
Oben drauf den 2. Becher Rahm geben und mit geriebenen Käse bedecken.
Befeuert wird der Do Oben mit 15 Kohlen und Unten mit 9 Kohlen für ca. 2,5 Stunden
muss sagen das war eines der Besten Gratins die wir in der letzten Zeit gemacht hatten !!!!
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Lg Martin
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