Pilotemil
Dauergriller
Hallo zusammen,
denke schon mal dran Pizza oder Brot und Ähnliches auf
dem Gasgrill zu backen und habe deshalb an eine Steinplatte
gedacht.
Meine Grillfläche ist 83X47 aber ein solcher Stein ist sehr
zerbrechlich und bestimmt auch unnötig schwer.
Also 2 Platten
Wie ist es dann mit der Zirkulation? Wenn ich die ganze Fläche
abdecke erzeuge ich bestimmt einen Hitzestau unter dem Stein.
Wäre es dann nicht besser hinten und vorne einen Streifen von
5 cm frei zu lassen, damit es mehr Hitze unter der Haube gibt?
Hat sich schon mal jemand von euch ähnliche Gedanken gemach
und vielleicht mit dem Ergebnis auch schon Erfahrungen gemacht?
Was wäre bei Steinplatten (dann wohl 35X35 cm) einegute und
preiswerte Lösung?
Schamotte, Granit, Speckstein?
Freu mich auf eure Anregungen!
denke schon mal dran Pizza oder Brot und Ähnliches auf
dem Gasgrill zu backen und habe deshalb an eine Steinplatte
gedacht.
Meine Grillfläche ist 83X47 aber ein solcher Stein ist sehr
zerbrechlich und bestimmt auch unnötig schwer.
Also 2 Platten
Wie ist es dann mit der Zirkulation? Wenn ich die ganze Fläche
abdecke erzeuge ich bestimmt einen Hitzestau unter dem Stein.
Wäre es dann nicht besser hinten und vorne einen Streifen von
5 cm frei zu lassen, damit es mehr Hitze unter der Haube gibt?
Hat sich schon mal jemand von euch ähnliche Gedanken gemach
und vielleicht mit dem Ergebnis auch schon Erfahrungen gemacht?
Was wäre bei Steinplatten (dann wohl 35X35 cm) einegute und
preiswerte Lösung?
Schamotte, Granit, Speckstein?
Freu mich auf eure Anregungen!