Hallo,
Im Chili im FT18 hatte ich folgende Zutaten:
"Steira Chili CK-Style"
5 EL Öl (Sonnenblumen)
1 kg Zwiebeln
400g geräucherter Speck in Würfel geschnitten
2,5 kg Hackfleisch gemischt
6 EL Tomatenmark
1 Fl. Rotwein (750 ml)
2 kg Rindfleisch „klein gewürfelt“
6 Stk. Knoblauchzehen (fein geschnitten)
6 Stk. Lorbeerblätter
2 EL Salz
6 EL Zucker
2 EL. Oregano
1 EL Pfeffer
9 EL Paprika scharf
2 TL Cumin
6 Dosen gewürfelte Tomaten (á 400g)
3 Pkg passierte Tomaten (á 500g).
5 Stk Chili’s frisch aus dem Garten (je nach Schärfe)
6 Stk Paprika frisch aus dem Garten
6 Tassen Kaffee (schwarz)
3 Dosen Kidneybohnen (á 400g à 220g ATG)
3 Dosen Weiße Bohnen (á 400g à 220g ATG)
4 Dosen Käferbohnen (á 400g à 220g ATG)
1 Tafel Zartbitterschokolade 85%
Auf geht's:
In Summe wurde der FT18 ca. 3 Stunden mit ordentlich Kohlebriketts befeuert (Summe ca. 2x Weber AZK)
Serviert wurde mit frischem Bauernbrot
PS: Die Zutaten sind in der Reihenfolge aufgelistet, wie sie ins Chili eingearbeitet wurden.
PPS: Für alle die es etwas schärfer wollten gab es klein geschnittene frische Chilis sowie Chili Selektion Pulver zum nachlegen
Fazit des Abends: Massentaugliches Chili – ein leerer DOpf am Ende des Abends
Im Chili im FT18 hatte ich folgende Zutaten:
"Steira Chili CK-Style"
5 EL Öl (Sonnenblumen)
1 kg Zwiebeln
400g geräucherter Speck in Würfel geschnitten
2,5 kg Hackfleisch gemischt
6 EL Tomatenmark
1 Fl. Rotwein (750 ml)
2 kg Rindfleisch „klein gewürfelt“
6 Stk. Knoblauchzehen (fein geschnitten)
6 Stk. Lorbeerblätter
2 EL Salz
6 EL Zucker
2 EL. Oregano
1 EL Pfeffer
9 EL Paprika scharf
2 TL Cumin
6 Dosen gewürfelte Tomaten (á 400g)
3 Pkg passierte Tomaten (á 500g).
5 Stk Chili’s frisch aus dem Garten (je nach Schärfe)
6 Stk Paprika frisch aus dem Garten
6 Tassen Kaffee (schwarz)
3 Dosen Kidneybohnen (á 400g à 220g ATG)
3 Dosen Weiße Bohnen (á 400g à 220g ATG)
4 Dosen Käferbohnen (á 400g à 220g ATG)
1 Tafel Zartbitterschokolade 85%
Auf geht's:
In Summe wurde der FT18 ca. 3 Stunden mit ordentlich Kohlebriketts befeuert (Summe ca. 2x Weber AZK)
Serviert wurde mit frischem Bauernbrot
PS: Die Zutaten sind in der Reihenfolge aufgelistet, wie sie ins Chili eingearbeitet wurden.
PPS: Für alle die es etwas schärfer wollten gab es klein geschnittene frische Chilis sowie Chili Selektion Pulver zum nachlegen
Fazit des Abends: Massentaugliches Chili – ein leerer DOpf am Ende des Abends

Käferbohnen sind eh klasse 





