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Steirisches Bio Weidegansl (vorgezogene Martini Gans)

Chrisi2501

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo 😃

Perfektes Wetter - Zeit für eine Gans 😃
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Die Gans vom Hals und den Flügelspitzen befreien sowie das überschüssige Fett entnehmen:
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Brine vorbereiten:
5Liter Wasser
250g Zucker
300g Salz
2x Lorbeerblatt
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Blaukraut schneiden, Salzen, Pfeffer, Zimtrinde, Apfel und Birne hinzu und gut verkneten:
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Das überschüssige Fett:
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Ausgelassen und kalt gestellt:
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Hals, Flügelspitzen, und Innereien (Herz, Magen) als Basis für den Gänse-Jus klein hacken:
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Am nächsten Tag die Füllung ins Tier:
3x Apfel
2x Zwiebel
1TL Salz
1TL Majoran
1TL Thymian
Etwas Pfeffer
1 Orange (nur kreuzweise eingeschnitten)

Anschließend ein wenig Bondage:
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Ab auf den Grill (Brust nach unten) - mein Zeitplan: Pro kg Gans ca. 1 Std
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Die Farbe nach ca einer Stunde (Buchen für eine nette Rauch Note)
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Parallel das Blaukraut in den DOpf - starten wir mit der Verwertung vom ausgelassenen Gänsefett:
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Orangen hinzu:
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Es wird - nach ca 1 1/2 Std. die Gans gedreht (Brust nach oben):
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Mein Lieblingsbild:
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Nach knapp 3 Stunden die Temperatur erhöht und die Haut mit ausgelassenen Gänsefett bestrichen:
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Ja - läuft
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Etwas ruhen lassen (Backrohr 70 Grad Umluft - etwa 40min), zerlegen und anrichten - ab auf den Teller:
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Mahlzeit:
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Fazit: Haut super knusprig, Fleisch Zart und saftig - zufrieden

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Super Martinsgans. Da bekomme ich nochmal Hunger.
 
Wow, das ist ja genial. Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Gans ist super, erst recht aus vernünftiger Aufzucht. Toll, gemacht!
 
na super, jetzt hab ich Hunger bekommen und die Riegersburg ist ja nicht weit weg. ;-)
:thumb1:
 
Gans Klasse!
 
Sehr Geil !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
herrliche Doku,.....klasse Essen.....
 
das Tellerbild haut mich um :sabber::messer::sabber:

das sieht mans wieder, wenn man hochwertig einkauft, dann kommt auch was richtig Gutes raus :thumb2:
 
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