Hallo
Perfektes Wetter - Zeit für eine Gans
Die Gans vom Hals und den Flügelspitzen befreien sowie das überschüssige Fett entnehmen:
Brine vorbereiten:
5Liter Wasser
250g Zucker
300g Salz
2x Lorbeerblatt
Blaukraut schneiden, Salzen, Pfeffer, Zimtrinde, Apfel und Birne hinzu und gut verkneten:
Das überschüssige Fett:
Ausgelassen und kalt gestellt:
Hals, Flügelspitzen, und Innereien (Herz, Magen) als Basis für den Gänse-Jus klein hacken:
Am nächsten Tag die Füllung ins Tier:
3x Apfel
2x Zwiebel
1TL Salz
1TL Majoran
1TL Thymian
Etwas Pfeffer
1 Orange (nur kreuzweise eingeschnitten)
Anschließend ein wenig Bondage:
Ab auf den Grill (Brust nach unten) - mein Zeitplan: Pro kg Gans ca. 1 Std
Die Farbe nach ca einer Stunde (Buchen für eine nette Rauch Note)
Parallel das Blaukraut in den DOpf - starten wir mit der Verwertung vom ausgelassenen Gänsefett:
Orangen hinzu:
Es wird - nach ca 1 1/2 Std. die Gans gedreht (Brust nach oben):
Mein Lieblingsbild:
Nach knapp 3 Stunden die Temperatur erhöht und die Haut mit ausgelassenen Gänsefett bestrichen:
Ja - läuft
Etwas ruhen lassen (Backrohr 70 Grad Umluft - etwa 40min), zerlegen und anrichten - ab auf den Teller:
Mahlzeit:
Fazit: Haut super knusprig, Fleisch Zart und saftig - zufrieden
Perfektes Wetter - Zeit für eine Gans
Die Gans vom Hals und den Flügelspitzen befreien sowie das überschüssige Fett entnehmen:
Brine vorbereiten:
5Liter Wasser
250g Zucker
300g Salz
2x Lorbeerblatt
Blaukraut schneiden, Salzen, Pfeffer, Zimtrinde, Apfel und Birne hinzu und gut verkneten:
Das überschüssige Fett:
Ausgelassen und kalt gestellt:
Hals, Flügelspitzen, und Innereien (Herz, Magen) als Basis für den Gänse-Jus klein hacken:
Am nächsten Tag die Füllung ins Tier:
3x Apfel
2x Zwiebel
1TL Salz
1TL Majoran
1TL Thymian
Etwas Pfeffer
1 Orange (nur kreuzweise eingeschnitten)
Anschließend ein wenig Bondage:
Ab auf den Grill (Brust nach unten) - mein Zeitplan: Pro kg Gans ca. 1 Std
Die Farbe nach ca einer Stunde (Buchen für eine nette Rauch Note)
Parallel das Blaukraut in den DOpf - starten wir mit der Verwertung vom ausgelassenen Gänsefett:
Orangen hinzu:
Es wird - nach ca 1 1/2 Std. die Gans gedreht (Brust nach oben):
Mein Lieblingsbild:
Nach knapp 3 Stunden die Temperatur erhöht und die Haut mit ausgelassenen Gänsefett bestrichen:
Ja - läuft
Etwas ruhen lassen (Backrohr 70 Grad Umluft - etwa 40min), zerlegen und anrichten - ab auf den Teller:
Mahlzeit:
Fazit: Haut super knusprig, Fleisch Zart und saftig - zufrieden