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Stelze (Haxn) vom Drehspieß

Dieses Thema im Forum "Indirektes Grillen" wurde erstellt von GanzJahresSmoke´nGrill, 3. Mai 2015.

  1. GanzJahresSmoke´nGrill

    GanzJahresSmoke´nGrill Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    gestern wurde offizell der neue Beertender eingeweiht und da nunemacher und ich nicht nur Bier trinken wollten, was normalerweise aber kein Problem wäre :-D , haben wir erstmals eine Stelze gegrillt.
    Wie immer, wurde auch dieses gute Stück Fleisch beim Nahversorger gekauft, denn von ihm wurde ich bezüglich Fleischqualität noch nie enttäuscht http://www.schmiedtbauer.at/

    Wie hier schon oft gelesen, habe ich die Stelze für 45 Minuten überbrüht (vorgekocht) und dann rund 2 Stunden am Grill drehen lassen. Ich habe nur den Backburner eingeschalten und die Temperatur im Grill war ziemlich konstant auf 200 Grad.

    Gewürzmischung für's Vorkochen kopiert von Andrew91:
    • 1 EL Kümmel
    • 2 Lorbeerblätter
    • 4 Knobaluchzehen
    • 5 EL Salz
    • 1 TL Pfefferkörner
    • 1 TL Knoblauch Granulat
    • 1 TL Pfeffer gemahlen
    Nach dem Vorkochen habe ich die Schwarte, wie von Andrew beschrieben, eingeschnitten und die Stelze noch einmal mit Salz und Knoblauch eingerieben. Danach ging es ab auf den Spieß.


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    Fazit: Das war ein super Essen und wird sicher öfters gemacht!!!!
    Einzig die Schwarte war nicht perfekt, die hätte noch knuspriger sein können.

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  2. reiterrud

    reiterrud Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ja - das wär jetzt so richtig für ein Frühschoppen - schaut toll aus

    Rudi
     
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  3. Jomi

    Jomi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Es geht schon wieder los!
    11:00Uhr erst aufgestanden, kleines Frühstück, IPad eingeschaltet, Grillsportverein angewählt, Schweinshaxe! Könnte ich direkt reinbeißen.
    Und dann kommen diese scheiss Kalorien wieder und nähen die Klamotten enger!:D

    Das Rezept von Andrew91 ist klasse.

    Das mit der Kruste klappt auch noch, schöner Beitrag!
     
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  4. joehom

    joehom Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Vorab Deine Gerichte finde ich durchweg der Hammer. Möchte nun Pfingsten auch mal ne Haxe (Stelze) auf´m Imperial machen. Meine Frage hattest du nur den Backburner an oder noch die äußeren Brenner auf kl. Flamme dazu?

    BG
    Jörg
     
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  5. OP
    GanzJahresSmoke´nGrill

    GanzJahresSmoke´nGrill Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Danke für das Kompliment!!
    Ich hatte nur den Backburner an. Die GT war bei ca. 200 Grad.
    freu mich schon auf deinen Bericht!

    LG
    Werner
     
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