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Stelzen

Grillfan79

Veganer
So, hab ja schon angekündigt das es heute Stelzen geben wird. Das Ausgangsmaterial waren 2 Stück hintere Stelzen Gesurt aus der Metro. Hab leider von der Zubereitung keine Bilder gemacht. :(
Ich habe die Stelzen zuerst in einen Sud mit Wasser, Gemüsebrühe, reichlich Salz, Knoblauch, Thymian, Zwiebeln, Kümmel und Lorbeerblätter eine 1/2 Stunde gekocht. Danach die Schwarte eingeritzt und dass ganze noch einmal mit ordentlich Salz und Knoblauch eingerieben.
So dann ab auf den Grill, indirekt bei ca. 160 Grad bis 83 grad Kerntemperatur.
Anschließend am grill nochmal Temperatur rauf auf 250 grad, für eine schöne Popcorn Kruste:messer:
Ich kann euch nur noch das Ergebnis zeigen.
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Noch ein Foto
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Ich kann euch nur sagen, unglaublich geil. Die Kruste war perfekt. Hab dafür auch jede Menge lob bekommen:D
Die Gewürze sind sehr gut ins Fleisch eingezogen, ich denke das Vorkochen im Sud zahlt sich auf alle Fälle aus.
Als Beilage gabs dann einfach, Frisches Brot, Essiggurken, Pfefferoni, Senf und Kren.
Wird auf alle Fälle wiederholt.

Lg
Alex
 

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Hallo,

die sehen verdammt lecker aus! :messer:

Gruß Christian
 
schaut aber arg lecker aus ......
 
Tolle Kruste, ich ess ja immer nur die Kruste, das Fleisch essen die Männer.
 
Herrlich... ganz hervorragend... :messer:
Das schaut mal wieder genial lecker aus!
:thumb1:

Glück Auf
 
Hi Alex,

bombastisch lecker sehen die aus!
Geht das auch mit "ungesurten"? Hier kann man keine gesurten kaufen.

LG
Torsten
 
Hallo Alex und sirdicker,

vielen Dank für Eure Tipps! Ich werde mal 2 Stelzen in einem Run versuchen. 1x gesurt und 1x ohne.
Das dauert allerdings noch ein wenig, da ich im Moment nicht zum Grillen komme.
Ich werde euch aber üiber das Ergebnis nformieren.

Schönes Wochenende,

Torsten
 
Schaut wirklich verdammt lecker aus! Da werde ich Samstag mal bei uns in der Metro nachschauen ob wir das auch zaubern können. Danke für die Anregung :D und beste Grüße aus OWL!
 
Solche Haxerln gehen immer!

Super Ergebnis und ganz toll gemacht - Vorkochen lohnt sich bei Haxn auch - bleiben halt innen schön saftig und die Kruste poppt richtig schön auf.
 
Hallo Alex,

ich habe heute wie angekündigt auch 2 Stelzen gemacht. Allerdings nicht gesurt, sondern frisch aus der Metro (2 Stück - zusammen 2,9 kg).
Hab die beiden Dinger ca. 45 Minuten vorgekocht nach Deinem Rezept, danach ca 3 Stunden bei ca 140 Grad gegart. Zwischendurch (2 x) mit Woodchips (Apple) für je 15 Minuten gesmoked. Alle 30 Minuten mit Salz/Wasser-Lösung eingepinselt.

Es war ein Hochgenuß!!!!

Dazu gab es Senf und Kren sowie einen Tomatensalat .... hat auch gereicht ... Göga und ich waren proppen-satt :-)

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