Schon seit längerem hatten wir ein neues Sternegriller-Treffen geplant, was allerdings angesichts der Pandemie immer wieder verschoben werden musste. Ebenso lange wollten wir schon mit @Burggraf Bräu einen gemeinsamen Event starten, denn er hat nicht nur eine der schönsten Grill-Locations in Deutschland, sondern auch unfassbar viel Wissen zum Thema Fleisch. Da David dazu noch extrem sympathisch und unterhaltsam ist, passt er perfekt in unsere Runde, so dass klar war, dass unser nächstes Treffen südlich von Frankfurt stattfinden muss, im Meatheaven, in dem vermutlich auch Meatlof mittlerweile wohnt.
Damit wir uns einander nicht gegenseitig ins Handwerk pfuschen, haben wir uns weitgehendst um das Thema Seafood und Getränke gekümmert und @Burggraf Bräu um das Thema Fleisch und Grill. Ohne Zweifel hätte er den Event auch allein auf die Beine gestellt, aber es macht ja Sinn, die Stärken zu ergänzen. Zuerst einmal ein paar Impressionen zur Location
Genau diese Küche wollte ich für uns bestellen, bis ich den Preis erfahren habe
David hat eindeutig die dicksten Eier und sie schweben sogar
Wir haben länger darüber diskutiert, welche Produkte wir grillen wollen und waren uns einig, dass wir uns ein wenig von der klassischen Sterneküche entfernen wollen. Kobe, Miyazaki oder Ozaki hat jeder von uns schon gegessen, ebenso wie wir noch kürzlich den ultimativen Krustentier-Vergleich hatten. „Höher schneller weiter“ konnte somit nicht das Ziel sein, sondern Cuts und Produkte, die jenseits des Mainstreams sind und die man teilweise für kein Geld der Welt kaufen kann. Auch beim Wein sind wir aus diesem Grund weder nach Deutschland noch Frankreich gegangen, um passende Essenbegleiter zu finden, sondern haben den Focus auf Spanien gelegt, wo wir zu jedem Gang etwas Spannendes finden sollten.
Wie immer bei einem Sternegriller-Event sind natürlich einige der Grillverrückten bereits am Vortag angereist, so dass wir bereits am späten Vormittag starten konnten:
Das Fleisch wurde in Ruhe vorbereitet
und auch der Seafood präpariert
zuerst die Abalone
Dazu kamen die Wagyu-Bäckchen von Sepp Krätz runter vom BGE, um die nächsten Stunden in der Portwein-Sauce zu verbringen
So viel zur Vorbereitung, morgen folgen weitere Fotos vom Event.
Damit wir uns einander nicht gegenseitig ins Handwerk pfuschen, haben wir uns weitgehendst um das Thema Seafood und Getränke gekümmert und @Burggraf Bräu um das Thema Fleisch und Grill. Ohne Zweifel hätte er den Event auch allein auf die Beine gestellt, aber es macht ja Sinn, die Stärken zu ergänzen. Zuerst einmal ein paar Impressionen zur Location
Genau diese Küche wollte ich für uns bestellen, bis ich den Preis erfahren habe
David hat eindeutig die dicksten Eier und sie schweben sogar
Wir haben länger darüber diskutiert, welche Produkte wir grillen wollen und waren uns einig, dass wir uns ein wenig von der klassischen Sterneküche entfernen wollen. Kobe, Miyazaki oder Ozaki hat jeder von uns schon gegessen, ebenso wie wir noch kürzlich den ultimativen Krustentier-Vergleich hatten. „Höher schneller weiter“ konnte somit nicht das Ziel sein, sondern Cuts und Produkte, die jenseits des Mainstreams sind und die man teilweise für kein Geld der Welt kaufen kann. Auch beim Wein sind wir aus diesem Grund weder nach Deutschland noch Frankreich gegangen, um passende Essenbegleiter zu finden, sondern haben den Focus auf Spanien gelegt, wo wir zu jedem Gang etwas Spannendes finden sollten.
Wie immer bei einem Sternegriller-Event sind natürlich einige der Grillverrückten bereits am Vortag angereist, so dass wir bereits am späten Vormittag starten konnten:
Das Fleisch wurde in Ruhe vorbereitet
und auch der Seafood präpariert
zuerst die Abalone
Dazu kamen die Wagyu-Bäckchen von Sepp Krätz runter vom BGE, um die nächsten Stunden in der Portwein-Sauce zu verbringen
So viel zur Vorbereitung, morgen folgen weitere Fotos vom Event.