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Featured Sternegriller-OT Vol. 1 Bayern 18 -19.08.18

Dieses Thema im Forum "Offline Treffen 2018" wurde erstellt von Kimble, 20. August 2018.

  1. Kimble

    Kimble Mr. Seafood

    In den letzten 2 Jahren hat sich hier im GSV eine kleine Gruppe Essens-Begeisterter gefunden, die bereit sind, für einen außergewöhnlichen Genuß, die verrücktesten Dinge zu tun. Beim Fußball heißen diese Fanatiker Ultras, beim Essen nennt man sie Foodies.

    Wir stehen für den einen perfekten Teller 5 Tage am Grill und in der Küche, fahren 500 km um das frischeste Seafood zu bekommen, fliegen zum Mittagessen ins Noma nach Kopenhagen oder planen den Jahresurlaub in Norditalien, nur um Balsamico und eine Espressomaschine mitbringen zu können. Kurzum:

    Das ganze Leben dreht sich um gutes Essen und gute Getränke – letztendlich auch der Sinn des GSV.

    Wir haben uns schon öfter zu gutem Essen und Trinken getroffen, was wir aber bisher nicht geschafft hatten war, gemeinsam zu grillen und zu kochen. @Metallschwein und @PuMod hatten schon vor einiger Zeit ein 4-Hands-Dinner angeregt, was aber durch Terminschwierigkeiten nie zu Stande kam.

    Bei unserem letzten Treffen im Mai in München bei @Sousvidebader , gab es neben gutem Essen von Tohru Nakamura auch genügend Wein, so dass wir zu später Stunde endlich Nägel mit Köpfen machten: Irgendwann gegen Mitternacht luden wir uns alle einfach selbst zur Einweihungsfete in @Puros geniale Party Scheune ein und legten willkürlich einen Termin fest. Wer für die Gruppe verrückt genug ist, würde dann schon kommen, egal was ist – Schließlich sind wir Foodies ! (Hätten Ultras Ausreden?)

    Und so kam es, dass sich 7 Foodies, die um die ganze Welt für gutes Essen fliegen, im tiefsten Niederbayern in einem 500-Einwohner-Dorf trafen. Unsere 1.200 km An- und Abreise passten dazu, so dass Mitte August Niederbayern der kulinarische HotSpot Europas war. Die Sternegriller des GSV-mit einem gemeinsamen Menü waren der Plan ebenso wie eine Hommage an das Konzept „Paris-Tokio“ von Christian Bau.

    Die ausführliche Berichterstattung folgt, aber vorab gibt es schon einmal ein paar Bilder des Events als Appetizer. Die Location ist noch viel beindruckender, als es in den Bildern rüberkommt, da würde ich erneut über 1.000 km für einen solchen Abend fahren:

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    Es gab ein großartiges Menü :

    Gang 1 : Amuse: Sashimi von Bluefin Tuna O-Toro | Hamachi | Jakobsmuschel von @Kimble

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    Gang 2: King Crab | Blumenkohl | Ingwer | Hummercreme von @Puro

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    Gang 3: King Crab gegrillt| Cantaloupe-Gurken-Relish | Finger-Limes | Jalapeno-Yuzu-Gurke-Ponzu von @Puro

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    Gang 4 Tataki von Bluefin Tuna| Hamachi | Jakobsmuschel | Wasabi-Sorbet von @Kimble


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    Gang 5: Miéral Exellence Taube | Foie Gras | Finger-Limes | Dashi mit Yuzu und Ingwer | Mandarine von @Puro

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    Gang 6: Carpaccio vom australischen Wagyu-Tenderloin | Wintertrüffel | Onsenei | Parmigiano Reggiano | 100 Jahre Balsamico von @Sousvidebader

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    Gang 7: Ozaki-Tenderloin | Erbspüree | Sancho-Pfeffer | Lotusblüte von @Sousvidebader

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    Gang 8 Pre-Dessert: Valrhona-Schoko Sorbet | Matcha-Vanille Eis von @Mise en Place

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    Gang 9: Wasabi-Apfel-Avocado Sorbet | Kokos-Yuzu-Sake Sorbet | Matcha-Chaponzu Sorbet | Algenerde von @Mise en Place

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    Gang 10: Veilchen-Zuckerwatte von @Sousvidebader

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    Ein paar alkoholische Tastings
    von belgischem Bier über Champagner bis Digestifs von Stählemühle gab es dazu:


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    Was für ein Wochenende: Der Start war um 14h am Samstag, um 02h am Sonntag wurde das Dessert serviert um 04h die letzte Zigarre angezündet. Das alles ging im Grunde nahtlos ins Frühstück über (Bilder folgen) - so muss ein OT sein !

    Ein Kurz-Fazit:
    Ein geniales Event für das keine Anreise zu weit war. Allein diese Produkte in einem Menü gibt es in keinem noch so ausgezeichnetem Restaurant dieser Welt. Es war ein kulinarisches Fest, Rock'n Roll auf dem Teller und im Glas. :metal:

    Die Details folgen in den nächsten Tagen, denn nach diesen Wochenende brauchen wir alle etwas Erholung .

    Das Schönste war das mit einem breiten Grinsen vorgetragene Resümee von @Puro: „Danke dafür, dass Ihr Euch eingeladen habt.“
     
  2. Lotharius

    Lotharius Grillkönig

    Mir fehlen die Worte!!!
    Danke, dass wir teilhaben dürfen an diesem Event!
     
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  3. PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Ich brech' ab. :-)

    Nicht meine Kragenweite, der Anzug wäre mir 2 Nummern zu groß.

    Aber Respekt, man merkt, das Ihr Bock auf die Sachen habt die Ihr da fabriziert!

    Aber eine Frage habe ich noch: was ist das für ein Ufo?

    20180820_224028.jpg



    Gruß
    Pu
     
  4. OP
    Kimble

    Kimble Mr. Seafood

    Jetzt stell Dein Licht mal nicht unter den Scheffel, im Grunde bist du genauso verrückt, nur vielleicht auf eine klein wenig andere Art :rolleyes:


    @Puro und sein Kumpel Theo sind mindestens so durchgeknallt wie @Mise en Place und ich ! Das ist ein Rotationsverdampfer, der neben anderen abgefahrenen Küchengeräten steht. Der kulinarischen Phantasie sind somit keine Grenzen gesetzt :-)
     
  5. Admin

    Admin BOFH Mitarbeiter 20+ Jahre im GSV

    wie geil :o
     
  6. PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Irre. Habs grad gegoogelt. :-)

    Das ist korrekt. :-D

    Ich denke, Ihr hattet ein tolles We! Gönn' euch!
     
  7. Suuluu

    Suuluu Hühnermoderator und Hühnerbeobachter

    Das nenn ich mal High End !

    :wiegeil:
     
  8. Puro

    Puro Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV


    Tüdelüüü :pfeif:

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    Nachdem unser Umbau zwar noch lange nicht fertig ist, wir aber nun zumindest nicht mehr nur arbeiten sondern auch wieder öfter kochen können, wird es dazu sicher auch bald mal was schönes geben.:D

    Zum OT nur ganz kurz: Das war un-fucking-fassbar geil!:o
    Sorry für die Ausdrucksweise aber andere Worte gibt es nicht dafür.;)

    In den nächsten Tagen gibt es noch mehr Infos und Bilder, aber @Kimble hat Recht, etwas Erholung ist nach diesem Wochenende dringend notwendig.:-)
     
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  9. Der Oger

    Der Oger Partnervermittler

    Da fehlen mir die Worte !

    Einfach nur Geil !
     
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  10. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    TOP :sabber: :respekt:


    Ganz tolles Event :thumb2:
     
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  11. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Absoluuuut genial!!!!

    Selbst draußen - alles "Paletti" :thumb1::thumb1::thumb1:
     
  12. HerbT

    HerbT Bundesgrillminister

    Krass, das nenne ich wirklich mal "STERNEGRILLER". Ohmannn, respekt, beeindruckend und all die anderen Superlativen die mir grade nicht einfallen
     
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  13. SvenS

    SvenS Veganer

    Da fehlen einem die Worte, was ihr da gezaubert habt :o
    :respekt::ola:
     
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  14. PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV



    SCNR!
     
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  15. Plumber

    Plumber Grillkaiser

    Das ist ja der Wahnsinn ....:o Fantastisch :wiegeil:
     
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  16. Blasser

    Blasser Grillkönig

    Der absolute Hammer :respekt: :thumb2:
     
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  17. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    So, ich wollte mir die Fotos erst nochmal am Rechner ansehen ... gestern Abend am Handy ... das wurde den Bildern nicht gerecht!

    Sehr sehr geil abgeliefert!
    Ich bin mir sicher, da wird mit Geschmackskompositionen gespielt ... da wird auch das Auge gestreichelt ... meinen allergrößten Respekt!

    Ich stehe ja auch auf ein wenig Chi-Chi, aber hier kann ich mich Steven @PuMod nur anschließen, das ist ein paar Ligen über mir!

    Glück Auf
     
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  18. GrillAir23

    GrillAir23 Grillkönig

    *ichbinsprachlos*
    wie geil ist das denn???
    Ihr seid positiv verrückt!!!
     
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  19. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    absolute Referenz :daumenzwinker:

    Respekt!
     
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  20. Sousvidebader

    Sousvidebader Grillkönig

    Es müssen natürlich klar die Grenzen aufgezeigt werden. Wir als Privatleute können natürlich nicht so etwa liefern wie in der Gastronomie.

    So hat es etwa @Kimble in keinem seiner Gänge geschafft den Fisch warm auf den Teller zu bringen. Sogar einige der Beilagen waren noch gefroren!!!
    Mein Plan das Filet auf die gesetzlich empfohlenen 80 Grad Celsius zu erhitzen ist auch gescheitert. Naja Glück für die Katzen die haben was Feines bekommen. sacoff:D


    Ich schieb gleich noch ein paar Bilder vom Handy nach. :-)

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    Für ein Filet ist die Marmorierung ganz okay.
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    Die gestörteste Veranstaltung auf der ich je war. Die anwesenden Personen zeichnen sich ja schon dadurch aus, dass Sie kulinarisch gesehen alle leicht einen an der Klatsche haben. Wenn man diesen Haufen aber auch noch in diese nette Privat Küche einsperrt, dann tja dann kommt was nicht mehr normales dabei raus. Ein wirklich einmaliges Erlebnis.

    Sousvidebaderin ist am Sonntag erstmal ins Fitnessstudio gerannt und ich hab heute noch einen leicht fettigen Nachgeschmack auf der Zunge. :D
     
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