• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Sternegriller-OT Vol. 1 Bayern 18 -19.08.18

Kimble

Mr. Seafood & Dr. Tartuffel
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
In den letzten 2 Jahren hat sich hier im GSV eine kleine Gruppe Essens-Begeisterter gefunden, die bereit sind, für einen außergewöhnlichen Genuß, die verrücktesten Dinge zu tun. Beim Fußball heißen diese Fanatiker Ultras, beim Essen nennt man sie Foodies.

Wir stehen für den einen perfekten Teller 5 Tage am Grill und in der Küche, fahren 500 km um das frischeste Seafood zu bekommen, fliegen zum Mittagessen ins Noma nach Kopenhagen oder planen den Jahresurlaub in Norditalien, nur um Balsamico und eine Espressomaschine mitbringen zu können. Kurzum:

Das ganze Leben dreht sich um gutes Essen und gute Getränke – letztendlich auch der Sinn des GSV.

Wir haben uns schon öfter zu gutem Essen und Trinken getroffen, was wir aber bisher nicht geschafft hatten war, gemeinsam zu grillen und zu kochen. @Metallschwein und @PuMod hatten schon vor einiger Zeit ein 4-Hands-Dinner angeregt, was aber durch Terminschwierigkeiten nie zu Stande kam.

Bei unserem letzten Treffen im Mai in München bei @Sousvidebader , gab es neben gutem Essen von Tohru Nakamura auch genügend Wein, so dass wir zu später Stunde endlich Nägel mit Köpfen machten: Irgendwann gegen Mitternacht luden wir uns alle einfach selbst zur Einweihungsfete in @Puros geniale Party Scheune ein und legten willkürlich einen Termin fest. Wer für die Gruppe verrückt genug ist, würde dann schon kommen, egal was ist – Schließlich sind wir Foodies ! (Hätten Ultras Ausreden?)

Und so kam es, dass sich 7 Foodies, die um die ganze Welt für gutes Essen fliegen, im tiefsten Niederbayern in einem 500-Einwohner-Dorf trafen. Unsere 1.200 km An- und Abreise passten dazu, so dass Mitte August Niederbayern der kulinarische HotSpot Europas war. Die Sternegriller des GSV-mit einem gemeinsamen Menü waren der Plan ebenso wie eine Hommage an das Konzept „Paris-Tokio“ von Christian Bau.

Die ausführliche Berichterstattung folgt, aber vorab gibt es schon einmal ein paar Bilder des Events als Appetizer. Die Location ist noch viel beindruckender, als es in den Bildern rüberkommt, da würde ich erneut über 1.000 km für einen solchen Abend fahren:

000-2018-08-18 OT SG.jpg


000a-2018-08-18 OT SG.jpg


000B-2018-08-18 OT SG.jpg


000C-2018-08-18 OT SG.jpg


000d-2018-08-18 OT SG.jpg


000e-2018-08-18 OT SG.jpg


000f-2018-08-18 OT SG.jpg


000g-2018-08-18 OT SG.jpg



Es gab ein großartiges Menü :

Gang 1 : Amuse: Sashimi von Bluefin Tuna O-Toro | Hamachi | Jakobsmuschel von @Kimble

01-2018-08-18 OT SG Food.jpg


Gang 2: King Crab | Blumenkohl | Ingwer | Hummercreme von @Puro

02-2018-08-18 OT SG Food.jpg



Gang 3: King Crab gegrillt| Cantaloupe-Gurken-Relish | Finger-Limes | Jalapeno-Yuzu-Gurke-Ponzu von @Puro

03-2018-08-18 OT SG Food.jpg



Gang 4 Tataki von Bluefin Tuna| Hamachi | Jakobsmuschel | Wasabi-Sorbet von @Kimble


04-2018-08-18 OT SG Food.jpg



Gang 5: Miéral Exellence Taube | Foie Gras | Finger-Limes | Dashi mit Yuzu und Ingwer | Mandarine von @Puro

05-2018-08-18 OT SG Food.jpg



Gang 6: Carpaccio vom australischen Wagyu-Tenderloin | Wintertrüffel | Onsenei | Parmigiano Reggiano | 100 Jahre Balsamico von @Sousvidebader

06-2018-08-18 OT SG Food.jpg



Gang 7: Ozaki-Tenderloin | Erbspüree | Sancho-Pfeffer | Lotusblüte von @Sousvidebader

07-2018-08-18 OT SG Food.jpg



Gang 8 Pre-Dessert: Valrhona-Schoko Sorbet | Matcha-Vanille Eis von @Mise en Place

08-2018-08-18 OT SG Food.jpg


Gang 9: Wasabi-Apfel-Avocado Sorbet | Kokos-Yuzu-Sake Sorbet | Matcha-Chaponzu Sorbet | Algenerde von @Mise en Place

09-2018-08-18 OT SG Food.jpg


Gang 10: Veilchen-Zuckerwatte von @Sousvidebader

10-2018-08-18 OT SG Food.jpg


Ein paar alkoholische Tastings
von belgischem Bier über Champagner bis Digestifs von Stählemühle gab es dazu:


90-2018-08-18 OT SG Beverage.jpg


95.JPG


96-2018-08-18 OT SG Beverage.jpg


Was für ein Wochenende: Der Start war um 14h am Samstag, um 02h am Sonntag wurde das Dessert serviert um 04h die letzte Zigarre angezündet. Das alles ging im Grunde nahtlos ins Frühstück über (Bilder folgen) - so muss ein OT sein !

Ein Kurz-Fazit:
Ein geniales Event für das keine Anreise zu weit war. Allein diese Produkte in einem Menü gibt es in keinem noch so ausgezeichnetem Restaurant dieser Welt. Es war ein kulinarisches Fest, Rock'n Roll auf dem Teller und im Glas. :metal:

Die Details folgen in den nächsten Tagen, denn nach diesen Wochenende brauchen wir alle etwas Erholung .

Das Schönste war das mit einem breiten Grinsen vorgetragene Resümee von @Puro: „Danke dafür, dass Ihr Euch eingeladen habt.“
 

Anhänge

  • 000-2018-08-18 OT SG.jpg
    000-2018-08-18 OT SG.jpg
    909,9 KB · Aufrufe: 3.458
  • 000a-2018-08-18 OT SG.jpg
    000a-2018-08-18 OT SG.jpg
    278,9 KB · Aufrufe: 3.357
  • 000B-2018-08-18 OT SG.jpg
    000B-2018-08-18 OT SG.jpg
    595,6 KB · Aufrufe: 3.387
  • 000C-2018-08-18 OT SG.jpg
    000C-2018-08-18 OT SG.jpg
    397,9 KB · Aufrufe: 3.392
  • 000d-2018-08-18 OT SG.jpg
    000d-2018-08-18 OT SG.jpg
    549,4 KB · Aufrufe: 3.394
  • 000e-2018-08-18 OT SG.jpg
    000e-2018-08-18 OT SG.jpg
    550,4 KB · Aufrufe: 3.400
  • 000f-2018-08-18 OT SG.jpg
    000f-2018-08-18 OT SG.jpg
    362,4 KB · Aufrufe: 3.370
  • 000g-2018-08-18 OT SG.jpg
    000g-2018-08-18 OT SG.jpg
    885,7 KB · Aufrufe: 3.407
  • 01-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    01-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    475,7 KB · Aufrufe: 3.391
  • 02-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    02-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    442,4 KB · Aufrufe: 3.427
  • 03-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    03-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    473,4 KB · Aufrufe: 3.386
  • 04-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    04-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    482,4 KB · Aufrufe: 3.361
  • 05-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    05-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    376,3 KB · Aufrufe: 3.398
  • 06-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    06-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    411,4 KB · Aufrufe: 3.342
  • 07-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    07-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    353,5 KB · Aufrufe: 4.909
  • 09-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    09-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    302,1 KB · Aufrufe: 3.531
  • 08-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    08-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    275,2 KB · Aufrufe: 3.365
  • 10-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    10-2018-08-18 OT SG Food.jpg
    208,8 KB · Aufrufe: 3.405
  • 90-2018-08-18 OT SG Beverage.jpg
    90-2018-08-18 OT SG Beverage.jpg
    515,4 KB · Aufrufe: 3.362
  • 95.JPG
    95.JPG
    471,5 KB · Aufrufe: 3.366
  • 96-2018-08-18 OT SG Beverage.jpg
    96-2018-08-18 OT SG Beverage.jpg
    312 KB · Aufrufe: 3.358

PuMod

5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Ich brech' ab. :-)

Nicht meine Kragenweite, der Anzug wäre mir 2 Nummern zu groß.

Aber Respekt, man merkt, das Ihr Bock auf die Sachen habt die Ihr da fabriziert!

Aber eine Frage habe ich noch: was ist das für ein Ufo?

20180820_224028.jpg


Gruß
Pu
 

Anhänge

  • 20180820_224028.jpg
    20180820_224028.jpg
    442,4 KB · Aufrufe: 3.238
OP
OP
Kimble

Kimble

Mr. Seafood & Dr. Tartuffel
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Nicht meine Kragenweite, der Anzug wäre mir 2 Nummern zu groß.
Jetzt stell Dein Licht mal nicht unter den Scheffel, im Grunde bist du genauso verrückt, nur vielleicht auf eine klein wenig andere Art :rolleyes:


Aber eine Frage habe ich noch: was ist das für ein Ufo?
@Puro und sein Kumpel Theo sind mindestens so durchgeknallt wie @Mise en Place und ich ! Das ist ein Rotationsverdampfer, der neben anderen abgefahrenen Küchengeräten steht. Der kulinarischen Phantasie sind somit keine Grenzen gesetzt :-)
 

Puro

Smoker-Poet & Prof. Dr. Phở
5+ Jahre im GSV
Aber eine Frage habe ich noch: was ist das für ein Ufo?


Tüdelüüü :pfeif:

IMG-20180802-WA0002.jpg


Nachdem unser Umbau zwar noch lange nicht fertig ist, wir aber nun zumindest nicht mehr nur arbeiten sondern auch wieder öfter kochen können, wird es dazu sicher auch bald mal was schönes geben.:D

Zum OT nur ganz kurz: Das war un-fucking-fassbar geil!:o
Sorry für die Ausdrucksweise aber andere Worte gibt es nicht dafür.;)

In den nächsten Tagen gibt es noch mehr Infos und Bilder, aber @Kimble hat Recht, etwas Erholung ist nach diesem Wochenende dringend notwendig.:-)
 

Anhänge

  • IMG-20180802-WA0002.jpg
    IMG-20180802-WA0002.jpg
    136,5 KB · Aufrufe: 3.283

HerbT

Mr.T der OT-Barista
5+ Jahre im GSV
Krass, das nenne ich wirklich mal "STERNEGRILLER". Ohmannn, respekt, beeindruckend und all die anderen Superlativen die mir grade nicht einfallen
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Das ist ja der Wahnsinn ....:o Fantastisch :wiegeil:
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
So, ich wollte mir die Fotos erst nochmal am Rechner ansehen ... gestern Abend am Handy ... das wurde den Bildern nicht gerecht!

Sehr sehr geil abgeliefert!
Ich bin mir sicher, da wird mit Geschmackskompositionen gespielt ... da wird auch das Auge gestreichelt ... meinen allergrößten Respekt!

Ich stehe ja auch auf ein wenig Chi-Chi, aber hier kann ich mich Steven @PuMod nur anschließen, das ist ein paar Ligen über mir!

Glück Auf
 

Sousvidebader

Wagyuologe
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Es müssen natürlich klar die Grenzen aufgezeigt werden. Wir als Privatleute können natürlich nicht so etwa liefern wie in der Gastronomie.

So hat es etwa @Kimble in keinem seiner Gänge geschafft den Fisch warm auf den Teller zu bringen. Sogar einige der Beilagen waren noch gefroren!!!
Mein Plan das Filet auf die gesetzlich empfohlenen 80 Grad Celsius zu erhitzen ist auch gescheitert. Naja Glück für die Katzen die haben was Feines bekommen. sacoff:D


Ich schieb gleich noch ein paar Bilder vom Handy nach. :-)

15B36BC7-5173-444C-B76B-755D4C45762D.jpeg
F0EEDBAC-D111-4B22-8820-E076871CD90B.jpeg
9E2D8589-7DE4-461F-8B10-D54759210D50.jpeg


Für ein Filet ist die Marmorierung ganz okay.
15A82174-57FE-444C-8513-A520A371F4F3.jpeg
CF7DF781-6D50-4768-9D0F-6E556E5BBFCA.jpeg
1FF08459-DCC8-4BF4-B395-099B8D215993.jpeg
C09FD2CB-8042-4DCA-B3B6-DB67BAD33A5D.jpeg
3D05B6A4-F13B-4078-8271-BB33E6816FB8.jpeg
317A8451-3FA8-4668-8631-30C53A02E766.jpeg
38C1EBB2-4B0D-42A1-8F33-29ABD5921A1C.jpeg


Die gestörteste Veranstaltung auf der ich je war. Die anwesenden Personen zeichnen sich ja schon dadurch aus, dass Sie kulinarisch gesehen alle leicht einen an der Klatsche haben. Wenn man diesen Haufen aber auch noch in diese nette Privat Küche einsperrt, dann tja dann kommt was nicht mehr normales dabei raus. Ein wirklich einmaliges Erlebnis.

Sousvidebaderin ist am Sonntag erstmal ins Fitnessstudio gerannt und ich hab heute noch einen leicht fettigen Nachgeschmack auf der Zunge. :D
 

Anhänge

  • 15B36BC7-5173-444C-B76B-755D4C45762D.jpeg
    15B36BC7-5173-444C-B76B-755D4C45762D.jpeg
    399 KB · Aufrufe: 3.142
  • F0EEDBAC-D111-4B22-8820-E076871CD90B.jpeg
    F0EEDBAC-D111-4B22-8820-E076871CD90B.jpeg
    524,4 KB · Aufrufe: 3.149
  • 9E2D8589-7DE4-461F-8B10-D54759210D50.jpeg
    9E2D8589-7DE4-461F-8B10-D54759210D50.jpeg
    444,5 KB · Aufrufe: 3.129
  • 15A82174-57FE-444C-8513-A520A371F4F3.jpeg
    15A82174-57FE-444C-8513-A520A371F4F3.jpeg
    459,8 KB · Aufrufe: 3.143
  • CF7DF781-6D50-4768-9D0F-6E556E5BBFCA.jpeg
    CF7DF781-6D50-4768-9D0F-6E556E5BBFCA.jpeg
    706,8 KB · Aufrufe: 3.135
  • 1FF08459-DCC8-4BF4-B395-099B8D215993.jpeg
    1FF08459-DCC8-4BF4-B395-099B8D215993.jpeg
    402,6 KB · Aufrufe: 3.135
  • C09FD2CB-8042-4DCA-B3B6-DB67BAD33A5D.jpeg
    C09FD2CB-8042-4DCA-B3B6-DB67BAD33A5D.jpeg
    470,3 KB · Aufrufe: 3.150
  • 3D05B6A4-F13B-4078-8271-BB33E6816FB8.jpeg
    3D05B6A4-F13B-4078-8271-BB33E6816FB8.jpeg
    379,7 KB · Aufrufe: 3.112
  • 317A8451-3FA8-4668-8631-30C53A02E766.jpeg
    317A8451-3FA8-4668-8631-30C53A02E766.jpeg
    368,5 KB · Aufrufe: 3.159
  • 38C1EBB2-4B0D-42A1-8F33-29ABD5921A1C.jpeg
    38C1EBB2-4B0D-42A1-8F33-29ABD5921A1C.jpeg
    563,8 KB · Aufrufe: 3.137
Oben Unten