In den letzten 2 Jahren hat sich hier im GSV eine kleine Gruppe Essens-Begeisterter gefunden, die bereit sind, für einen außergewöhnlichen Genuß, die verrücktesten Dinge zu tun. Beim Fußball heißen diese Fanatiker Ultras, beim Essen nennt man sie Foodies.
Wir stehen für den einen perfekten Teller 5 Tage am Grill und in der Küche, fahren 500 km um das frischeste Seafood zu bekommen, fliegen zum Mittagessen ins Noma nach Kopenhagen oder planen den Jahresurlaub in Norditalien, nur um Balsamico und eine Espressomaschine mitbringen zu können. Kurzum:
Das ganze Leben dreht sich um gutes Essen und gute Getränke – letztendlich auch der Sinn des GSV.
Wir haben uns schon öfter zu gutem Essen und Trinken getroffen, was wir aber bisher nicht geschafft hatten war, gemeinsam zu grillen und zu kochen. @Metallschwein und @PuMod hatten schon vor einiger Zeit ein 4-Hands-Dinner angeregt, was aber durch Terminschwierigkeiten nie zu Stande kam.
Bei unserem letzten Treffen im Mai in München bei @Sousvidebader , gab es neben gutem Essen von Tohru Nakamura auch genügend Wein, so dass wir zu später Stunde endlich Nägel mit Köpfen machten: Irgendwann gegen Mitternacht luden wir uns alle einfach selbst zur Einweihungsfete in @Puros geniale Party Scheune ein und legten willkürlich einen Termin fest. Wer für die Gruppe verrückt genug ist, würde dann schon kommen, egal was ist – Schließlich sind wir Foodies ! (Hätten Ultras Ausreden?)
Und so kam es, dass sich 7 Foodies, die um die ganze Welt für gutes Essen fliegen, im tiefsten Niederbayern in einem 500-Einwohner-Dorf trafen. Unsere 1.200 km An- und Abreise passten dazu, so dass Mitte August Niederbayern der kulinarische HotSpot Europas war. Die Sternegriller des GSV-mit einem gemeinsamen Menü waren der Plan ebenso wie eine Hommage an das Konzept „Paris-Tokio“ von Christian Bau.
Die ausführliche Berichterstattung folgt, aber vorab gibt es schon einmal ein paar Bilder des Events als Appetizer. Die Location ist noch viel beindruckender, als es in den Bildern rüberkommt, da würde ich erneut über 1.000 km für einen solchen Abend fahren:
Es gab ein großartiges Menü :
Gang 1 : Amuse: Sashimi von Bluefin Tuna O-Toro | Hamachi | Jakobsmuschel von @Kimble
Gang 2: King Crab | Blumenkohl | Ingwer | Hummercreme von @Puro
Gang 3: King Crab gegrillt| Cantaloupe-Gurken-Relish | Finger-Limes | Jalapeno-Yuzu-Gurke-Ponzu von @Puro
Gang 4 Tataki von Bluefin Tuna| Hamachi | Jakobsmuschel | Wasabi-Sorbet von @Kimble
Gang 5: Miéral Exellence Taube | Foie Gras | Finger-Limes | Dashi mit Yuzu und Ingwer | Mandarine von @Puro
Gang 6: Carpaccio vom australischen Wagyu-Tenderloin | Wintertrüffel | Onsenei | Parmigiano Reggiano | 100 Jahre Balsamico von @Sousvidebader
Gang 7: Ozaki-Tenderloin | Erbspüree | Sancho-Pfeffer | Lotusblüte von @Sousvidebader
Gang 8 Pre-Dessert: Valrhona-Schoko Sorbet | Matcha-Vanille Eis von @Mise en Place
Gang 9: Wasabi-Apfel-Avocado Sorbet | Kokos-Yuzu-Sake Sorbet | Matcha-Chaponzu Sorbet | Algenerde von @Mise en Place
Gang 10: Veilchen-Zuckerwatte von @Sousvidebader
Ein paar alkoholische Tastings
von belgischem Bier über Champagner bis Digestifs von Stählemühle gab es dazu:
Was für ein Wochenende: Der Start war um 14h am Samstag, um 02h am Sonntag wurde das Dessert serviert um 04h die letzte Zigarre angezündet. Das alles ging im Grunde nahtlos ins Frühstück über (Bilder folgen) - so muss ein OT sein !
Ein Kurz-Fazit:
Ein geniales Event für das keine Anreise zu weit war. Allein diese Produkte in einem Menü gibt es in keinem noch so ausgezeichnetem Restaurant dieser Welt. Es war ein kulinarisches Fest, Rock'n Roll auf dem Teller und im Glas.
Die Details folgen in den nächsten Tagen, denn nach diesen Wochenende brauchen wir alle etwas Erholung .
Das Schönste war das mit einem breiten Grinsen vorgetragene Resümee von @Puro: „Danke dafür, dass Ihr Euch eingeladen habt.“
Wir stehen für den einen perfekten Teller 5 Tage am Grill und in der Küche, fahren 500 km um das frischeste Seafood zu bekommen, fliegen zum Mittagessen ins Noma nach Kopenhagen oder planen den Jahresurlaub in Norditalien, nur um Balsamico und eine Espressomaschine mitbringen zu können. Kurzum:
Das ganze Leben dreht sich um gutes Essen und gute Getränke – letztendlich auch der Sinn des GSV.
Wir haben uns schon öfter zu gutem Essen und Trinken getroffen, was wir aber bisher nicht geschafft hatten war, gemeinsam zu grillen und zu kochen. @Metallschwein und @PuMod hatten schon vor einiger Zeit ein 4-Hands-Dinner angeregt, was aber durch Terminschwierigkeiten nie zu Stande kam.
Bei unserem letzten Treffen im Mai in München bei @Sousvidebader , gab es neben gutem Essen von Tohru Nakamura auch genügend Wein, so dass wir zu später Stunde endlich Nägel mit Köpfen machten: Irgendwann gegen Mitternacht luden wir uns alle einfach selbst zur Einweihungsfete in @Puros geniale Party Scheune ein und legten willkürlich einen Termin fest. Wer für die Gruppe verrückt genug ist, würde dann schon kommen, egal was ist – Schließlich sind wir Foodies ! (Hätten Ultras Ausreden?)
Und so kam es, dass sich 7 Foodies, die um die ganze Welt für gutes Essen fliegen, im tiefsten Niederbayern in einem 500-Einwohner-Dorf trafen. Unsere 1.200 km An- und Abreise passten dazu, so dass Mitte August Niederbayern der kulinarische HotSpot Europas war. Die Sternegriller des GSV-mit einem gemeinsamen Menü waren der Plan ebenso wie eine Hommage an das Konzept „Paris-Tokio“ von Christian Bau.
Die ausführliche Berichterstattung folgt, aber vorab gibt es schon einmal ein paar Bilder des Events als Appetizer. Die Location ist noch viel beindruckender, als es in den Bildern rüberkommt, da würde ich erneut über 1.000 km für einen solchen Abend fahren:
Es gab ein großartiges Menü :
Gang 1 : Amuse: Sashimi von Bluefin Tuna O-Toro | Hamachi | Jakobsmuschel von @Kimble
Gang 2: King Crab | Blumenkohl | Ingwer | Hummercreme von @Puro
Gang 3: King Crab gegrillt| Cantaloupe-Gurken-Relish | Finger-Limes | Jalapeno-Yuzu-Gurke-Ponzu von @Puro
Gang 4 Tataki von Bluefin Tuna| Hamachi | Jakobsmuschel | Wasabi-Sorbet von @Kimble
Gang 5: Miéral Exellence Taube | Foie Gras | Finger-Limes | Dashi mit Yuzu und Ingwer | Mandarine von @Puro
Gang 6: Carpaccio vom australischen Wagyu-Tenderloin | Wintertrüffel | Onsenei | Parmigiano Reggiano | 100 Jahre Balsamico von @Sousvidebader
Gang 7: Ozaki-Tenderloin | Erbspüree | Sancho-Pfeffer | Lotusblüte von @Sousvidebader
Gang 8 Pre-Dessert: Valrhona-Schoko Sorbet | Matcha-Vanille Eis von @Mise en Place
Gang 9: Wasabi-Apfel-Avocado Sorbet | Kokos-Yuzu-Sake Sorbet | Matcha-Chaponzu Sorbet | Algenerde von @Mise en Place
Gang 10: Veilchen-Zuckerwatte von @Sousvidebader
Ein paar alkoholische Tastings
von belgischem Bier über Champagner bis Digestifs von Stählemühle gab es dazu:
Was für ein Wochenende: Der Start war um 14h am Samstag, um 02h am Sonntag wurde das Dessert serviert um 04h die letzte Zigarre angezündet. Das alles ging im Grunde nahtlos ins Frühstück über (Bilder folgen) - so muss ein OT sein !
Ein Kurz-Fazit:
Ein geniales Event für das keine Anreise zu weit war. Allein diese Produkte in einem Menü gibt es in keinem noch so ausgezeichnetem Restaurant dieser Welt. Es war ein kulinarisches Fest, Rock'n Roll auf dem Teller und im Glas.
Die Details folgen in den nächsten Tagen, denn nach diesen Wochenende brauchen wir alle etwas Erholung .
Das Schönste war das mit einem breiten Grinsen vorgetragene Resümee von @Puro: „Danke dafür, dass Ihr Euch eingeladen habt.“
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