Servus Freunde,
am Sonntag waren wir zum zweiten mal dort, nachdem wir beim ersten Besuch ja nicht ganz überzeugt waren (Bericht auch im Forum). Jetzt kann man allerdings bekräftigen: Denis Feix trägt seine 2 Macarons und die vielen Punkte im Gault Millau völlig zurecht. Das Menü war außerordentlich gut, jeder Gang für sich wirklich ein Highlight.
Vorweg die Karte, dann wird schon einmal klar, was uns erwartete:
Vorweg gab es als Apero noch getrocknete Kalbszunge und eine Kalbskopfpraline, als Amuse dann Tatar auf Wirsing, rechts einmal kurz gebacken mit einem kleinen Espuma dazu.
Typisch für Feix ist es, einen Gang in zwei kleine Gänge zu teilen, das werdet ihr in der folgenden Bilderflut gleich sehen. Um nicht allzu sehr aufzufallen, habe ich die Bilder mit dem Handy gemacht, ich hoffe, ihr könnt mir die die Bildqualität nachsehen.
1. Gang: links das Huhn bzw. dessen Haut in gebackener Form, der Rest obenauf; rechts ein kleiner Espuma mit Hühnchenstücken drin (Sot-l`y-laisse)
2. Gang: alles selbsterklärend, außer: das Sauerkraut war als kleine Eisnocke dabei, was sehr schön zu Erbsen und Zander passte!
3. Gang: 2x Avocado (Mousse und gebraten), 2x Amaranth (Brösel und Salat), 2x Kaisergranat (Tatar und gebraten)
4. Gang: Kalbsfilet als Tatar im Sandwich, obenauf ein bisschen Kaviar und Salzthymian; dazu daneben Salzzitrone, Kaviar und Kalb als cremiger "Eintopf"
5. Gang: Aubergine als Chips und Pürree, Olive als Kaviar und "falsche Olive" (Olivenmousse mit Agar-Agar-Mantel umhüllt). Dazu perfekt s-v gegarter Rehrücken. Hammer!
6. Gang: Für meinen Geschmack etwas wenig Rum. Sonst klasse
Zum Digestiv gab es noch Schokoeichel, Vogelbeerensorbet und Schokoast. Ebenfalls eine sehr gute Kombi!
Ich hoffe, es hat euch gefallen. Das Restaurant ist definitiv einen Besuch wert - es war ein tolles Menü.
LG Josef
am Sonntag waren wir zum zweiten mal dort, nachdem wir beim ersten Besuch ja nicht ganz überzeugt waren (Bericht auch im Forum). Jetzt kann man allerdings bekräftigen: Denis Feix trägt seine 2 Macarons und die vielen Punkte im Gault Millau völlig zurecht. Das Menü war außerordentlich gut, jeder Gang für sich wirklich ein Highlight.
Vorweg die Karte, dann wird schon einmal klar, was uns erwartete:
Vorweg gab es als Apero noch getrocknete Kalbszunge und eine Kalbskopfpraline, als Amuse dann Tatar auf Wirsing, rechts einmal kurz gebacken mit einem kleinen Espuma dazu.
Typisch für Feix ist es, einen Gang in zwei kleine Gänge zu teilen, das werdet ihr in der folgenden Bilderflut gleich sehen. Um nicht allzu sehr aufzufallen, habe ich die Bilder mit dem Handy gemacht, ich hoffe, ihr könnt mir die die Bildqualität nachsehen.
1. Gang: links das Huhn bzw. dessen Haut in gebackener Form, der Rest obenauf; rechts ein kleiner Espuma mit Hühnchenstücken drin (Sot-l`y-laisse)
2. Gang: alles selbsterklärend, außer: das Sauerkraut war als kleine Eisnocke dabei, was sehr schön zu Erbsen und Zander passte!
3. Gang: 2x Avocado (Mousse und gebraten), 2x Amaranth (Brösel und Salat), 2x Kaisergranat (Tatar und gebraten)
4. Gang: Kalbsfilet als Tatar im Sandwich, obenauf ein bisschen Kaviar und Salzthymian; dazu daneben Salzzitrone, Kaviar und Kalb als cremiger "Eintopf"
5. Gang: Aubergine als Chips und Pürree, Olive als Kaviar und "falsche Olive" (Olivenmousse mit Agar-Agar-Mantel umhüllt). Dazu perfekt s-v gegarter Rehrücken. Hammer!
6. Gang: Für meinen Geschmack etwas wenig Rum. Sonst klasse
Zum Digestiv gab es noch Schokoeichel, Vogelbeerensorbet und Schokoast. Ebenfalls eine sehr gute Kombi!
Ich hoffe, es hat euch gefallen. Das Restaurant ist definitiv einen Besuch wert - es war ein tolles Menü.
LG Josef
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