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Ich bin alle paar Monate im werneckhof zu Gast und er gehörte dieses Jahr auch zur Liste der 3* Kandidaten. Aber ich pflichte bei den Bildern bei, das ist zwar sicher gehobene Küche aber für das Preisniveau hätte ich mir bisle mehr erwartet.
Eh ja, Sternerestaurants sind mein Hobby. Ich habe da eine ziemlich fixe Rotation für die Münchner Restaurants. Ist für mich der Ausgleich zum stressigen Alltag.Alle paar Monate, Respekt.
Bei Tim Raue, der gleichzeitig auf 20 Bühnen tanzt, wäre meine Erwartungshaltung auch sicherlich eine andere gewesen.Ich sehe das ähnlich mit Tim Raue in Berlin. Der bietet seine Königsberger Klopse auch to-Go an. Allerdings kommuniziert er das etwas anders, sodass dort keiner den Wasabi Kaisergranat oder ähnliche Gänge erwartet.
Das muss man sich aber als Koch fragen, warum man seinen Namen dafür hergibt, denn sonst ist man überspitzt formuliert am Ende bei Schubecks McDonalds-Hüttengaudi Das hätte man imho auf jeden Fall von der Geisel-Seite anders kommunizieren müssen, denn ein Menü von Tohru Nakamura ohne einen Hauch japanische Note klingt auf den ersten Blick nach Etikettenschwindel. Auch dadurch, dass Tohru im Vorfeld das Shoya für die Zwischenzeit empfohlen hatte, wo es ja großartiges japanische TakeAway gibt, ist natürlich eine Erwartung da, wenn der Chef nun selbst am Herd steht.Das mit der Gruppe im Hintergrund ist vielleicht genau der Grund. Wieviel von Nakamura wirklich in den Gängen steckt oder ob es nur der Name oben drauf ist, werden wir nie sagen können.
Ich war ja schon in diversen teuren Restaurants essen, inkl. ein paar 3* Sushi Läden in Tokio, aber 800$ ist schon heftig.$800 für 4 Personen sind zwar absolut gesehen kein Schnäppchen, gemessen an den üblichen Menüpreisen von $600 + Supplements dann doch schon wieder.
Da ist für 4 (!) Personen, also 200$ pro Person. Normalerweise wird man im Masa incl Tax und dem Trüffel-Wagyu-Teller pro Person $800 + Getränke los. Da ist zwar unfassbar viel Geld aber andererseits immer noch günstiger als ein Trip nach Tokyo , der einzige Ort auf der Welt, wo man vergleichbares Sushi finden kann.Ich war ja schon in diversen teuren Restaurants essen, inkl. ein paar 3* Sushi Läden in Tokio, aber 800$ ist schon heftig.
Jo, das habe ich schon so gelesen, das ist trotzdem eine Menge Geld für Sashimi. Man wird weder die perfekte Reiskonsistenz, noch die notwendige handwerkliche Leistung in der Zusammenstellung haben.Da ist für 4 (!) Personen, also 200$ pro Person.
Nur zur Info, in Regensburg gibts ne Pizza und nen Vietnamesen die offen haben!
Derjenige der gemeint ist versteht den Witz schon.
Die Gastronomen, die jetzt nicht den Kopf in den Sand stecken, sind jene, die in Zukunft erfolgreich sein werden - In der Krise zeigt sich, wer sie überleben wird.
Das bedeutet bei dir ... sie sind dir runtergefallen?Eine interessante Sache habe ich heute beim Spazieren gehen aber noch entdeckt.
Neben ein paar Törtchen die ich im Maelu mitgenommen habe. (Macarons waren doppelt soviel habe aber den Heimweg nicht überlebt)
Das bedeutet bei dir ... sie sind dir runtergefallen?