Hallo und jasu(γεια σου) Freunde der Gussöfen,
Griechenland ist pleite - wie wir alle wissen... und da dachte ich,
heute wäre doch, als ein Akt der Solidarität, Stifado aus dem DO angesagt.
(Ich bin schon am aussuchen der Italienischen,Spanischen und Portugiesischen Solidaritäts-Rezepte)
Nun gut, angetan von "MichaelGrill" seinem Stifado-Projekt und aus diversen
Rezepten habe ich mir folgendes Zusammen gebraut:
Lammhinterhaxen -aus Neuseeland- warum?
Auszug aus Wikipedia:"Neben Schaf- und Ziegenfleisch wird seit altersher
auch ein großer Anteil an Schweine- und Rindfleisch verzehrt,
das zu einem großen Teil importiert wird.
Obwohl die Zahl der in Griechenland gehaltenen Schafe und Ziegen hoch ist,
muss Schaffleisch z. B. aus Neuseeland importiert werden, um die Binnennachfrage zu befriedigen."
Naja weiter gehts, Marinade aus Wein(rot), Olivenöl, Zimtstange, Lorbeerblätter, Piment und Nelken, Knofi, Rosmarin und Thymian
Das Lamm nimmt gerade ein Fußbad
Wenn es raus kommt werde ich es im DO mit den Schalotten scharf anbraten
und alles mit Tomatensaft und Dosentomaten auffüllen.
Dann noch ein bisserl Paprika, Zucker, Pfefferkörner,Rosmarinzweige und Thymianzweige, der Rest war ja schon in der Marinade,
die auch mit rein kommt drin.
Geplant ist das ganze als Abendessen mit Reis - mal schauen ob es gelingt.
Bilder folgen dann noch.Wenn ich bis dato keine Kritik lese, dann werde ich so Starten
Grüsse shnyder
Griechenland ist pleite - wie wir alle wissen... und da dachte ich,
heute wäre doch, als ein Akt der Solidarität, Stifado aus dem DO angesagt.
(Ich bin schon am aussuchen der Italienischen,Spanischen und Portugiesischen Solidaritäts-Rezepte)
Nun gut, angetan von "MichaelGrill" seinem Stifado-Projekt und aus diversen
Rezepten habe ich mir folgendes Zusammen gebraut:
Lammhinterhaxen -aus Neuseeland- warum?
Auszug aus Wikipedia:"Neben Schaf- und Ziegenfleisch wird seit altersher
auch ein großer Anteil an Schweine- und Rindfleisch verzehrt,
das zu einem großen Teil importiert wird.
Obwohl die Zahl der in Griechenland gehaltenen Schafe und Ziegen hoch ist,
muss Schaffleisch z. B. aus Neuseeland importiert werden, um die Binnennachfrage zu befriedigen."
Naja weiter gehts, Marinade aus Wein(rot), Olivenöl, Zimtstange, Lorbeerblätter, Piment und Nelken, Knofi, Rosmarin und Thymian
Das Lamm nimmt gerade ein Fußbad
Wenn es raus kommt werde ich es im DO mit den Schalotten scharf anbraten
und alles mit Tomatensaft und Dosentomaten auffüllen.
Dann noch ein bisserl Paprika, Zucker, Pfefferkörner,Rosmarinzweige und Thymianzweige, der Rest war ja schon in der Marinade,
die auch mit rein kommt drin.
Geplant ist das ganze als Abendessen mit Reis - mal schauen ob es gelingt.
Bilder folgen dann noch.Wenn ich bis dato keine Kritik lese, dann werde ich so Starten
Grüsse shnyder