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Stifado aus dem DO

Grillmönch

Grillkönig
Ich habs schon sehr oft gemacht aber noch nie im DO,
"Moschari Stifado" ein griechischer Gulasch.

Die Zutaten:

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-1,5kg Rind oder Kalbfleisch
-1,5kg kleine Zwiebeln (Schalotten)
-6 Zehen Konbi
-reichlich Olivenöl (0,5l)
-4 feingeschnittene Zwiebeln
-3 EL Essig
-2 Liter Tomatensaft
-20 ganze Pfefferkörner
-1 Tüte Lorbeerblätter
-2 rote Paprika
-5 EL Zucker
-Salz Pfeffer

Zubereitung:

Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden und scharf, mit Olivenöl, anbraten. Geht am besten auf einem AZK und dem Deckel vom DO

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Die vier feigeschnittenen Zwieben, ebenfalls im Deckel mit Öl anbraten

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Alles in den DO und mit Salz, Pfeffer und dem Essig würzen
Wichtig, geich danach den Deckel, für ca 3 min., schließen.

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Den Paprika in ca. 3cm lange Streifen schneiden,
den Knobi in kleine Würfel hacken und mit 1 liter Tomatensaft, den Lorbeerblättern,
den Pfefferkörnern und den Dosentomaten in den DO geben.

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Die Schalotten werden geschält und gesalzen und sollten min. 1h in Wasser eingeweicht
werden.
Dann ebenfalls mit Olivenöl anbraten

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Zum Stefado zugeben, mit dem Tomatensaft auffüllen und mit dem Zucker ergänzen

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Kochen bis das Fleisch weich und die Sauce eingedickt ist. Servieren fertig

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:prost: :prost: :prost:

edit sagt: kleiner Nachtrag, die angebratenen Schalotten erst zugeben, wenn das Fleisch
schon weich ist, da sie sonst zu stark verkochen. (ca 30min. vor dem servieren)
 
Stark! :prost:
Wenn ich weiter die DO-Freds lese, muss ich wohl mal einen ordern :roll:

Gruß
Friedi
 
Danke für das Rezept. :mosh: :mosh:
:o Als ich eine Tüte Lorbeer gelesen habe, bin ich erschrocken.
Scheint aber gut zu kommen. :prost:
 
Eine Tüte Lorbeer? Nicht dein Ernst. Hat nicht so extrem nach Lorbeer geschmeckt.

Sehr lecker war´s.

Viele Grüße,
Gerhard
 
Ich stell mich mal hinter master-sir-buana an :happa:
 
Sehr schön,

leider haben wir es am Samstag nur noch kalt probiert, aber das war auch schon lecker.

:mosh:

Gruß Sören
 
Sehr Geil und sieht sauleggaa aus. :prost:
Das wird bei Gelegenheit nachgebastelt.


Gruß aus HH C-Town

Ralf :mosh:
 
Die erste Kopie!

Lecker war´s. Etwas dickflüssiger und etwas weniger Knoblauch. Aber trotzdem sehr sehr ähnlich. Das Semerollenstück hat ein bißchen gebraucht, aber Stifado kann ja auch gerne mal etwas länger kochen.

Damit ist mein DO auch eingeweiht.

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Lecker war´s. DO regelt :mosh:

Viele Grüße,
Gerhard
 
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