Dann bin ich gespannt, ob die Produktqualität bei allen Dosen konstant hoch sein wird.
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15kg sind eine Hausnummer Ich habe mich heute erstmal zum Testen auf 17x 400g Dosen beschränktFür uns ging es bei dem Test in erster Linie um die Soße als Belag für die Pizza.
@Flashy hat im ersten Beitrag ja einen super Job gemacht und all unsere besoffenen Bewertungen abgetippt.
So kann man bei den Plätzen 1-10 gut nach einer suchen die mehr Säure oder Süße hat.
Ganz nach persönlichen Vorlieben. Die La Nonna als passierte ist bei unserem Test z.B. rausgeflogen da sie nicht zur Pizza paste aber für Soßen gut geeignet ist.
Ist bleibe nach wie vor bei unserem Gewinner der Piu Buono. So habe ich nur eine Sorte Dosentomaten zuhause.
Anhang anzeigen 2705297Anhang anzeigen 2705298
Gerade vor ein paar Tagen habe ich wieder 15kg für das kommende Jahr bestellt.
Anhang anzeigen 2705310
Selbst das abtropfende Wasser kann stark eingekocht noch als toller Sugo verwendet werden.
Für uns ging es bei dem Test in erster Linie um die Soße als Belag für die Pizza.
@Flashy hat im ersten Beitrag ja einen super Job gemacht und all unsere besoffenen Bewertungen abgetippt.
So kann man bei den Plätzen 1-10 gut nach einer suchen die mehr Säure oder Süße hat.
Ganz nach persönlichen Vorlieben. Die La Nonna als passierte ist bei unserem Test z.B. rausgeflogen da sie nicht zur Pizza paste aber für Soßen gut geeignet ist.
Ist bleibe nach wie vor bei unserem Gewinner der Piu Buono. So habe ich nur eine Sorte Dosentomaten zuhause.
Anhang anzeigen 2705297Anhang anzeigen 2705298
Gerade vor ein paar Tagen habe ich wieder 15kg für das kommende Jahr bestellt.
Anhang anzeigen 2705310
Selbst das abtropfende Wasser kann stark eingekocht noch als toller Sugo verwendet werden.
15kg sind eine Hausnummer Ich habe mich heute erstmal zum Testen auf 17x 400g Dosen beschränkt
Wie handhabst du dann so ne Menge auf einmal? Das ist ja n wenig Overkill für 6 Pizzen
Reichlich spät, aber besser als nie: Ganz herzlichen Dank für den Test! Ich habe, nachdem ich sonst immer Mutti Polpa nehme, gestern den „Testsieger“ zur Margherita verarbeitet. Schmeckt tatsächlich ganz ausgezeichnet und hat eine tolle Konsistenz.
Anhang anzeigen 3030018
Wow sieht die Lecker ausReichlich spät, aber besser als nie: Ganz herzlichen Dank für den Test! Ich habe, nachdem ich sonst immer Mutti Polpa nehme, gestern den „Testsieger“ zur Margherita verarbeitet. Schmeckt tatsächlich ganz ausgezeichnet und hat eine tolle Konsistenz.
Anhang anzeigen 3030018
Du weißt schon, woher das kommt?Jemand schon folgende probiert, ja ich weiß, es sind keine San Marzano:
https://www.orodiparma.de/produkte/ganze-geschaelte-tomaten
Interessanter Hinweis:
"Die Tomaten, die für unsere Spezialitäten ORO d’Italia verwendet werden, stammen aus Süditalien, da sie in der Region Parma nicht wachsen."
Bekannte Markennamen von Hengstenberg sind Knax, Mildessa und Oro di Parma.
Man bekommt also keine chinesischen Tomaten aus ItalienIn den Medien heißt es regelmäßig, dass ein Großteil der Tomatenkonserven in unseren Supermarktregalen aus China stammt. Genauer: dass die verarbeiteten Tomaten in China wachsen. Bei uns ist das nicht der Fall.
Es ist ein Familienunternehmen (Hengstenberg) das im Falle von ORO d’Italia die Tomaten in Süd-Italien kauft, also nicht aus Parma, und diese laut Webseite mit Heißdampf schält, also ohne chemische Zusätze. Diese dann im deutschen Handel, also Supermärkte unter einem Label namens ORO vertreibt. Ich sehe hier erstmal nichts verwerfliches, denn das zukaufen und vertreiben trifft auf sehr viele Produkte im Einzelhandel zu und mir kann hier keiner erzählen dass hier ausschließlich nur im Feinkostenladen oder Regional eingekauft wird. Massenproduktion hin oder her, irgendwie muss ein Bedarf bzw. die Nachfrage gedeckt werden.Du weißt schon, woher das kommt?
Das ist ein deutscher Hersteller, der irgendwelche Tomaten in Italien aufkauft für die Massenproduktion für Supermärkte. Das besondere Qualitätsmerkmal steht auch auf deren Seite:
Man bekommt also keine chinesischen Tomaten aus Italien
Laut Webseite kommen die Tomaten von verschiedenen Produzenten in der Region Parma, während der Großteil des Testfeld es aus Kampanien kommt und auch eine andere Tomatensorte ist.
Also nein, ich denke nicht, dass man die ernsthaft in Erwägung ziehen muss.
ORO d'Italia und ORO di Parma sind beides Handelsmarken der Firma Hengstenberg, wie man sogar im Impressum sieht. Zur Herkunft steht auf der Seite von Hengstenberg:Es ist ein Familienunternehmen (Hengstenberg) das im Falle von ORO d’Italia die Tomaten in Süd-Italien kauft, also nicht aus Parma
ORO di Parma Produkte werden in der Provinz Parma hergestellt. Dafür werden die Rohwaren aus dem zugehörigen Anbaugebiet verwende ... Die idealen Voraussetzungen für die besten Tomaten gibt es in der Region Parma in Norditalien – denn die Heimat vom weltberühmten Parmaschinken und aromatischen Parmesankäse ist auch das Zuhause von ORO di Parma
„Oro d'Italia“ ganze Tomaten sind vollaromatisch, im eigenen Saft aus dem sonnenverwöhnten Süden Italiens.