Erftbrauer
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
dies ist mein erster Beitrag hier im Forum. Wir kommen aus der Nähe von Köln und mein Hobby ist seit einigen Jahren das Bierbrauen. Seit ich vor einigen Jahren von der Baustelle ins Büro gewechselt bin, versuche ich in meiner Freizeit mehr handwerlich zu beschäftigen. Was passt neben dem Brauen besser als Brotbacken?
Nach einigen Backtagen im Elektroherd haben wir uns entschieden einen Holzbackofen zu kaufen. Die Entscheidung viel auf den Ramster Le Rond 2 (mit der zusätzlichen Außenisolierung), der vor einigen Wochen bei uns eingezogen ist.
Wir haben bisher zur Eingewöhnung nur Pizza gebacken, sind allerdings jetzt schon begeistert von dem Ofen.
Als nächsten Schritt wollen wir dann auch einmal Brot im HBO backen. Wie sieht bei Euch denn ein typischer Backtag aus, bzw. was zaubert Ihr an einem Tag alles in dem Ofen???
Viele Grüße aus dem Rheinland
Robert
Hier noch einige Bilder vom letzten Sonntag:
dies ist mein erster Beitrag hier im Forum. Wir kommen aus der Nähe von Köln und mein Hobby ist seit einigen Jahren das Bierbrauen. Seit ich vor einigen Jahren von der Baustelle ins Büro gewechselt bin, versuche ich in meiner Freizeit mehr handwerlich zu beschäftigen. Was passt neben dem Brauen besser als Brotbacken?
Nach einigen Backtagen im Elektroherd haben wir uns entschieden einen Holzbackofen zu kaufen. Die Entscheidung viel auf den Ramster Le Rond 2 (mit der zusätzlichen Außenisolierung), der vor einigen Wochen bei uns eingezogen ist.
Wir haben bisher zur Eingewöhnung nur Pizza gebacken, sind allerdings jetzt schon begeistert von dem Ofen.
Als nächsten Schritt wollen wir dann auch einmal Brot im HBO backen. Wie sieht bei Euch denn ein typischer Backtag aus, bzw. was zaubert Ihr an einem Tag alles in dem Ofen???
Viele Grüße aus dem Rheinland
Robert
Hier noch einige Bilder vom letzten Sonntag:
Pizza sieht SUPER aus!