Von meinem letzten japanischen Streefood Thread https://www.grillsportverein.de/forum/forums/muurikka-eisenpfannen-und-bratpfannen.44/ war noch Material hierfür vorhanden.
Aus 150 ml Wasser, 100 gr. Weizenmehl, 1 Tl Mirin, etwas Salz, und 2 Tl gemörserten Katsuobuhi Flocken einen Teig anrühren und etwas quellen lassen.
Weiter brauchen wir fein geschnittene Kohlstreifen (ich habe Spitzkohl verwendet) Eier, Bacon, Frühlingszwiebeln in feinen Ringen, Okonomiyaki Soße, Mayonnaise und Katsuobushi Flocken als Topping.
Dann geht es auch schon los.
Die Plancha auf 175 Grad erhitzen, leicht einölen und mit der Kelle kreisend Pfannkuchen aufbringen.
Darauf dann eine Hand voll Kohl, ein paar Frühlingszwiebeln und wieder etwas Pfannkuchenmasse geben.
Mit 3 Streifen Bacon belegen.
Mittels 2 Spachteln wenden, etwas andrücken und den Bacon anbraten.
Wenn der Bacon braun ist ein Ei auf die Plancha geben und mit dem Spatel rund ausstreichen.
Dann den Pfannkuchen auf das Ei setzen und wiederum etwas andrücken.
Kurz weiter braten und wenden.
Die Okonomiyaki Soße aufstreichen, etwas Mayonnaise und die Bonitoflocken darauf.
Trifft meinen Geschmack.
Den Belag kann man variieren mit Käse, Tenkasu Perlen etc......
Aus 150 ml Wasser, 100 gr. Weizenmehl, 1 Tl Mirin, etwas Salz, und 2 Tl gemörserten Katsuobuhi Flocken einen Teig anrühren und etwas quellen lassen.
Weiter brauchen wir fein geschnittene Kohlstreifen (ich habe Spitzkohl verwendet) Eier, Bacon, Frühlingszwiebeln in feinen Ringen, Okonomiyaki Soße, Mayonnaise und Katsuobushi Flocken als Topping.
Dann geht es auch schon los.
Die Plancha auf 175 Grad erhitzen, leicht einölen und mit der Kelle kreisend Pfannkuchen aufbringen.
Darauf dann eine Hand voll Kohl, ein paar Frühlingszwiebeln und wieder etwas Pfannkuchenmasse geben.
Mit 3 Streifen Bacon belegen.
Mittels 2 Spachteln wenden, etwas andrücken und den Bacon anbraten.
Wenn der Bacon braun ist ein Ei auf die Plancha geben und mit dem Spatel rund ausstreichen.
Dann den Pfannkuchen auf das Ei setzen und wiederum etwas andrücken.
Kurz weiter braten und wenden.
Die Okonomiyaki Soße aufstreichen, etwas Mayonnaise und die Bonitoflocken darauf.
Trifft meinen Geschmack.
Den Belag kann man variieren mit Käse, Tenkasu Perlen etc......