Ein Klassiker der Streetfoodküche.
Grundzutaten: Fisch (Heilbutt) und Kartoffeln (festkochend)
Bei der Zubereitung vom Fisch halte ich mich an @PuMod ‚s Extra knusprige Fischstäbchen.
Zu Fish and Chips gehören natürlich aus Zeitungspapier geformte Tüten. Da ich nicht von Zeitungspapier essen will habe ich Innentüten aus Backpapier eingeschoben.
Die Kartoffeln werden geschält, in Pommes geschnitten und 15 Minuten in kaltes Wasser gelegt.
Danach in 140 Grad heißem Fett frittieren und ausgebreitet abkühlen lassen.
Den Fisch möglichst gleichmäßig schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Zuerst in dem Tempuramehl wälzen, dann in das Ei und danach im Pankomehl drehen.
Die Chips bekommen bei 165 Grad ihre Bräune. Danach kommt der Fisch in den Wok.
Tütenbild mit Remoulade.
Etwas näher.
Lecker. Der Fisch war genau richtig. Das ging so schnell im Wok das für Bilder keine Zeit war.
Grundzutaten: Fisch (Heilbutt) und Kartoffeln (festkochend)
Bei der Zubereitung vom Fisch halte ich mich an @PuMod ‚s Extra knusprige Fischstäbchen.
Zu Fish and Chips gehören natürlich aus Zeitungspapier geformte Tüten. Da ich nicht von Zeitungspapier essen will habe ich Innentüten aus Backpapier eingeschoben.
Die Kartoffeln werden geschält, in Pommes geschnitten und 15 Minuten in kaltes Wasser gelegt.
Danach in 140 Grad heißem Fett frittieren und ausgebreitet abkühlen lassen.
Den Fisch möglichst gleichmäßig schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Zuerst in dem Tempuramehl wälzen, dann in das Ei und danach im Pankomehl drehen.
Die Chips bekommen bei 165 Grad ihre Bräune. Danach kommt der Fisch in den Wok.
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Etwas näher.
Lecker. Der Fisch war genau richtig. Das ging so schnell im Wok das für Bilder keine Zeit war.
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