G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
was wäre die Welt ohne die Strassenküchen Asiens...
um manches kulinarisches Highlight ärmer.
Ich hab sie in Indien schätzen und lieben gelernt,
aber auch die Wokküche hat mich überzeugt, warum dieses Kochgerät heute mal wieder zum Einsatz kam.
Auf Seite 96 steht das Rezept zur Entenbrust, an das ich mich anlehnte.
Die Entenbrust hab ich bis zur Haut eingeschnitten, um die Oberfläche zu vergrössern,
bevor ich sie in eine Mixtur aus Sojasauce, Oystersauce, Honigessig, Gewürztraminer, (alles zu gleichen Teilen),
geschrotetem Pfeffer, Ingwer und Knoblauch eingelegt hab.
Das Gemüse... Mais und Bambussprossen aus der Dose, Bohnen ausm Froster, Frühlingszwiebeln, Weinbergschnittlauch und Paprika...
Die Asia-Noodles durften in Hühnerbrühe garen, welche ich auch fürs Gemüsegaren im Wok verwendet hab.
Und los gehts...
Die Entenbrust auf der Hautseite bräunen und anschliessend klein schneiden...
Nach und nach das Gemüse in den Wok...
Etwas Hühnerbrühe rein, das Fleisch dazu und kurz köcheln lassen...
Ach ja, etwas Speisestärke, in Brühe angerührt, hätte ich fast vergessen zu erwähnen, kam auch mit in den Wok.
Für eine leichte Schärfe hab ich gemahlene Chilis drüber gegeben...
Es ist angerichtet...
Wooohhh
, das war echt gut... und meine Liebste hat sich zweimal nachgenommen und die Platte geputzt...
Mehr Lob geht nicht.
Ich wünsch allen ne angenehme kommende Woche,
freu mich, dass ihr reingeklickt habt,
Und sag nur...
Lasst es euch gut gehn.
grüssle
was wäre die Welt ohne die Strassenküchen Asiens...
um manches kulinarisches Highlight ärmer.
Ich hab sie in Indien schätzen und lieben gelernt,
aber auch die Wokküche hat mich überzeugt, warum dieses Kochgerät heute mal wieder zum Einsatz kam.
Auf Seite 96 steht das Rezept zur Entenbrust, an das ich mich anlehnte.
Die Entenbrust hab ich bis zur Haut eingeschnitten, um die Oberfläche zu vergrössern,
bevor ich sie in eine Mixtur aus Sojasauce, Oystersauce, Honigessig, Gewürztraminer, (alles zu gleichen Teilen),
geschrotetem Pfeffer, Ingwer und Knoblauch eingelegt hab.
Das Gemüse... Mais und Bambussprossen aus der Dose, Bohnen ausm Froster, Frühlingszwiebeln, Weinbergschnittlauch und Paprika...
Die Asia-Noodles durften in Hühnerbrühe garen, welche ich auch fürs Gemüsegaren im Wok verwendet hab.
Und los gehts...
Die Entenbrust auf der Hautseite bräunen und anschliessend klein schneiden...
Nach und nach das Gemüse in den Wok...
Etwas Hühnerbrühe rein, das Fleisch dazu und kurz köcheln lassen...
Ach ja, etwas Speisestärke, in Brühe angerührt, hätte ich fast vergessen zu erwähnen, kam auch mit in den Wok.
Für eine leichte Schärfe hab ich gemahlene Chilis drüber gegeben...
Es ist angerichtet...

Wooohhh
, das war echt gut... und meine Liebste hat sich zweimal nachgenommen und die Platte geputzt...Mehr Lob geht nicht.
Ich wünsch allen ne angenehme kommende Woche,
freu mich, dass ihr reingeklickt habt,
Und sag nur...
Lasst es euch gut gehn.

grüssle
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