Nachdem ich in Brasilien die Fleischstücke zwischen den Rippen aus dem Roastbeef als billiges Qualitätsfleisch entdeckt habe, welches aufgrund seiner Erscheinungsform sehr günstig verkauft wird, habe ich mir erklären lassen, dass dieser Teil als Streifenfleisch für die Herstellung von Hackfleisch verwendet wird.
Nun habe ich in der Metro 5 Kilo Streifenfleisch gekauft um sie kurz zu grillen.
Mittlerweile weiß ich das fast alle nicht mehr als Steak oder in sonstige Teile anzubietenden Fleischstücke in Streifen geschnitten werden und ich somit ein Sammelsurium an verschiedenen Fleischteilen in einer 5 Kilo Tüte gekauft habe.
Heute habe ich dann die Fleisschstreifen rausgeholt und im wesentlichen als flache Scheiben aufgeschnitten.
Aus Angst diese würden sich auf dem Grill in Kaugummi verwandeln, habe ich diese Scheiben mit dem Hauklotz verprügelt. Anschliessend mit S&P gewürzt und in ein Rosmarin Olivenölbad für 1 Std. eingelegt.
Dann kurz auf den Grill und kleingeschnitten. So zum Picken zum Bier.
Fazit: kauintensiver als Roastbeef aber geschmacklich echt gut. Ich habe dazu keine Soße benutzt und das habe ich schon bei nicht so gutem Ribeye, Hüfte, usw. benutzen müssen.
Das wurde ich vielleicht nicht beim ersten Rendevouz anbieten, aber für uns war es wirklich Klasse und gab es nicht zum letzten Mal.
Und: 4,34 fürs Kilo hat mir beim Essen den ein oder anderen Schmunzler hervorgezaubert.
Probiert's mal aus.
Lg
Don
Nun habe ich in der Metro 5 Kilo Streifenfleisch gekauft um sie kurz zu grillen.
Mittlerweile weiß ich das fast alle nicht mehr als Steak oder in sonstige Teile anzubietenden Fleischstücke in Streifen geschnitten werden und ich somit ein Sammelsurium an verschiedenen Fleischteilen in einer 5 Kilo Tüte gekauft habe.
Heute habe ich dann die Fleisschstreifen rausgeholt und im wesentlichen als flache Scheiben aufgeschnitten.
Aus Angst diese würden sich auf dem Grill in Kaugummi verwandeln, habe ich diese Scheiben mit dem Hauklotz verprügelt. Anschliessend mit S&P gewürzt und in ein Rosmarin Olivenölbad für 1 Std. eingelegt.
Dann kurz auf den Grill und kleingeschnitten. So zum Picken zum Bier.
Fazit: kauintensiver als Roastbeef aber geschmacklich echt gut. Ich habe dazu keine Soße benutzt und das habe ich schon bei nicht so gutem Ribeye, Hüfte, usw. benutzen müssen.
Das wurde ich vielleicht nicht beim ersten Rendevouz anbieten, aber für uns war es wirklich Klasse und gab es nicht zum letzten Mal.
Und: 4,34 fürs Kilo hat mir beim Essen den ein oder anderen Schmunzler hervorgezaubert.
Probiert's mal aus.
Lg
Don