Sorry dass es nicht von allem Bilder gibt, aber es war eine Grillsesson mit Freunden und kein Fototermin und deswegen sind die Fotos ein wenig zu kurz gekommen.
Das schöne Wetter gestern mussten wir wieder einmal zum Grillen nutzen. Es sind ein paar Freunde gekommen und so hab ich mich ein wenig ins Zeug gelegt. Die beiden Griller hab ich am Vormittag geputzt und schon einmal in Startposition geschoben und auch alles was ich vorher schon erledigen konnte gemacht. Ich bin kein Fan von Stress wenn die Bude voll ist, deswegen lieber ein wenig mehr vorher denken und vorbereiten solange ich noch Ruhe habe
Meine Frau hat den Tisch in der Küche gedeckt, obwohl das eigentlich im Nachhinein umsonst war. Weil es so schön warm war draußen, sind wir draußen sitzen geblieben.
Ich hab die beiden schon am Vormittag vorbereitete Baguettes (eines mit Oliven und Sesamkörner als und eines mit Rosmarin und schwarzem Lavasalz als Deko) in den vorgeheizten Gasgriller geschoben. Das neue Baguette Blech vom Spar hat sich bewährt, nach der halben Zeit hab ich das Backpapier unten rausgezogen. Das nächste Mal muss ich etwas weniger Teig machen, durch die Germ sind sie ein wenig zu viel aufgegangen. War aber nur ein optisches Problem, geschmacklich waren sie top.
Kurz bevor der Besuch gekommen ist hab ich dann auch die Briketts in der Kugel angezündet und die Kastanien in den Gasgriller geschoben. Der „Gruß aus der Küche“ waren heiße Maroni vom Gasgriller mit Schilchersturm.
Nach ein wenig Quatschen hab ich die Garnelen auf den Grill gelegt und kurz angegrillt. Inzwischen wurde die vorbereitete Gazpacho in die Teller geleert mit kleinen Gemüsewürfel garniert und die Garnele oben drüber gelegt. Dazu hat es auch das Baguette gegeben.
Die Briketts waren inzwischen auch durch geglüht und wurden auf die Kohlekörbe verteilt. In die Mitte hab ich eine Wasserschale gestellt, um mir den Griller nicht komplett zu versauen. Dann hab ich den Drehspieß aufmagaziniert und die Souvlaki (Schopf), die seit zwei Tagen mit Gewürzen einvakumiert waren, auf die Reise geschickt. Etwas später sind auch die Bifteki und mit Schafkäse gefüllten Keftedes auf die Plancha im zweiten Griller gekommen. Der griechische Salat, das Tzaziki, die Auberginencreme und die Tapenade sind auf den Tisch gekommen, natürlich auch alles selbst gemacht aber schon am Vormittag. Das Fleisch in allen 3 Varianten ist gut angekommen, auf die gekauften Pita Brote haben wir verzichtet, das eigene Baguette ist besser angekommen . Und der „Hausherr“ hat zwischendurch auch immer wieder einmal alles inspiziert.
Da es am Abend beim Sitzen dann doch kühl wurde, hab ich meine Gasheizung aktiviert bevor das schon am Vortag gemachte Tiramisu am Tisch kam. Dazu gab es einen Espresso und einen kroatischen Kräuterschnaps zur Verdauungsförderung.
Dann sind wir aber doch ins Haus gegangen, und haben den Abend gemütlich drinnen ausklingen lassen weil es trotz Heizung etwas kühl wurde.
In Summe war es ein gelungener Abend mit einem Streifzug durch die steirische, spanische, griechische, italienische und kroatische (wenn man den Pelinkovac auch zählt) Küche, der mir als Grillmeister dank der guten Vorbereitung wenig Stress bereitet hat.
Das schöne Wetter gestern mussten wir wieder einmal zum Grillen nutzen. Es sind ein paar Freunde gekommen und so hab ich mich ein wenig ins Zeug gelegt. Die beiden Griller hab ich am Vormittag geputzt und schon einmal in Startposition geschoben und auch alles was ich vorher schon erledigen konnte gemacht. Ich bin kein Fan von Stress wenn die Bude voll ist, deswegen lieber ein wenig mehr vorher denken und vorbereiten solange ich noch Ruhe habe
Meine Frau hat den Tisch in der Küche gedeckt, obwohl das eigentlich im Nachhinein umsonst war. Weil es so schön warm war draußen, sind wir draußen sitzen geblieben.
Ich hab die beiden schon am Vormittag vorbereitete Baguettes (eines mit Oliven und Sesamkörner als und eines mit Rosmarin und schwarzem Lavasalz als Deko) in den vorgeheizten Gasgriller geschoben. Das neue Baguette Blech vom Spar hat sich bewährt, nach der halben Zeit hab ich das Backpapier unten rausgezogen. Das nächste Mal muss ich etwas weniger Teig machen, durch die Germ sind sie ein wenig zu viel aufgegangen. War aber nur ein optisches Problem, geschmacklich waren sie top.
Kurz bevor der Besuch gekommen ist hab ich dann auch die Briketts in der Kugel angezündet und die Kastanien in den Gasgriller geschoben. Der „Gruß aus der Küche“ waren heiße Maroni vom Gasgriller mit Schilchersturm.
Nach ein wenig Quatschen hab ich die Garnelen auf den Grill gelegt und kurz angegrillt. Inzwischen wurde die vorbereitete Gazpacho in die Teller geleert mit kleinen Gemüsewürfel garniert und die Garnele oben drüber gelegt. Dazu hat es auch das Baguette gegeben.
Die Briketts waren inzwischen auch durch geglüht und wurden auf die Kohlekörbe verteilt. In die Mitte hab ich eine Wasserschale gestellt, um mir den Griller nicht komplett zu versauen. Dann hab ich den Drehspieß aufmagaziniert und die Souvlaki (Schopf), die seit zwei Tagen mit Gewürzen einvakumiert waren, auf die Reise geschickt. Etwas später sind auch die Bifteki und mit Schafkäse gefüllten Keftedes auf die Plancha im zweiten Griller gekommen. Der griechische Salat, das Tzaziki, die Auberginencreme und die Tapenade sind auf den Tisch gekommen, natürlich auch alles selbst gemacht aber schon am Vormittag. Das Fleisch in allen 3 Varianten ist gut angekommen, auf die gekauften Pita Brote haben wir verzichtet, das eigene Baguette ist besser angekommen . Und der „Hausherr“ hat zwischendurch auch immer wieder einmal alles inspiziert.
Da es am Abend beim Sitzen dann doch kühl wurde, hab ich meine Gasheizung aktiviert bevor das schon am Vortag gemachte Tiramisu am Tisch kam. Dazu gab es einen Espresso und einen kroatischen Kräuterschnaps zur Verdauungsförderung.
Dann sind wir aber doch ins Haus gegangen, und haben den Abend gemütlich drinnen ausklingen lassen weil es trotz Heizung etwas kühl wurde.
In Summe war es ein gelungener Abend mit einem Streifzug durch die steirische, spanische, griechische, italienische und kroatische (wenn man den Pelinkovac auch zählt) Küche, der mir als Grillmeister dank der guten Vorbereitung wenig Stress bereitet hat.
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