• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Streuselkuchen mit Birne-Pudding-Füllung

Oktul

Kuchenking
10+ Jahre im GSV
Schönen guten Abend zusammen,

heute habe ich einen Streuselkuchen mit einer Birne-Vanillepudding-Füllung gedopft.
Das Rezept für den Teig:
- 450gr Mehl
- 200gr Butter oder Margarine
- 200gr Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver

Für die "Füllung":
- 1 Päckchen Vanillepudding
Milch und Zucker für den Pudding laut Packung
- 2 große Birnen (oder Äpfel oder oder...)

Als erstes wird der AZK gestartet, dann ist die Kohle startklar wenn man mit dem Kuchen im DO in den Garten geht ;) Dann den Pudding nach Anleitung zubereiten (ich habe statt 500ml Milch nur 400ml genommen, dann ist er etwas fester) und die Butter im Topf (oder Mirco) schmelzen.
Aus den restlichen Zutaten eine "krümeligen" Teig herstellen und in den mit Butter und Weichweizengrieß ausgeriebenen DO geben. Dabei für den Boden und den Rand ca. 2/3 des Teiges verwenden. Dann kommen die geschälten und gewürfelten Birnen dazu, darüber der Pudding und zuletzt der restliche Teig als "Streusel" oben drauf.
Hier kommen die Bilder...
IMG_0023.JPG

zwei Birnen dieser Größe schälen, entkernen und würfeln...
IMG_0003.JPG

Pudding kochen...
IMG_0006.JPG

Teigzutaten in eine Schüssel geben...
IMG_0002.JPG

...und verkneten.
IMG_0008.JPG


IMG_0007.JPG

den Dopf Buttern und mit Grieß ausreiben....
IMG_0010.JPG

Boden und Rand in den DO basteln...:D
IMG_0012.JPG

Birnen dazu
IMG_0013.JPG


IMG_0014.JPG

den Pudding darüber geben...
IMG_0015.JPG

und die Streusel drauf...
IMG_0018.JPG

Deckel zu...und dann raus in den Garten, der AZK ist auch fertig!
IMG_0021.JPG

mein mittlerweile erprobtes und bewährtes DO-Back-Setup 5/15...
IMG_0025.JPG

nach ca. 50 Minuten ist der Kuchen fertig und muss noch im DO abkühlen.
IMG_0031.JPG

Stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen...Blick von unten, nichts angebrannt :D
IMG_0033.JPG


IMG_0034.JPG


IMG_0035.JPG


und jetzt muß ich mich noch gedulden, der Kuchen darf über Nacht durchziehen und wird morgen zu einem Tässchen Kaffee angeschnitten :rolleyes:
Schönen Abend zusammen :clap2:
 

Anhänge

  • IMG_0002.JPG
    IMG_0002.JPG
    77,6 KB · Aufrufe: 2.354
  • IMG_0003.JPG
    IMG_0003.JPG
    73,7 KB · Aufrufe: 2.432
  • IMG_0006.JPG
    IMG_0006.JPG
    59,6 KB · Aufrufe: 2.434
  • IMG_0007.JPG
    IMG_0007.JPG
    123,6 KB · Aufrufe: 2.381
  • IMG_0008.JPG
    IMG_0008.JPG
    100,7 KB · Aufrufe: 2.377
  • IMG_0010.JPG
    IMG_0010.JPG
    215,8 KB · Aufrufe: 2.314
  • IMG_0012.JPG
    IMG_0012.JPG
    156,9 KB · Aufrufe: 2.365
  • IMG_0013.JPG
    IMG_0013.JPG
    157,3 KB · Aufrufe: 2.353
  • IMG_0014.JPG
    IMG_0014.JPG
    88,9 KB · Aufrufe: 2.340
  • IMG_0015.JPG
    IMG_0015.JPG
    104,4 KB · Aufrufe: 2.382
  • IMG_0018.JPG
    IMG_0018.JPG
    132,1 KB · Aufrufe: 2.346
  • IMG_0021.JPG
    IMG_0021.JPG
    185 KB · Aufrufe: 2.335
  • IMG_0023.JPG
    IMG_0023.JPG
    119,9 KB · Aufrufe: 2.484
  • IMG_0025.JPG
    IMG_0025.JPG
    94,9 KB · Aufrufe: 2.340
  • IMG_0031.JPG
    IMG_0031.JPG
    162,7 KB · Aufrufe: 2.360
  • IMG_0033.JPG
    IMG_0033.JPG
    156,1 KB · Aufrufe: 2.372
  • IMG_0034.JPG
    IMG_0034.JPG
    142,5 KB · Aufrufe: 2.345
  • IMG_0035.JPG
    IMG_0035.JPG
    154,7 KB · Aufrufe: 2.316
Das sieht aber wirklich perfekt aus
 
:thumb2:

Sieht super aus Tom, bitte einmal, morgen, Sonntag , 19.04.2015 zur Halbzeit um 16:15 Uhr
6x mit Sahne und 6x ohne Sahne nach Cux, Kaffee & Kakao ist da!

:prost:

Grüße von der Küste
Stefan
 
Sauber Tom, leider bin ich morgen nicht daheim ... Du wolltest mir ja sicher eine Kostprobe vorbeibringen ;-)
 
Sieht super aus Tom, bitte einmal, morgen, Sonntag , 19.04.2015 zur Halbzeit um 16:15 Uhr
6x mit Sahne und 6x ohne Sahne nach Cux, Kaffee & Kakao ist da!
...850km...7,5h Fahrzeit :hmmmm: ich fahre besser 5min eher los, dann können wir die Sahne frisch schlagen :D
 
Och, ich pack die Sahne in den Rucksack und komm mit dem Moped.

Ich wollte die kommende Woche eh noch mal zwei bis drei Tage los und hab noch nicht wirklich ein Ziel.

Bei 850 km könnte es wohl schon ein wenig bergig und kurvig sein -oder?
 
Auf das Anschnittbild bin ich echt gespannt. Schaut aber jetzt schon sehr lecker aus :thumb1:
Ich glaub dass muss in meinen DOpf auch mal rein :messer: :thumb2:
 
Bei 850 km könnte es wohl schon ein wenig bergig und kurvig sein -oder?
...aber auch nur ein wenig! Nord-östlich von München ist es noch "Landschaftlich Reizvoll", südlich von München wirds "sportlicher" für Mopedfahrer...mit Kuchen gestärkt aber kein Problem ;)
 
Der Kuchen könnt mir gefallen :-)

Da ich mich mit den BBQ-Bull DO nicht auskenne :-(
Bitte wie groß ist dein DO denn?
 
Auf das Anschnittbild bin ich echt gespannt.
Bitteschön, jetzt ist es soweit...einen Kaffee und ein Stück vom leckeren Kuchen bei bestem Sonnenschein auf der Terrasse :thumb2: das Leben kann so schön sein...
IMG_0004.JPG


IMG_0008.JPG


IMG_0010.JPG


IMG_0003.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0003.JPG
    IMG_0003.JPG
    109,8 KB · Aufrufe: 2.154
  • IMG_0004.JPG
    IMG_0004.JPG
    153,4 KB · Aufrufe: 2.177
  • IMG_0008.JPG
    IMG_0008.JPG
    90,7 KB · Aufrufe: 2.148
  • IMG_0010.JPG
    IMG_0010.JPG
    100,9 KB · Aufrufe: 2.204
Oh ja, der Kuchen schaut sehr gut aus. Tolle Bilder :thumb2:
 
moin Tom,

das schaut extrem gut aus! :thumb2:
Ich hab meinen DO ja schon sooo lang nicht mehr angeheizt...
Das wird die Nachspeiss am nächsten WE.

Und dein Handmixer hat doch sicher schon 40 Jahre aufm Buckel?!
Oder ist der Retro?

grüssle
 
Und dein Handmixer hat doch sicher schon 40 Jahre aufm Buckel?!
Mindestens! Das ist ein RG28S, ein Modell aus der ehemaligen DDR, der hat meiner Oma bereits gute Dienste geleistet und ich habe ihn geerbt. Simple Technik und massive Bauweise...den werde ich noch vererben :D

@Schwammal ...ich kann zum nächsten Werkstatt-OT gerne einen machen :hmmmm:
 
Der schaut saulecker aus, Tom :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten