Hallo!
Inspiriert durch die Dutch Oven Fibel Band I (welches meiner Meinung nach im Gegensatz zum Band II ein gutes Buch ist) habe ich einen Streuselkuchen mit Sauerkirschen gebacken. Keine große Geschichte, aber sehr lecker.
Der Kuchen sah so aus:
Los ging´s mit der Herstellung der Streusel, die auch gleichzeitig als Boden dienen.
Die Hälfte der Streuselmasse in den 10er- Dopf und leicht andrücken:
Darauf dann die Käsemasse:
Anschließend ein Glas abgetropfte Sauerkirschen:
Final die restlichen Streusel:
Und gebacken:
So sah das gute Stück dann letztendlich aus:
Wie schon gesagt, nichts Aufregendes. Aber sehr schmackhaft, dabei einfach in der Umsetzung.
Definitiv ein Wiederholungstäter.
Euch allen noch eine schöne Woche,
Hartmut
Inspiriert durch die Dutch Oven Fibel Band I (welches meiner Meinung nach im Gegensatz zum Band II ein gutes Buch ist) habe ich einen Streuselkuchen mit Sauerkirschen gebacken. Keine große Geschichte, aber sehr lecker.
Der Kuchen sah so aus:
Los ging´s mit der Herstellung der Streusel, die auch gleichzeitig als Boden dienen.
Die Hälfte der Streuselmasse in den 10er- Dopf und leicht andrücken:
Darauf dann die Käsemasse:
Anschließend ein Glas abgetropfte Sauerkirschen:
Final die restlichen Streusel:
Und gebacken:
So sah das gute Stück dann letztendlich aus:
Wie schon gesagt, nichts Aufregendes. Aber sehr schmackhaft, dabei einfach in der Umsetzung.
Definitiv ein Wiederholungstäter.
Euch allen noch eine schöne Woche,
Hartmut
Anhänge
-
IMG_20171023_131235.jpg399,6 KB · Aufrufe: 429
-
IMG_20171023_131404.jpg231,8 KB · Aufrufe: 459
-
IMG_20171023_131934.jpg534,2 KB · Aufrufe: 470
-
IMG_20171023_132452.jpg453,6 KB · Aufrufe: 438
-
IMG_20171023_141749.jpg551,1 KB · Aufrufe: 466
-
IMG_20171023_150825.jpg438,5 KB · Aufrufe: 488
-
IMG_20171023_154701.jpg308,5 KB · Aufrufe: 510