• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Streuselkuchen mit Sauerkirschen

der mit dem Schnee grillt

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo!

Inspiriert durch die Dutch Oven Fibel Band I (welches meiner Meinung nach im Gegensatz zum Band II ein gutes Buch ist) habe ich einen Streuselkuchen mit Sauerkirschen gebacken. Keine große Geschichte, aber sehr lecker.

Der Kuchen sah so aus:
IMG_20171023_154701.jpg


Los ging´s mit der Herstellung der Streusel, die auch gleichzeitig als Boden dienen.

Die Hälfte der Streuselmasse in den 10er- Dopf und leicht andrücken:
IMG_20171023_131235.jpg


Darauf dann die Käsemasse:
IMG_20171023_131404.jpg


Anschließend ein Glas abgetropfte Sauerkirschen:
IMG_20171023_131934.jpg


Final die restlichen Streusel:
IMG_20171023_132452.jpg


Und gebacken:
IMG_20171023_141749.jpg


So sah das gute Stück dann letztendlich aus:
IMG_20171023_150825.jpg


Wie schon gesagt, nichts Aufregendes. Aber sehr schmackhaft, dabei einfach in der Umsetzung.
Definitiv ein Wiederholungstäter.

Euch allen noch eine schöne Woche,
Hartmut
 

Anhänge

  • IMG_20171023_131235.jpg
    IMG_20171023_131235.jpg
    399,6 KB · Aufrufe: 429
  • IMG_20171023_131404.jpg
    IMG_20171023_131404.jpg
    231,8 KB · Aufrufe: 459
  • IMG_20171023_131934.jpg
    IMG_20171023_131934.jpg
    534,2 KB · Aufrufe: 470
  • IMG_20171023_132452.jpg
    IMG_20171023_132452.jpg
    453,6 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_20171023_141749.jpg
    IMG_20171023_141749.jpg
    551,1 KB · Aufrufe: 466
  • IMG_20171023_150825.jpg
    IMG_20171023_150825.jpg
    438,5 KB · Aufrufe: 488
  • IMG_20171023_154701.jpg
    IMG_20171023_154701.jpg
    308,5 KB · Aufrufe: 510
Schaut sehr gut aus :thumb2:
 
Ich glaube sowas muss ich auch mal Dopfen (bisher war nur Fleisch drin :messer:)
Wie lange hat er denn im Dopf verweilt und wie hattest Du das mit den Kohlen geregelt?

Evtl. kannst Du ja auch noch die Zutaten/ Rezept einwerfen.
 
Zurück
Oben Unten