Servus Sportsfreunde,
nach den beiden Vorspeisen,
Tomate-Mozzarella
(https://www.grillsportverein.de/forum/threads/tomate-mozzarella-brot.286195/)
und Wagyu-Tatar
(https://www.grillsportverein.de/forum/threads/wagyu-tatar.286244/#post-3240352)
folgt nun die Hauptspeise vom Feiertag:
-US-Prime-Striploin von Dan Morgan
-knuspriger Rosmarin
-Aubergine aus dem Ofen mit Brotcrumble
-Blumenkohl Cous-Cous mit Cashews
Die Zutaten im Überblick:
Aubergine:
-2 Auberginen
-Sesam, geröstet
-etwas Brotgewürz
-Olivenöl
-Salz
Brotcrumble:
-Gewürzbrot
-Butter
-Brotgewürz
-Salz
Blumenkohl Cous-Cous:
-500 g Blumenkohl
-100 g Cashew-Kerne
-etwas Ras El Hanout
-Salz
-Pflanzenöl
Steak
-550 g Striploin
-3-4 Zweige Rosmarin
-halbes Päckchen Butter
-Salz und Pfeffer
Los gehts....
Für den Brotcrumble einige Scheiben Gewürzbrot mir flüssiger Butter bepinseln und ca. 20 Minuten bei 160 Grad bräunen. Auf Krepp abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend mixen, etwas Brotgewürz und Salz zugeben. Fertig.
Die Auberginen halbieren, das Fruchtfleisch würfelförmig bis unten einschneiden. Etwas Olivenöl und Salz darübergeben, in Silberfolie einpacken und bei 180 Grad für 90 Minuten indirekt garen. Anschließend kurz ruhen lassen, auspacken, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen, in eine Schüssel geben, Sesam, Ölivenöl, Brotgewürz und etwas Salz dazu. Fertig.
Für den Blumenkohl Cous-Cous zuerst die Cashewkerne bei 160 Grad indirekt für etwa 10-15 Minuten rösten. Dann den Blumenkohl in Röschen zerteilen und mit etwas Salz im Mixer auf ca. Cous-Cous-ähnliche Größe mixen. In der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Kurz darauf die zerstoßenen Cashew-Kerne und Ras El Hanout zugeben und noch kurz weiterbraten. Ggf. Noch mit Salz abschmecken.
Das Steak hab ich heute mal rückwärts gemacht. Im Genesis E-330 ziemlich rechts positioniert, nur den linken Brenner auf ca. Halbflamme und die Fettseite Richtung Hitzequelle. So hab ich das dann bis etwa 49 Grad KT liegenlassen. Dann das Fleisch neben den Grill gelegt, währenddessen die GBS-Pfanne über der Sear-Station positioniert, alle Brenner auf Vollgas und den Deckel für ein paar Minuten zu.
Dann das Steak in die heisse Pfanne, direkt ein halbes Päckchen Butter in Würfeln dazu und die Rosmarinnadeln mit rein.
Dem Steak dann unter ständigem wenden und übergießen noch ein paar Röstaromen verpasst und runter damit. Die Butter und die Rosmarinnadeln auch mit raus, die kommen dann über das aufgeschnittene Steak.
Das war richtig lecker. Das Steak unglaublich zart und aromatisch. Die Rosmarinnadeln schön knusprig. Der Blumenkohl-Cous-Cous mit dem Ras El Hanout auch klasse und sogar die Aubergine, die jetzt im fertigen Zustand gar nicht mal so geil aussieht, kann in Kombi mit dem Sesam und dem Brotgewürz Punkten.
Mal was anderes von den Beilagen her, aber ich finds geil.
Und der Vollständigkeit halber: Auch hier habe ich sehr viele Komponenten von AH (nein, nicht der Adolf ) ziemlich direkt übernommen.
Die Ideen sind also nicht auf meinem Mist gewachsen.
Hier die Bilder. Die Tellerbilder hab ich leider komplett verkackt und ich schäme mich unendlich dafür. Aber ganz ohne ist auch doof, deswegen gibts wenigstens 2 Stück.
nach den beiden Vorspeisen,
Tomate-Mozzarella
(https://www.grillsportverein.de/forum/threads/tomate-mozzarella-brot.286195/)
und Wagyu-Tatar
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folgt nun die Hauptspeise vom Feiertag:
-US-Prime-Striploin von Dan Morgan
-knuspriger Rosmarin
-Aubergine aus dem Ofen mit Brotcrumble
-Blumenkohl Cous-Cous mit Cashews
Die Zutaten im Überblick:
Aubergine:
-2 Auberginen
-Sesam, geröstet
-etwas Brotgewürz
-Olivenöl
-Salz
Brotcrumble:
-Gewürzbrot
-Butter
-Brotgewürz
-Salz
Blumenkohl Cous-Cous:
-500 g Blumenkohl
-100 g Cashew-Kerne
-etwas Ras El Hanout
-Salz
-Pflanzenöl
Steak
-550 g Striploin
-3-4 Zweige Rosmarin
-halbes Päckchen Butter
-Salz und Pfeffer
Los gehts....
Für den Brotcrumble einige Scheiben Gewürzbrot mir flüssiger Butter bepinseln und ca. 20 Minuten bei 160 Grad bräunen. Auf Krepp abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend mixen, etwas Brotgewürz und Salz zugeben. Fertig.
Die Auberginen halbieren, das Fruchtfleisch würfelförmig bis unten einschneiden. Etwas Olivenöl und Salz darübergeben, in Silberfolie einpacken und bei 180 Grad für 90 Minuten indirekt garen. Anschließend kurz ruhen lassen, auspacken, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen, in eine Schüssel geben, Sesam, Ölivenöl, Brotgewürz und etwas Salz dazu. Fertig.
Für den Blumenkohl Cous-Cous zuerst die Cashewkerne bei 160 Grad indirekt für etwa 10-15 Minuten rösten. Dann den Blumenkohl in Röschen zerteilen und mit etwas Salz im Mixer auf ca. Cous-Cous-ähnliche Größe mixen. In der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Kurz darauf die zerstoßenen Cashew-Kerne und Ras El Hanout zugeben und noch kurz weiterbraten. Ggf. Noch mit Salz abschmecken.
Das Steak hab ich heute mal rückwärts gemacht. Im Genesis E-330 ziemlich rechts positioniert, nur den linken Brenner auf ca. Halbflamme und die Fettseite Richtung Hitzequelle. So hab ich das dann bis etwa 49 Grad KT liegenlassen. Dann das Fleisch neben den Grill gelegt, währenddessen die GBS-Pfanne über der Sear-Station positioniert, alle Brenner auf Vollgas und den Deckel für ein paar Minuten zu.
Dann das Steak in die heisse Pfanne, direkt ein halbes Päckchen Butter in Würfeln dazu und die Rosmarinnadeln mit rein.
Dem Steak dann unter ständigem wenden und übergießen noch ein paar Röstaromen verpasst und runter damit. Die Butter und die Rosmarinnadeln auch mit raus, die kommen dann über das aufgeschnittene Steak.
Das war richtig lecker. Das Steak unglaublich zart und aromatisch. Die Rosmarinnadeln schön knusprig. Der Blumenkohl-Cous-Cous mit dem Ras El Hanout auch klasse und sogar die Aubergine, die jetzt im fertigen Zustand gar nicht mal so geil aussieht, kann in Kombi mit dem Sesam und dem Brotgewürz Punkten.
Mal was anderes von den Beilagen her, aber ich finds geil.
Und der Vollständigkeit halber: Auch hier habe ich sehr viele Komponenten von AH (nein, nicht der Adolf ) ziemlich direkt übernommen.
Die Ideen sind also nicht auf meinem Mist gewachsen.
Hier die Bilder. Die Tellerbilder hab ich leider komplett verkackt und ich schäme mich unendlich dafür. Aber ganz ohne ist auch doof, deswegen gibts wenigstens 2 Stück.
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