Hallo zusammen!
Ich bin als Leser schon einige Zeit hier aktiv - super was man hier für Infos findet
Aber jetzt bin ich leider nicht fündig geworden, habe aber eine wichtige Frage und mich endlich mal angemeldet. Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
Kurz zu mir: Ich heiße Berni, komme aus Niederbayern, bin 33 und leidenschaftlicher Griller.
Jetzt zu meiner Frage: Am Wochenende soll es etwas kostbares geben: Ein 2 kg Striploin Steak von der alten fetten Kuh. Nach Rücksprache mit dem Lieferanten handelt es sich um ein (1) Stück mit guten 2100g und 8cm Dicke. In zwei Stücke durchschneiden entfällt erstens durch einen Knochen rückenseitig und zweitens will ich es in einem Stück machen.
Ich habe mir jetzt folgende mögliche Vorgehensweisen überlegt, bin mir aber nicht sicher welche ich machen soll:
1. Scharf aufm Weber Kugelgrill, dann aufn Smokey Mountain bei ca. 100°C und per Thermometer die KT überwachen (Soll ich es in Alufolie packen???)
2. Genau umgekehrt: Erst die KT aufm Smokey Mountain erreichen und dann aufn Kugelgrill
3. In der Pfanne scharf anbraten (muss erst noch gucken ob das Stück noch in eine meiner Eisenpfannen passt ) und dann in den Backofen
4. Umgekehrt: In den Backofen und dann in die Pfanne
5: Sous Vide -> Fällt weg wegen vermuteter Größe des Stückes
Danke schonmal für eure Hilfe
Grillige Grüße
Berni
Ich bin als Leser schon einige Zeit hier aktiv - super was man hier für Infos findet
Aber jetzt bin ich leider nicht fündig geworden, habe aber eine wichtige Frage und mich endlich mal angemeldet. Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
Kurz zu mir: Ich heiße Berni, komme aus Niederbayern, bin 33 und leidenschaftlicher Griller.
Jetzt zu meiner Frage: Am Wochenende soll es etwas kostbares geben: Ein 2 kg Striploin Steak von der alten fetten Kuh. Nach Rücksprache mit dem Lieferanten handelt es sich um ein (1) Stück mit guten 2100g und 8cm Dicke. In zwei Stücke durchschneiden entfällt erstens durch einen Knochen rückenseitig und zweitens will ich es in einem Stück machen.
Ich habe mir jetzt folgende mögliche Vorgehensweisen überlegt, bin mir aber nicht sicher welche ich machen soll:
1. Scharf aufm Weber Kugelgrill, dann aufn Smokey Mountain bei ca. 100°C und per Thermometer die KT überwachen (Soll ich es in Alufolie packen???)
2. Genau umgekehrt: Erst die KT aufm Smokey Mountain erreichen und dann aufn Kugelgrill
3. In der Pfanne scharf anbraten (muss erst noch gucken ob das Stück noch in eine meiner Eisenpfannen passt ) und dann in den Backofen
4. Umgekehrt: In den Backofen und dann in die Pfanne
5: Sous Vide -> Fällt weg wegen vermuteter Größe des Stückes
Danke schonmal für eure Hilfe
Grillige Grüße
Berni