Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten morgen,
gestern Abend hab ich mal wieder das schnöde Strohwittwer Dasein gelebt.
Was macht man am so einem Abend. Ich hatte diesmal echt keine Ahnung. Mein Kopf war irgendwie wie ausgebrannt.
Von irgendwo her, hörte ich aber eine Stimme* flüstern:
"Mach doch Steak und Bohnen"
Gesagt getan, schnell Zum Metzger und ein Rumpsteak von der Färse gekauft. Stolze 450g.
Schnell noch das Chimichurri hergestellt, damit es noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.
Das Steak kam in den EL bei 80°C GT bis zur KT 50°C.
Währenddessen noch die BBQ Bohnen vorbereitet.
Das ganz köchelte dann auf kleiner Flamme bis das Steak fertig war.
Kurz vor erreichen der Zieltemperatur, die Kugel angefeuert.
Und das Steak dann von beiden Seiten jeweils ca. 2 min mit Volldampf grillen.
Fertig.
Mit Woidpepper
Und Chimichurri
Das Steak hatte eine tolle Kruste, schöne Röstaromen. In Kombi mit dem Chimichurri und den Bohnen, einfach umami.
Mission erfolgreich, ich war zufrieden und satt.
LG Thorsten
* Norbert @Sizzlebear aka Grillbärt
gestern Abend hab ich mal wieder das schnöde Strohwittwer Dasein gelebt.
Was macht man am so einem Abend. Ich hatte diesmal echt keine Ahnung. Mein Kopf war irgendwie wie ausgebrannt.
Von irgendwo her, hörte ich aber eine Stimme* flüstern:
"Mach doch Steak und Bohnen"
Gesagt getan, schnell Zum Metzger und ein Rumpsteak von der Färse gekauft. Stolze 450g.
Schnell noch das Chimichurri hergestellt, damit es noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.
Das Steak kam in den EL bei 80°C GT bis zur KT 50°C.
Währenddessen noch die BBQ Bohnen vorbereitet.
1 Dose Baked Beans
1 Dose schwarze Chilibohnen
1 Zwiebel
1/2 grüne Paprika
2 Mettendchen
1 großer Schluck Scharfe BBQ Sauce
2-3 EL Senf
2-3 EL Ketchup
2 EL Worcestershire Sauce
1 EL Sojasauce
1-2 EL Goldsaft
1-2 EL braunen Zucker
1-2 TL scharfe geräuchertes Paprikapulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL Knoblauchpulver.
1 Dose schwarze Chilibohnen
1 Zwiebel
1/2 grüne Paprika
2 Mettendchen
1 großer Schluck Scharfe BBQ Sauce
2-3 EL Senf
2-3 EL Ketchup
2 EL Worcestershire Sauce
1 EL Sojasauce
1-2 EL Goldsaft
1-2 EL braunen Zucker
1-2 TL scharfe geräuchertes Paprikapulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL Knoblauchpulver.
Das ganz köchelte dann auf kleiner Flamme bis das Steak fertig war.
Kurz vor erreichen der Zieltemperatur, die Kugel angefeuert.
Und das Steak dann von beiden Seiten jeweils ca. 2 min mit Volldampf grillen.
Fertig.
Mit Woidpepper
Und Chimichurri
Das Steak hatte eine tolle Kruste, schöne Röstaromen. In Kombi mit dem Chimichurri und den Bohnen, einfach umami.
Mission erfolgreich, ich war zufrieden und satt.
LG Thorsten
* Norbert @Sizzlebear aka Grillbärt