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Strohwitwer hat 1 KG Rinder Short Ribs - Was mach ich denn damit morgen?

Linus_Pauling

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Moinsen,

es war heute stärker als ich... und hat mir, das erste Mal im Leben, Rinder Short Ribs (1 KG) in den Einkaufswagen gelegt...
Sie waren plötzlich da, einfach so :D

Morgen isser Strohwitwer... und kann feinst ohne Beilagen speisen... :v:

Zur Verfügung stehen ein Napi LEX 485 und ein Monolith.
Gewürze aller Art ebenfalls.

Was stell ich mit den Ribs an, habt ihr Tipps?

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Low and slow, mit Pfeffer und Salz, 3 Stunden , wenn zäh halt länger ohne Chichi, ergibt wahrscheinlich 300 Gramm Fleisch, einen Männerportion+ 4 Bier.
 
Das sind doch top Vorschläge, vielen Dank!!

Der Kühlschrank ist voll mit Tegernseer und wird mich während der schweren Zeit des Wartens treu begleiten.

Showdown ist dann morgen in Osnabrück!
 
Wir dopfen sie meist mit nem Bad in Schwarzbier
 
Ich habe das Tegernseer sich selbst überlassen und halte mich an den Kochwein...

Und ich habe mich für die Dopf/Cocotte-Variante entschieden.

Gerubt mit Peter Zeitlers Beef Rub und angebraten. Danach Suppengemüse anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, gern auch ein paar Mal und die Buddel in den Topf.

Fleisch druff und bei 140 Grad 4-5 Stunden in den Grill/Ofen. Ab jetzt!

Ganz wichtig ist, eine 2. Flasche Wein für den Koch zu öffnen!!

Bilder sagen mehr als Worte:

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Blörps :-)

Butterzart. Fiel erwartungsgemäß vom Knochen...

Wein war leider verdampft, trotz Nachgießens... Hier ist mehr besser.
Und beim nächsten Mal pariere ich besser, es war sehr ölig...

Geschmacklich sehr rindintensiv, sehr lecker. Ich werde es sicher wieder tun...

Danke an alle, die zugesehen haben.

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