Hallo zusammen,
mein Kühlschrank im Keller war vorhin warm (20° C) - Stromausfall (laut Logfile der Heimautomatisierung) seit Freitag, 21:00 Uhr, also 3 volle Tage ohne Kühlkette. Im Kühlschrank lagen 2x 10 marinierte Schweinenackensteaks und ein eingeschweißtes 6 kg Roastbeef aus der Metro. Eigentlich war alles für Samstag gedacht, nun muss wohl alles neu gekauft werden (~110,- Euro).
Ist das Fleisch wirklich komplett für die Tonne oder kann man das noch irgendwie gesundheitlich unbedenklich verwerten? Wenn das Rind hinüber sein sollte, wird auch ein Gulasch daraus ungenießbar, oder?
Die in salziger Industrie-Marinade liegenden Schweinenacken haben das ganze ggf. sogar "überlebt", aber auf die kommt´s auch weniger an - der finanzielle Schaden liegt hauptsächlich beim Roastbeef, auch wenn´s momentan in der Metro im Angebot ist.
mein Kühlschrank im Keller war vorhin warm (20° C) - Stromausfall (laut Logfile der Heimautomatisierung) seit Freitag, 21:00 Uhr, also 3 volle Tage ohne Kühlkette. Im Kühlschrank lagen 2x 10 marinierte Schweinenackensteaks und ein eingeschweißtes 6 kg Roastbeef aus der Metro. Eigentlich war alles für Samstag gedacht, nun muss wohl alles neu gekauft werden (~110,- Euro).
Ist das Fleisch wirklich komplett für die Tonne oder kann man das noch irgendwie gesundheitlich unbedenklich verwerten? Wenn das Rind hinüber sein sollte, wird auch ein Gulasch daraus ungenießbar, oder?
Die in salziger Industrie-Marinade liegenden Schweinenacken haben das ganze ggf. sogar "überlebt", aber auf die kommt´s auch weniger an - der finanzielle Schaden liegt hauptsächlich beim Roastbeef, auch wenn´s momentan in der Metro im Angebot ist.