Ich liebe Aubergine, mein Mann leider nicht, daher nur für mich. Ein schönes vegetarisches Essen.
Zuerst hab ich die Aubergine mit dem Sparschäler etwas angeschält und für ca. 30min in Salzwasser eingelegt.( kein Foto)
Danach schön abgetrocknet, mit Olivenöl eingecremt und gesalzen.Nebenher einen Gemüsereis gekocht, geht ja fix.
Das Blech in den vorgeheizten Ofen bei 200°C geschoben und die Auberginen für ca 25min gebacken. Dann herausnehmen und 10min stehen lassen. Vorsicht heiß !
Die Auberginen fallen etwas zusammen. Nun mittig eine Tasche einschneiden und mit Gemüsereis füllen. In eine Auflaufform legen.
Ich hatte noch geriebenen Gouda übrig, also drüber streuen.
Da es seit gefühlten 2 Monaten kein Tomatenpüree gibt, hab ich einfach Tomatenpaste mit etwas Wasser und Salz angerührt und an die Auberginen gegeben.
Das Ganze kommt wieder zurück in den heißen Ofen und darf nochmals 15min backen. Der Käse war mir doch bissel zu wenig, deshalb noch mal nachgelegt.
Solange Backen, bis der Käse zerlaufen ist.200°C reichen aus.Und so schauts aus ,mhm das duftet.
Ab auf den Teller und ein Foto für euch machen.
PS: Kleiner Tipp, den Gemüsereis ruhig etwas überwürzen, da die Auberginen gut schlucken.
LECKER WARS !
Zuerst hab ich die Aubergine mit dem Sparschäler etwas angeschält und für ca. 30min in Salzwasser eingelegt.( kein Foto)
Danach schön abgetrocknet, mit Olivenöl eingecremt und gesalzen.Nebenher einen Gemüsereis gekocht, geht ja fix.
Das Blech in den vorgeheizten Ofen bei 200°C geschoben und die Auberginen für ca 25min gebacken. Dann herausnehmen und 10min stehen lassen. Vorsicht heiß !
Die Auberginen fallen etwas zusammen. Nun mittig eine Tasche einschneiden und mit Gemüsereis füllen. In eine Auflaufform legen.
Ich hatte noch geriebenen Gouda übrig, also drüber streuen.
Da es seit gefühlten 2 Monaten kein Tomatenpüree gibt, hab ich einfach Tomatenpaste mit etwas Wasser und Salz angerührt und an die Auberginen gegeben.
Das Ganze kommt wieder zurück in den heißen Ofen und darf nochmals 15min backen. Der Käse war mir doch bissel zu wenig, deshalb noch mal nachgelegt.
Solange Backen, bis der Käse zerlaufen ist.200°C reichen aus.Und so schauts aus ,mhm das duftet.
Ab auf den Teller und ein Foto für euch machen.
PS: Kleiner Tipp, den Gemüsereis ruhig etwas überwürzen, da die Auberginen gut schlucken.
LECKER WARS !