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styria9 grillt auch mal was! BBC und Drumsticks vom BGE.

styria9

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillsportfreunde!

Letztes Wochenende war eines der wenigen dieses Jahr wo mich die Chinesen ausgelassen haben.
Meine Enkeltochter hatte ihren 3. Geburtstag und ich hatte ihr versprochen da nachhause zu kommen.
Und sie hat sich "a Hendl" gewünscht. Also gab es am Samstag (sie hat am Nationalfeiertag Geburtstag) ein BBC. Mein BGE war eh schon ganz einsam.

Leider ist dem "Spiccy" sein "Lucky Chicken" GSV Gewürzmischung nicht rechtzeitig angekommen. Auf die war ich schon so neugierig. Hatte ich wohl zu spät bestellt. Macht aber nichts, werde ich halt beim nächsten Mal probieren. Das Hendl war glaub ich auch so glücklich. :D

Ich hab den Gummiadler mit einer Hendlgewürzmischung zart massiert ein paar Zehen Knoblauch unter die Haut geschoben, den Weber Geflügelhalter mit Bier, Rosmarinzweig und etwas von der Rub gefüllt und dann das Hendl darauf platziert.

Da ich das BBC das erste Mal im BGE gemacht hatte musste ich es natürlich auch smoken. BBC mach ich ja schon seit Jahren im Weber Q320. Da war es ganz gut mal was anderes zu probieren.
Gesmokt hab ich mit Weinfass Chunks da ich nicht dazu kam die Apfelchips vorher zu Wässern.

Ich war sehr gespannt wie das bei meiner Familie ankommt. Da gab es dann verschiedene Meinungen.
Eigentlich hatte ich Bedenken das es meinen Eltern so vielleicht nicht schmeckt. Denen hat es sehr gut geschmeckt. Meinen 3 Wukis war der Rauchgeschmack etwas zu intensive.
Der kleinen Hauptperson des Tages hat es aber bestens geschmeckt.

Gegrillt hab ich indirekt bei konstanten 230°C (laut Deckelthermometer) ca. 80 Minuten. War etwas spät dran und meine Eltern hatten eine Verabredung am Nachmittag. Das Hendl war gut durch aber die Haut hätte knuspriger sein können. Normalerweise lass ich es mindestens 90 Minuten drinnen.

Der Vogel war aber gut durch und das Fleisch außen durch das Smoken rötlich. Der Geruch war sehr lässig.

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Am Sonntag hab ich mich dann noch an Drumsticks versucht.
Die hab ich zum ersten Mal gemacht.
Hab die Schenkel an den Enden eingeschnitten und das Fleisch nach unten geschoben. Die Haut hatte ich unter Protest meiner Nachkommenschaft entfernt. Ich mag eh keine ;)

Danach hab ich mit der GSV Gewürzmischung „Butt Glitter Rub“ vom „Spiccy“ die Keulen massiert.
Das Ganze dann wieder indirekt bei 230°C für ca. 50 Minuten in Ei. 10 Minuten vor Schluss noch mit BBQ Soße nach „master-sir-buana“ gemopt. Meine Kinder und deren Freunde lieben die. Die Gewürzmischung kommt natürlich auch vom „Spiccy“.

Übrigens, weil immer wieder mal nach der Haltbarkeit der Soße gefragt wird. Ich hab 4 Liter Soße gemacht als ich das letzte Mal zuhause war. Das war Anfang Juli. Es war noch nicht alles ganz verbraucht und die Soße immer noch im einwandfreien Zustand.

Dazu hab ich noch Fächererdäpfel gemacht.
Hab ich hier schon ein paar Mal gesehen aber mich nicht mehr wirklich erinnern können wie die gemacht werden.
Egal, zum Nachlesen hatte ich keine Zeit und Improvisieren tu ich so wie so am liebsten. Hab die Erdäpfel 2 mal mit Olivenöl bestrichen und zuletzt weil ich gerade dabei war auch noch mit BBQ Soße nach „master-sir-buana“.

Die Drumsticks waren sehr saftig in kürzester Zeit verputzt und ich darf auch wieder welche ohne Haut machen. Na wer sagt‘s den, geht doch, auch ohne Haut. :D

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So, das war’s. Hatte eh schon ein schlechtes Gewissen das ich mangels an Grillgelegenheit nie was reinstell und immer nur meine Kommentare zu anderen Beiträgen dazu gebe.
Ich hoffe es hat euch gefallen.


Ps.: Mit dem Bilder hochladen im neuen Forum hatte is so meine liebe Not. Mit IE geht es nur an der ersten Position.
Mit Firefox funktioniert es so halbwegs, musste aber zwischendurch meine Laptop neu starten.
 

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Servus Rudi,

feine Sachen hast du da gegrillt! :thumb2:

Bist du die nach dem exotischen Chinesen-Essen überhaupt noch gewohnt? ;)

Schöne Fotos!
 
Aber hallo, der Rudi kann also auch grillen, wenn man ihn nur lässt :)
Hoffentlich bekommst Du bald länger "Freigang" damit wir mehr davon zu sehen bekommen (und dass das HBO-Projekt auch mal starten kann :))!

Alles Top! Super! Da hat sich die Kleine sicherlich gefreut.

Viele Grüße, Patrick
 
Hallo Rudi,

lecker, lecker, was Du da Schönes vergrillt hast!

Schön, wieder mal Deine ästhetischen Grillabenteuer zu sehen.
 
Servus Rudi!

Coole Vergrillung - ist mal was anderes!!!

Apropos was anderes - wo hast Du denn diesen genialen Keulenständer her???

Schöne Grüße aus Unterfranken

Stefan
 
...... boahhh eh, sieht das lecker aus :) hier gibt es zwar gleich Frühstück aber
zu solchen "Schenkerla" würde ich auch um kurz vor 09.00 Uhr nicht nein sagen
klasse umgesetzt ...
 
Servus!

Tolle Vergrillung!

Ist mittlerweile alles angekommen?
Ging nämlich zeitig raus. Nicht das sich irgendein Postbote gerade paar Hühnchen schmecken lässt ;-)

Servus Ralf,

hehe, am Mittwoch ist das Paket gekommen.

und zu den Schenkerla ein Schlenkerla ;)

Ist auch net unbedingt meins.
Bin beim Schlenkerla in Nürnberg schon gesessen und hab das Rauchbier probiert.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ist auch net unbedingt meins.
Bin beim Schlenkerla in Nürnberg schon gesessen und hab das Rauchbier probiert.

Servus Rudi,
ab und zu schon.
Aber dann im Schlenkerla in Bamberg direkt aus dem Faß.
Nach jedem Bier schmeckt's halt besser ;)

Ein Berufsschulkollege aus München hat damals gesagt:
"Das schmeckt wie verbrannte Plastiktüten" :(
 
Servus Rudi,
ab und zu schon.
Aber dann im Schlenkerla in Bamberg direkt aus dem Faß.
Nach jedem Bier schmeckt's halt besser ;)

Ein Berufsschulkollege aus München hat damals gesagt:
"Das schmeckt wie verbrannte Plastiktüten" :(

... nicht das ich es nicht schon (leider zur genüge) probiert hätte, und es stimmt
mit jedem Seidla schmeckst im Schlenkerla besser ... aber bis es mir dann mal
schmeckt ;D dann hab ich meinen Level meist schon erreicht ...
 
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