Hallo,
ich möchte demnächst für 4 gute Esser Spare Ribs in meiner 50er Kugel grillen.
Letztes Jahr hatte ich das mal mit 1,5 Kilo Schälrippchen probiert.
Leider ist mir das nicht so gut gelungen.
Die Rippchen waren nach 4 Stunden viel zu trocken.
Da in meiner Kugel nicht wirklich viel Platz ist, möchte ich die 2 Phase der 3-2-1 Rippchen weg lassen
und die 5-0-0- Version machen.
Eine vollständige Anleitung dazu habe ich hier leider nicht nicht gefunden.
Meine Vorgehensweise im Groben:
Silberhaut entfernen
Rippchen mit MD würzen
Nach ein paar Stunden mit dem Gewürz über Nacht in Apfelsaft und einlegen.
Und dann indirekt ca. 5 Stunden grillen.
Wie lange sollte ich das Gewürz auf den Rippchen einziehen lassen,
bevor ich diese dann im Apfelsaft einlege ?
Gint es was besseres als einfach nur Apfelsaft ?
Können die Ribs dann so auf den Grill oder muss ich dann nochmal nachwürzen ?
Bei welcher Temperatur muss ich die dann grillen ?
Wie viel Rippchen benötige ich ungefähr ?
Ich würde jetzt mal 3,5 Kilo vorbestellen.
Mehr bekomme ich wohl auch wenn ich sie stapel nicht auf meinen 50er Grill.
Für ein paar hilfreiche Tipss wäre ich sehr dankbar.
Gruß Stefan
ich möchte demnächst für 4 gute Esser Spare Ribs in meiner 50er Kugel grillen.
Letztes Jahr hatte ich das mal mit 1,5 Kilo Schälrippchen probiert.
Leider ist mir das nicht so gut gelungen.
Die Rippchen waren nach 4 Stunden viel zu trocken.
Da in meiner Kugel nicht wirklich viel Platz ist, möchte ich die 2 Phase der 3-2-1 Rippchen weg lassen
und die 5-0-0- Version machen.
Eine vollständige Anleitung dazu habe ich hier leider nicht nicht gefunden.
Meine Vorgehensweise im Groben:
Silberhaut entfernen
Rippchen mit MD würzen
Nach ein paar Stunden mit dem Gewürz über Nacht in Apfelsaft und einlegen.
Und dann indirekt ca. 5 Stunden grillen.
Wie lange sollte ich das Gewürz auf den Rippchen einziehen lassen,
bevor ich diese dann im Apfelsaft einlege ?
Gint es was besseres als einfach nur Apfelsaft ?
Können die Ribs dann so auf den Grill oder muss ich dann nochmal nachwürzen ?
Bei welcher Temperatur muss ich die dann grillen ?
Wie viel Rippchen benötige ich ungefähr ?
Ich würde jetzt mal 3,5 Kilo vorbestellen.
Mehr bekomme ich wohl auch wenn ich sie stapel nicht auf meinen 50er Grill.
Für ein paar hilfreiche Tipss wäre ich sehr dankbar.
Gruß Stefan