Wie wäre es denn hiermit:
Parmesan-Eis
Man mag es kaum glauben, aber schmeckt hervorragend.
110 g geriebener Parmesan
50 g Sahne
1/2 TL Kräutersalz
1 Msp. Geriebene Muskatnuß
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kirschwasser
1 frisches Ei
100 g Vollmilch-Naturjoghurt
100 g Buttermilch
Käse raspeln und mit der Sahne, Kräutersalz, Pfeffer,
Muskatnuss in eine Metallschüssel geben.
Die Käsemischung im Wasserbad schmelzen.
Kirschwasser hinzufügen. Wenn der Käse völlig aufgelöst ist,
die Schüssel aus dem Wasser nehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren.
Ei, Joghurt und Buttermilch unter die Käsemasse rühren.
Das Ganze eine Stunde kühlen.
Die Mischung in der Eismaschine etwa 30 Minuten gefrieren lassen.
Das Parmesan-Eis in kleinen Kugeln servieren.
Zusätzlich in grob gehackten Pinienkerne oder fein gehackten Basilikumblättern wälzen.
Edith sagt: Noch besser, wenn die Basilikumblätter vorher fritiert wurden