• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Suche ausgefallene Eisrezepte

masterjo

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Bin auf der Suche nach schönen Eisrezepten, die prima zu BBQ und zum Grillen passen.
Eben gab es noch Schokoeis mit Chili.

Wenn ihr Rezepte habt - laß sie raus!

Jo :prost: :prost:
 
Wie wäre es denn hiermit:

Parmesan-Eis

Man mag es kaum glauben, aber schmeckt hervorragend.

110 g geriebener Parmesan
50 g Sahne
1/2 TL Kräutersalz
1 Msp. Geriebene Muskatnuß
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kirschwasser
1 frisches Ei
100 g Vollmilch-Naturjoghurt
100 g Buttermilch

Käse raspeln und mit der Sahne, Kräutersalz, Pfeffer,
Muskatnuss in eine Metallschüssel geben.
Die Käsemischung im Wasserbad schmelzen.
Kirschwasser hinzufügen. Wenn der Käse völlig aufgelöst ist,
die Schüssel aus dem Wasser nehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren.
Ei, Joghurt und Buttermilch unter die Käsemasse rühren.
Das Ganze eine Stunde kühlen.
Die Mischung in der Eismaschine etwa 30 Minuten gefrieren lassen.
Das Parmesan-Eis in kleinen Kugeln servieren.
Zusätzlich in grob gehackten Pinienkerne oder fein gehackten Basilikumblättern wälzen.

Edith sagt: Noch besser, wenn die Basilikumblätter vorher fritiert wurden
 
Zitronen-Rosmarin-Sorbet:

500 gr Läuterzucker kochen (250 ml Wasser und 250 gr Zucker)
Fertigen Läuterzucker mit dem Saft von 5-6 Zitronen (je nach Größe und Säureempfinden) und einem guten Strauß (8-10 Zweige) Rosmarin für ca. 15 min weiterköcheln.
Abkühlen lassen und in die Eismaschine oder in den Tiefkühler und gelegentlich durchrühren.
Fertig! Schmeckt erfrischend und etwas herb. Ideal als Nachtisch nach einer "fetten" Vergrillung.


Super gut ist auch Basilikum-Sorbet. Allerdings muss ich das Rezept erst suchen, mein Kopf ist ein Sieb :patsch: :patsch: :patsch:

Wursti :prost:
 
Zurück
Oben Unten