Hallo Sportsfreunde,
der emaillierte Rost meiner 57er Weber-Kugel hat so langsam das Zeitliche gesegnet. Daher wollte ich ihm für dieses Jahr einen neuen Edelstahlrost spendieren. Mein jetziger Rost hat die bekannten Klappen an den Seiten, auf die ich ungern verzichten würde. Das GBS-System habe ich bis heute noch nicht vermisst und stellt kein Entscheidungskriterium dar.
Viel wichtiger für mich ist ein dicker Rost. Verglichen mit Edelstahl-Rosten von diversen Gasgrills sind die runden Roste doch eher "dünn", oder täuscht mein Eindruck? Gemessen habe ich noch nicht.
Bei meiner Internetrecherche bin ich auf folgende Produkte gestoßen:
Beste Grüße und danke vorab!
der emaillierte Rost meiner 57er Weber-Kugel hat so langsam das Zeitliche gesegnet. Daher wollte ich ihm für dieses Jahr einen neuen Edelstahlrost spendieren. Mein jetziger Rost hat die bekannten Klappen an den Seiten, auf die ich ungern verzichten würde. Das GBS-System habe ich bis heute noch nicht vermisst und stellt kein Entscheidungskriterium dar.
Viel wichtiger für mich ist ein dicker Rost. Verglichen mit Edelstahl-Rosten von diversen Gasgrills sind die runden Roste doch eher "dünn", oder täuscht mein Eindruck? Gemessen habe ich noch nicht.
Bei meiner Internetrecherche bin ich auf folgende Produkte gestoßen:
- Weber Grillrost BBQ 57 cm, klappbar, Edelstahl - 65 €
- Weber Gourmet BBQ System Grillrost mit Grillrosteinsatz Edelstahl 80 €
- Premium 5 mm Edelstahl Rost / Grillrost klappbar für 570er / 57er Grills - 70 € (grillfürst)
- Haben die beiden Weber-Roste gleichstarke Streben?
- Wie dick sind die Streben der Weber-Roste? Hierzu finde ich leider weder im Forum noch im Netz Angaben. Notfalls hilft nur der Weg in den Baumarkt, etc. und nachmessen.
- Was empfehlt ihr für einen Rost und warum?
Beste Grüße und danke vorab!