Hallo Zusammen!
Bin absolut neu hier.
Zur mir erstmal: 41 Jahre mit Frau und 2 Kindern. Komme aus dem wunderschönen Ruhrgebiet.
Grille seit ich denken kann. Jetzt seit 5 Jahren mit Gas und möchte dabei bleiben. Habe mir damals einen günstigen Broil-Master (ca. 400 €) geholt. Keine Searing Zone, kein Back burner. Nur 5 Edelstahlbrenner und ein Seitenkochfeld. Der Grill steht Zeit seines Lebens bei uns auf der Terasse mit Abdeckhaube und ich habe ihn auch nicht wirklich gut gepflegt. Bleche und Rost natürlich abgebürstet, aber einen Schwamm oder Seifenwasser hat der nie gesehen.
Obwohl er seinen Dienst noch fast genauso gut wie am Anfang ebringt, hat er jetzt doch schon einige Roststellen und die Flammenbleche werden eigentlich nur noch von schierer Willenskraft zusammen gehalten. Da ich bald Geburtstag habe, möchte meine Frau mir was gutes tun und über Kollekte bei Freunden und Familie einen neuen zufinanzieren.
Mein Aktueller hat seinen Dienst eigentlich immer ganz gut geleistet. Würde jetzt aber gerne upgraden:
WO wird gegrillt?: Terasse
WO steht der Grill?: Terasse (theoretisch Schuppen als Lager vorhanden)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas!
WIE OFT wird gegrillt?: Im Sommer mindestens 2 x pro Woche. Nebensaison 1-2x pro Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 95 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 2 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 1 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 2 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Korrosionsbeständig, (Searing Zone)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: meistens 4 - 10 bei Besuch
Wie hoch ist dein BUDGET?: ca. 1000€ (Könnte auch mehr locker machen)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Bin im Netz auf die Grillfürst Reihe G521 gestoßen, Burnhard der Big/Fat Fred sehen auch gut aus. Prinzipiell mag ich mehr die Edelstahl Optik. Prinzipiell ist mir die Optik aber egal. Das Sportgerät sollte pflegeleicht sein und trotzdem relativ korrosionsbeständig
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Aufgrund der aktuellen Lage (Corona) und der Familie bin ich über Baumärkte noch nicht hinausgekommen. Welche Shops haben denn zwischen Kön und Wesel eine gute Auswahl, dass sich ein Besuch mal lohnt?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Obwohl ich leidenschaftlich grille, bin ich eher der rustikale Griller. Da kommt sicher mal nen Filet am Stück drauf (Winter), aber ansonsten werden da klassisch, Würstchen, Bauch, Steaks etc. drauf gepackt. Mit mehr Optionen würde ich vielleicht mal experimentieren, aber eigentlich brauche ich keinen "Schnickschnack".
Budget ist sicher verhandelbar, wobei das schon in dem Rahmen bleiben sollte. Habe keine Erfahrung, was z. B. einen Napoleon doppelt so wertvoll macht. Wenn ihr jetzt sagt, der nahezu doppelte Preis bedeutet doppelt Qualität+Lebensdauer, dann lass ich mich nach Besichtigung im Shop gerne nochmal zum überlegen überreden. Aber nur für weniger scharfe Kanten oder weniger Verfärbung oder sowas brauche ich das nicht. Also es muss kein Jaguar sein, ein BMW reicht auch oder nen VW... ihr wisst was ich meine
Bin absolut neu hier.
Zur mir erstmal: 41 Jahre mit Frau und 2 Kindern. Komme aus dem wunderschönen Ruhrgebiet.
Grille seit ich denken kann. Jetzt seit 5 Jahren mit Gas und möchte dabei bleiben. Habe mir damals einen günstigen Broil-Master (ca. 400 €) geholt. Keine Searing Zone, kein Back burner. Nur 5 Edelstahlbrenner und ein Seitenkochfeld. Der Grill steht Zeit seines Lebens bei uns auf der Terasse mit Abdeckhaube und ich habe ihn auch nicht wirklich gut gepflegt. Bleche und Rost natürlich abgebürstet, aber einen Schwamm oder Seifenwasser hat der nie gesehen.
Obwohl er seinen Dienst noch fast genauso gut wie am Anfang ebringt, hat er jetzt doch schon einige Roststellen und die Flammenbleche werden eigentlich nur noch von schierer Willenskraft zusammen gehalten. Da ich bald Geburtstag habe, möchte meine Frau mir was gutes tun und über Kollekte bei Freunden und Familie einen neuen zufinanzieren.
Mein Aktueller hat seinen Dienst eigentlich immer ganz gut geleistet. Würde jetzt aber gerne upgraden:
- Wertigere Materialien für Haube, Bleche, Gestell und Grillraum
- Fettauffang sollte herausnehmbar sein (geht bei meinem aktuellen nicht)
- Bessere Wärmeverteilung, mein aktueller reicht im vorderen Bereich gerade mal zum warm halten
- höhere Temperaturen. Die Frau mag ihr Bauchfleisch gerne schwarz
- Sollte nach 5 Jahren noch halbwegs gut aussehen
WO wird gegrillt?: Terasse
WO steht der Grill?: Terasse (theoretisch Schuppen als Lager vorhanden)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas!
WIE OFT wird gegrillt?: Im Sommer mindestens 2 x pro Woche. Nebensaison 1-2x pro Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 95 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 2 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 1 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 2 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Korrosionsbeständig, (Searing Zone)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: meistens 4 - 10 bei Besuch
Wie hoch ist dein BUDGET?: ca. 1000€ (Könnte auch mehr locker machen)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Bin im Netz auf die Grillfürst Reihe G521 gestoßen, Burnhard der Big/Fat Fred sehen auch gut aus. Prinzipiell mag ich mehr die Edelstahl Optik. Prinzipiell ist mir die Optik aber egal. Das Sportgerät sollte pflegeleicht sein und trotzdem relativ korrosionsbeständig
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Aufgrund der aktuellen Lage (Corona) und der Familie bin ich über Baumärkte noch nicht hinausgekommen. Welche Shops haben denn zwischen Kön und Wesel eine gute Auswahl, dass sich ein Besuch mal lohnt?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Obwohl ich leidenschaftlich grille, bin ich eher der rustikale Griller. Da kommt sicher mal nen Filet am Stück drauf (Winter), aber ansonsten werden da klassisch, Würstchen, Bauch, Steaks etc. drauf gepackt. Mit mehr Optionen würde ich vielleicht mal experimentieren, aber eigentlich brauche ich keinen "Schnickschnack".
Budget ist sicher verhandelbar, wobei das schon in dem Rahmen bleiben sollte. Habe keine Erfahrung, was z. B. einen Napoleon doppelt so wertvoll macht. Wenn ihr jetzt sagt, der nahezu doppelte Preis bedeutet doppelt Qualität+Lebensdauer, dann lass ich mich nach Besichtigung im Shop gerne nochmal zum überlegen überreden. Aber nur für weniger scharfe Kanten oder weniger Verfärbung oder sowas brauche ich das nicht. Also es muss kein Jaguar sein, ein BMW reicht auch oder nen VW... ihr wisst was ich meine