• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Suche Griddleplate Gusseisen (glatt!) für 57er Kugelgrill

grillmulch

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo an alle,
ich suche fuer einen Freund der einen 57cm-Kohlen-Kugelgrill hat, eine Griddle-Plate.
Sollte Gusseisen sein.
Muss eine glatte Seite haben (fuer Crepes, Hamburger).
Sollte moeglichst gross sein, damit man maximale Flaeche nutzen kann; sollte vor allem fuer Crepes (= Palatschinken = Pfannekuchen) genutzte werden, deswegen suche ich einen mit moeglichst grosser Kreisflaeche drauf (also nicht einen ganz langen schmalen)
Aber weil Kugelgrill=rund => passen die ganzen GasiGriddles nicht rein.

Habe bis jetzt nur die Campchef 'Griddle CGG16B' gefunden, mit GSV-Testbericht hier: http://tinyurl.com/6fzzql (auf der HP von http://tinyurl.com/5ft67a nicht zu finden, aber hier: http://tinyurl.com/6f4tf3)

Die 2 von Outdoorchef (rund, 35cm und 42cm, http://tinyurl.com/5arz93) sind soviel ich verstanden habe nur einseitig nutzbar wg. schraegraufstehender Griffe, haben aber nur gerippte und nicht flache Oberflaeche.
Der Lodge-Gusseiserne is ja wg. Lochung nicht geeignet.

Gibts ausser dem Campchef gar nix fuer diese Anforderungen?

cheers,
Grillmulch
 
guten morga,

also die von outdoorchef haben 2 seiten... einmal flach und ein mal geriffelt

gruss BBQer :prost:
 
Re: Outdoorchef

VIELEN DANK fuer die info! und gleich so schnell!
hab nochmal nachgegoogelt, hab die outdoorchef jetzt auf besserem foto gesehen. die haben scheinbar links & rechts so eine art spirale als griff wegstehen. (http://tinyurl.com/5mqhdl)

da haett ich zwei nachfragen dazu:
1)
heisst das man kann die also wenden und SAMT griff auf den grill legen? oder muss man zum wenden (d.h. flache seite oben) die rausnehmen/schrauben wie beim campchef? wie machst du das beim wenden?
2)
die flache seite, hat die rundherum durchgehend einen erhoehten rand, so dass fluessigkeiten nicht runterrinnen koennen?
wenn ja, is das mindestens 5mm hoch, also so hoch dass teig fuer einen pfannkuchen (=crepe) nicht runterrinnen wuerde?

nochmal vielen dank fuer deine schnelle antwort, hat mir sehr weitergeholfen!
schoene grusse aus wien,
grillmulch
 
hallo, sodele zu deinen fragen...

1. die spirale bleibt während des grillens dran, kann man immer nach oben biegen.. und zum herunternehmen halt handschuhe verwenden, außer du stehst auf brandings :D

2. der rand ist 5 mm hoch, kann also deinen teig aufhalten..

gruss BBQer :prost:
 
der weber...

Ja wegen Weber: war heute in dem Geschäft wo sie angeblich die Outdoorchef hatten; wie ich dort war hatten sie zufaellig (...!) doch keine, aber sie wollten mir den Weber verkaufen.
Da hab ich den zum ersten mal real gesehen.

Als ganzes keine bloede Idee; wobei ich nicht weiss wie lange der bei haeufigem Wenden wirklich an den Aufhaengestellen vom Unterrahmen wirklich ueberleben wird. Bin halt punkto Stabilitaet-beim-Griddleplate-Draufknallen halt von meinem Megagasi sehr verwoehnt. So gesehen waer mir eine separate Griddleplate zum Drauflegen fast sympathischer .

Aber beim Preis bin ich dann doch zurueckgezuckt: die wollen 100 euro dafuer! Wenn ich das mit den 45 fuer Campchef bzw den 55 fuer den Outdoorchef vergleichen, is das schon ein bisschen happig. Knapp 1500 Schilling 'in echt' (bzw 200 Mark in echt fuer euch), ich weiss nicht.

DAS delta sind dann auch schon wieder 10 Flaschen vom genialen Raichle 'Chiptotle Molasse Grill Sauce' oder vom wunderbaren 'Stubbs Texas Honey Grill sauce'. Sowas deckt meinen Bedarf auch schon wieder fuer mindestens ein Monat :)
 
Ah ja, und beim rumschauen hab ich gesehen was der Campchef in den USA (beim ami-amazon) kostet: 24.93 usd! Beim aktuellen Kurs sind das 15,95 euro.

Da packt einen schon der krawutische und die Kabeln am Hals gehen auf maximale Dicke wenn man merkt wie man hierzulande gemolken wird fuer etwas was drueben wirklich was alltaegliches ist. Drueben isses halt eine Metallplatte, aus Gusseisen, die zum Grillen verwendet, und kein Luxusgut. Und was hier vom Weber draus gemacht wird: reinster Lifestyle-Luxus.
Ok, ich weiss zwanzig % davon is der extreme usd-kurs, und weber<>campchef. ABER EIN UNTERSCHIED VOM SECHSFACHEN, das is jenseits von allem...
Aber ich schweife ab, wollte euch mit meinem Seitenblick ned den Abend verderben.
Gn8 an alle...
 
Zurück
Oben Unten