Titel:
Suche guten Gasgrill, eventuell auch Ideen für Außenküchen ohne Mauern
WO wird gegrillt?:Terrasse
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 50 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 40 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Seitenkochfeld, Backburner
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€ 2000
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Ich war mal bei Santos in Köln und habe mich etwas umgeschaut.
Fazit: Grills von Santos sprechen mich qualitativ überhaupt nicht an. Die Ausstattung für den Preis ließ mich immer wieder zum Santos Duo zurück gehen aber ich wurde einfach nicht warm mit dem Teil. Dazu habe ich son Teil von Coobinox bei Ebay gesehen für 999 Euro und glaube, das ist genau der gleiche...
Meine Überlegung geht zum Napoleon LEX485, nicht unbedingt wegen der SizzleZone sondern wegen des Infrarot-Backburners und weil ich hier gelesen habe, dass die höhere Haube schon sinnvoll ist, weil man nicht immer Roste entfernen muss, wenn man was mit Drehspieß macht. SizzleZone wäre für mich eine nette Spielerei aber ich glaube, so dringen bräuchte man die jetzt nicht. Bisher hat es jedenfalls auch alles gut geklappt.
Alternativen (mit Haken?):
1. Weber Genesis für ca. 1300 Euro, allerdings dann kein Backburner wenn ich das richtig gesehen habe und ich verstehe nicht ganz, wieso die Sear Station nicht mittig unter dem GBS-Krams angebracht ist. Will man da nicht die meiste Hitze haben?
2. Broil King Grills in dem Preisbereich. Habe allerdings nur was mit "normalem" Backburner gesehen. Gibt es da große qualitative Unterschiede zu Infrarot? Bei Broil King gefällt mir die Optik nicht so 100prozentig aber noch zu ertragen...
DIES müsst ihr noch wissen!:Fazit: Grills von Santos sprechen mich qualitativ überhaupt nicht an. Die Ausstattung für den Preis ließ mich immer wieder zum Santos Duo zurück gehen aber ich wurde einfach nicht warm mit dem Teil. Dazu habe ich son Teil von Coobinox bei Ebay gesehen für 999 Euro und glaube, das ist genau der gleiche...
Meine Überlegung geht zum Napoleon LEX485, nicht unbedingt wegen der SizzleZone sondern wegen des Infrarot-Backburners und weil ich hier gelesen habe, dass die höhere Haube schon sinnvoll ist, weil man nicht immer Roste entfernen muss, wenn man was mit Drehspieß macht. SizzleZone wäre für mich eine nette Spielerei aber ich glaube, so dringen bräuchte man die jetzt nicht. Bisher hat es jedenfalls auch alles gut geklappt.
Alternativen (mit Haken?):
1. Weber Genesis für ca. 1300 Euro, allerdings dann kein Backburner wenn ich das richtig gesehen habe und ich verstehe nicht ganz, wieso die Sear Station nicht mittig unter dem GBS-Krams angebracht ist. Will man da nicht die meiste Hitze haben?
2. Broil King Grills in dem Preisbereich. Habe allerdings nur was mit "normalem" Backburner gesehen. Gibt es da große qualitative Unterschiede zu Infrarot? Bei Broil King gefällt mir die Optik nicht so 100prozentig aber noch zu ertragen...
Ich möchte auf jeden Fall viel Arbeitsfläche haben.
Bisher hab ich einen ODC Montreux 570G gehabt und dazu eine 200x70cm Werkbank, wo ein Gaskochfeld eingebaut war.
Leider ist die Lösung wegen schlechter Abdeckhaube, die 2x in einem Jahr undicht war, nicht mehr umsetzbar und der Montreux allein ist mir zu wenig.
Daher fand ich auch immer Außenküchen interessant, bin aber handwerklich nicht gut genug, um das selbst zu machen und kenne auch niemanden. Jemanden dafür bezahlen möchte ich nicht.
Also scheint nur der Weg eines Grills, der alles abdeckt und dazu noch irgendeinen Arbeitstisch aufzustellen.
Für gute Lösungsansätze bin ich immer offen. Ich möchte aber nicht mehr als 270cm an Platz für die Grillecke nutzen. Das wäre einmal die kurze Seite meiner Terrasse...
Wenn ich was wichtiges vergessen habe, einfach sagen
Danke schon mal für euer Feedback!!
Bisher hab ich einen ODC Montreux 570G gehabt und dazu eine 200x70cm Werkbank, wo ein Gaskochfeld eingebaut war.
Leider ist die Lösung wegen schlechter Abdeckhaube, die 2x in einem Jahr undicht war, nicht mehr umsetzbar und der Montreux allein ist mir zu wenig.
Daher fand ich auch immer Außenküchen interessant, bin aber handwerklich nicht gut genug, um das selbst zu machen und kenne auch niemanden. Jemanden dafür bezahlen möchte ich nicht.
Also scheint nur der Weg eines Grills, der alles abdeckt und dazu noch irgendeinen Arbeitstisch aufzustellen.
Für gute Lösungsansätze bin ich immer offen. Ich möchte aber nicht mehr als 270cm an Platz für die Grillecke nutzen. Das wäre einmal die kurze Seite meiner Terrasse...
Wenn ich was wichtiges vergessen habe, einfach sagen
Danke schon mal für euer Feedback!!