WO wird gegrillt?:
Eigenes Haus, am Balkon
WO steht der Grill?:
Eben am Balkon, überdacht, relativ gut windgeschützt
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Nicht Kohle, dafür hab ich einen Weber 57 GBS
Vermutlich also Gas, ich bin aber recht offen für andere Vorschläge.
WIE OFT wird gegrillt?:
Sommer: 2-3 mal pro Woche
Winter: 2-3 mal pro Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[15] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[5] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[85] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[5] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Käse und so Zeugs)
UNBEDINGT erforderliche Features:
Gibts keine
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Im Regelfall nur ich und meine Lady, was aber unbedingt passen muss sind 8 Stränge Baby Back Ribs - wird regelmäßig gewünscht wenn Freunde kommen.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Ich rechne mit 500€, wenn es ein bisschen mehr wird aber sich das "auszahlt" geht das auch
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche etwas verlässliches, möglichst ohne "Scheunentor"
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Also. bei mir steht aktuell der Weber 57 Master-Touch GBS Premium
Bin damit sehr zufrieden, wird größtenteils für alles benutzt das nicht lange am Grill liegen muss. Koteletts, Würstel, Cevapcici - aber auch gerne mal ein Beer-can Chicken oder Fisch indirekt
Was mir daran nicht gefällt ist die Kohle / Briketts.
30 Minuten durchglühen passt zwar noch, die Rauchentwicklung im AZK ist aber recht störend wenn man währenddessen am Balkon sitzt.
Außerdem steht ein Gasgrill von Metro daneben.
Tarrington House Kotor. 4 Brenner intern + Seitenbrenner, Gussrost
Ich mag daran die einfache Regelung der Temperatur, die Größe, den Gussrost
Was ich daran nicht mag ist dass das Gerät nicht ordentlich auf Temperatur kommt. (200°C gemessen mit Backofenthermometer) Ich vermute das Problem ist außer den recht billig anmutenden Brennern das bekannte "Scheunentor".
Außerdem ist er im hinteren drittel (vermutlich durch die Zündschiene) um vieles heißer als im vorne. Regelmäßiges Grillgut-umbauen damit alle Ribs gleichmäßig werden nervt mich mittlerweile richtig.
Das Schätzeisen ist unbrauchbar, das ist sowieso klar - ich hätte aber nichts anderes erwartet.
Worauf ich auch ein paar mal im Jahr Grille ist ein Weber Spirit E310 vom Schwiegervater.
Störend finde ich die filigranen Grillroste aus emailliertem Metall, sowie auch hier wieder die elendig große Öffnung im hinteren Bereich.
Die Temperaturverteilung und die Heizleistung ist bei dem Gerät sicher besser, Preis / Leistung stimmt aber meiner Meinung nach trotzdem nicht. (800€ für drei Brenner und den billigsten Grillrost muss mir einer erklären, ich versteh's nicht.)
DIES müsst ihr noch wissen!:
* Die 57er Kugel soll auf jeden Fall bleiben, getauscht werden soll der Gasgrill
* Steaks am Grill sind für mich aktuell uninteressant, die werden nur mehr Sous Vide gegart und nachher mit dem Brenner bearbeitet - Wenn Rinderfilet am Grill dann nur als ganzes Filet
Eigenes Haus, am Balkon
WO steht der Grill?:
Eben am Balkon, überdacht, relativ gut windgeschützt
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Nicht Kohle, dafür hab ich einen Weber 57 GBS
Vermutlich also Gas, ich bin aber recht offen für andere Vorschläge.
WIE OFT wird gegrillt?:
Sommer: 2-3 mal pro Woche
Winter: 2-3 mal pro Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[15] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[5] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[85] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[5] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Käse und so Zeugs)
UNBEDINGT erforderliche Features:
Gibts keine
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Im Regelfall nur ich und meine Lady, was aber unbedingt passen muss sind 8 Stränge Baby Back Ribs - wird regelmäßig gewünscht wenn Freunde kommen.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Ich rechne mit 500€, wenn es ein bisschen mehr wird aber sich das "auszahlt" geht das auch
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche etwas verlässliches, möglichst ohne "Scheunentor"
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Also. bei mir steht aktuell der Weber 57 Master-Touch GBS Premium
Bin damit sehr zufrieden, wird größtenteils für alles benutzt das nicht lange am Grill liegen muss. Koteletts, Würstel, Cevapcici - aber auch gerne mal ein Beer-can Chicken oder Fisch indirekt
Was mir daran nicht gefällt ist die Kohle / Briketts.
30 Minuten durchglühen passt zwar noch, die Rauchentwicklung im AZK ist aber recht störend wenn man währenddessen am Balkon sitzt.
Außerdem steht ein Gasgrill von Metro daneben.
Tarrington House Kotor. 4 Brenner intern + Seitenbrenner, Gussrost
Ich mag daran die einfache Regelung der Temperatur, die Größe, den Gussrost
Was ich daran nicht mag ist dass das Gerät nicht ordentlich auf Temperatur kommt. (200°C gemessen mit Backofenthermometer) Ich vermute das Problem ist außer den recht billig anmutenden Brennern das bekannte "Scheunentor".
Außerdem ist er im hinteren drittel (vermutlich durch die Zündschiene) um vieles heißer als im vorne. Regelmäßiges Grillgut-umbauen damit alle Ribs gleichmäßig werden nervt mich mittlerweile richtig.
Das Schätzeisen ist unbrauchbar, das ist sowieso klar - ich hätte aber nichts anderes erwartet.
Worauf ich auch ein paar mal im Jahr Grille ist ein Weber Spirit E310 vom Schwiegervater.
Störend finde ich die filigranen Grillroste aus emailliertem Metall, sowie auch hier wieder die elendig große Öffnung im hinteren Bereich.
Die Temperaturverteilung und die Heizleistung ist bei dem Gerät sicher besser, Preis / Leistung stimmt aber meiner Meinung nach trotzdem nicht. (800€ für drei Brenner und den billigsten Grillrost muss mir einer erklären, ich versteh's nicht.)
DIES müsst ihr noch wissen!:
* Die 57er Kugel soll auf jeden Fall bleiben, getauscht werden soll der Gasgrill
* Steaks am Grill sind für mich aktuell uninteressant, die werden nur mehr Sous Vide gegart und nachher mit dem Brenner bearbeitet - Wenn Rinderfilet am Grill dann nur als ganzes Filet