Hallo zusammen,
für die Grillsaison 2020 suche ich einen (meinen ersten) Gasgrill. Kosten soll er bis 400€, würde - mit guter Begründung - aber auch maximal 500€ ausgeben. Das ist dann aber wirklich die Schmerzgrenze, also bitte keine Empfehlungen wie "Wenn du noch XYZ€ drauflegen würdest, dann..."
Drei Brenner sind denke ich sinnvoll, ein Seitenbrenner wird nicht benötigt. Es kommt (außer bei Burgern) so gut wie nie vor, dass der Grill mit gleichartigem Grillgut bestückt wird. In der Regel muss ich also z.B. Steaks, Würstchen, Fisch in Alufolie u.a. gleichzeitig grillen und fertig bekommen.
Ins Auge gefasst habe ich bisher:
Landmann Triton PTS 3.0
Broil King GEM 320
Broil King Royal 320
ZUNDA MGG-330 Master
Hier mal der ausgefüllte Fragebogen:
WO wird gegrillt?: Auf der Terrasse
WO steht der Grill?: Bei Nichtbetrieb auf der Terrasse in einem relativ wettergeschützten, überdachten Bereich
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Maximal 1x pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
50% direkt -> Anteil in Prozent
50% indirekt -> Anteil in Prozent
0% low 'n slow -> Anteil in Prozent
0% schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
80% Fleisch -> Anteil in Prozent
10% Fisch -> Anteil in Prozent
10% Gemüse -> Anteil in Prozent
0% sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: -
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 2-4 Erwachsene, 2 Kinder
Grüße,
Matthias
für die Grillsaison 2020 suche ich einen (meinen ersten) Gasgrill. Kosten soll er bis 400€, würde - mit guter Begründung - aber auch maximal 500€ ausgeben. Das ist dann aber wirklich die Schmerzgrenze, also bitte keine Empfehlungen wie "Wenn du noch XYZ€ drauflegen würdest, dann..."
Drei Brenner sind denke ich sinnvoll, ein Seitenbrenner wird nicht benötigt. Es kommt (außer bei Burgern) so gut wie nie vor, dass der Grill mit gleichartigem Grillgut bestückt wird. In der Regel muss ich also z.B. Steaks, Würstchen, Fisch in Alufolie u.a. gleichzeitig grillen und fertig bekommen.
Ins Auge gefasst habe ich bisher:
Landmann Triton PTS 3.0
Broil King GEM 320
Broil King Royal 320
ZUNDA MGG-330 Master
Hier mal der ausgefüllte Fragebogen:
WO wird gegrillt?: Auf der Terrasse
WO steht der Grill?: Bei Nichtbetrieb auf der Terrasse in einem relativ wettergeschützten, überdachten Bereich
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Maximal 1x pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
50% direkt -> Anteil in Prozent
50% indirekt -> Anteil in Prozent
0% low 'n slow -> Anteil in Prozent
0% schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
80% Fleisch -> Anteil in Prozent
10% Fisch -> Anteil in Prozent
10% Gemüse -> Anteil in Prozent
0% sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: -
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 2-4 Erwachsene, 2 Kinder
Grüße,
Matthias