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Suche Pizzaofen für Neapolitana

lstar

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Guten Abend allerseits,

für die Studenten WG suche ich einen Pizzaifen mit dem man auch neapolitanische Pizzen backen kann.
Im besten Fall sollte normales balen von zB Brot auch mal sein.

Was würdet ihr vorschlagen?


Denke im Voraus für die Tipps. ;)
 
Wieviel Platz darf er den in Anspruch nehmen, soll er drinnen oder draußen stehen und vor allem, was darf er kosten?

Wenn er für Pizza & Brot geeignet sein soll, läuft es aber vermutlich eher auf einen Effeuno P134h oder GMG hinaus...
 
Hmmmm Platz ist in der koche ausreichend da, gibt noch keinen Ofen bei uns in der WG.

Ansonsten sollte er schon für den Gebrauch in der Küche gemacht sein dh ein Outdoor holzofen scheidet leider aus.

Die Kosten sollten sich im Rahmen halten. Wir wollen alle zusammen legen. So 550€ wären ok denke ich.

Zu dem von euch angesprochene Effeuno hätte ich ne frage: schafft der ne vernünftige neapolitanische Pizza ohne zusätzliches Tuning oder Elektronikgeräten Kenntnisse, wir sind alle keine Ingenieure. :D

@Maddin77 danke für die nützlichen links. Ich werde mich mal einlesen.
 
Der Effeuno ist perfekt für Pizza Napoletana und die Öfen brauchen meiner Meinung nach auch kein Modding. Bei mir liegen die Backzeiten für Pizza Napoletana bei ~70-75 Sekunden.

Hier ein paar Pizze von mir die im Effeuno gebacken wurden:

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Der effeuno reicht aus und wäre perfekt. Brot backen ist allerdings kaum möglich. Außer du entscheidest dich für die größere Version, was dann aber wieder zu Lasten der Pizza geht...
 
Der effeuno reicht aus und wäre perfekt. Brot backen ist allerdings kaum möglich. Außer du entscheidest dich für die größere Version, was dann aber wieder zu Lasten der Pizza geht...

Der Effeuno ist natürlich primär ein Pizzaofen, aber wenn man seine Grenzen kennt und beachtet, ist er auch fürs Brotbacken sehr gut geeignet. Ich backe mittlerweile jedenfalls fast ausschließlich meine Brote im Effeuno:

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Vom Effeuno gibt es auch eine höhere Version (P134HA), für mich - als Indoor-Oven - die "eierlegende Wollmilchsau" weil Pizza und Brot gleichermaßen gut gehen...
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Mehr dazu gibt's in diesem Thread...

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