Hallo allerseits,
Ich habe hier im Forum gestartet weil ich Ideen zur Verwertung meiner Suppenhühner brauchte, so kam ich ans wursten!
Bald schon stand meine Küche voll mit Gerätschaften und ich musste mir bei jeder neuen Abschaffung vom göga anhören das ich mich immer beschwere keinen Platz zu haben, trotzdem ständig Zeugs anschaffe
So nu esse ich halt kein gekauftes Fleisch, aus dem Hühnchen habe ich viel Wurst, aufschnitt usw gemacht... nächste atappe waren 2 ferkel die hier einzogen. Diese sollen nun in ca 2 Wochen zum Schlachter gebracht werden, hauptsächlich als grillfleisch dienen (wir haben sie zu 2. gekauft und teilen das Fleisch) Der Metzger sagte im Preis ist auch drin das er Bratwurst macht.
So viel Geschwafel, sorry.
Ich werde versuchen beim schlachten und zerlegen dabei sein zu können um noch was zu lernen, und möchte gerne anschließend daheim etwas Wurst machen.
Ich "befürchte" das der Metzger alle Reste mit gewürzmischung zu Bratwurst dreht.
Was bleibt mir dann noch? Maske, Pfoten, Leber, Speck... ? Was kann ich denn daraus zaubern, wo ich möglichst nicht das beste grillfleisch für aufwenden muss?
Ich dachte so in die Richtung von Leberwurst, münsterländer mett (die mit dem geleerand), kinderwurst/Lyoner
Gäbs da noch etwas? Ich komme aus der Generation die Hausschlachtungen nicht kennt, wo "Wurst" fertig abgepackte Salami und co war.
Ich wäre auch froh Ideen zu bekommen wie ich Platz in der Gefriertruhe sparen könnte..
Ich habe mir Literatur besorgt, dort gehen sie aber davon aus dass das ganze Tier verwurstet wird...
Ich hege große Hoffnungen das ihr da mehr Erfahrungen habt, vielleicht sogar Rezepte, tips, Tricks und gute Zusprüche
Vielen Dank im Voraus sage ich schonmal!
Lg
Bonchi
Ps falls es relevant ist, die Schwein sind Sau und Borg vom September 16, duroc x pietrain Mixe, aus Freilandhaltung
Als ferkel und als Läufer...
Ich habe hier im Forum gestartet weil ich Ideen zur Verwertung meiner Suppenhühner brauchte, so kam ich ans wursten!
Bald schon stand meine Küche voll mit Gerätschaften und ich musste mir bei jeder neuen Abschaffung vom göga anhören das ich mich immer beschwere keinen Platz zu haben, trotzdem ständig Zeugs anschaffe
So nu esse ich halt kein gekauftes Fleisch, aus dem Hühnchen habe ich viel Wurst, aufschnitt usw gemacht... nächste atappe waren 2 ferkel die hier einzogen. Diese sollen nun in ca 2 Wochen zum Schlachter gebracht werden, hauptsächlich als grillfleisch dienen (wir haben sie zu 2. gekauft und teilen das Fleisch) Der Metzger sagte im Preis ist auch drin das er Bratwurst macht.
So viel Geschwafel, sorry.
Ich werde versuchen beim schlachten und zerlegen dabei sein zu können um noch was zu lernen, und möchte gerne anschließend daheim etwas Wurst machen.
Ich "befürchte" das der Metzger alle Reste mit gewürzmischung zu Bratwurst dreht.
Was bleibt mir dann noch? Maske, Pfoten, Leber, Speck... ? Was kann ich denn daraus zaubern, wo ich möglichst nicht das beste grillfleisch für aufwenden muss?
Ich dachte so in die Richtung von Leberwurst, münsterländer mett (die mit dem geleerand), kinderwurst/Lyoner
Gäbs da noch etwas? Ich komme aus der Generation die Hausschlachtungen nicht kennt, wo "Wurst" fertig abgepackte Salami und co war.
Ich wäre auch froh Ideen zu bekommen wie ich Platz in der Gefriertruhe sparen könnte..
Ich habe mir Literatur besorgt, dort gehen sie aber davon aus dass das ganze Tier verwurstet wird...
Ich hege große Hoffnungen das ihr da mehr Erfahrungen habt, vielleicht sogar Rezepte, tips, Tricks und gute Zusprüche
Vielen Dank im Voraus sage ich schonmal!
Lg
Bonchi
Ps falls es relevant ist, die Schwein sind Sau und Borg vom September 16, duroc x pietrain Mixe, aus Freilandhaltung
Als ferkel und als Läufer...