• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Suche Rezept für feine Sülze bzw. Napfsülze

agms

Militanter Veganer
Hallo zusammen. Ich bin auf der Suche nach einem Rezept für Napfsülze welche es wohl nur in der ehemaligen DDR gibt. Es ist eine feine Sülze in die (bei uns) Gehacktes oder auch Hackepeter gemischt wird.
Anbei noch ein Bild

Napfsülze.jpg

Da sich leider niemand gefunden hat der etwas weiß 😊 habe ich mir unzählige Videos auf YouTube angesehen und etwas gefunden was passen könnte.
Ich werde dieses Rezept etwas abwandeln und am Sonntag testen. Sülze im Glas sowie die Napfsülze dann im Ofen backen.
 
So wie bereits angedroht ein paar Eindrücke meiner Sülze. Da ich am Freitag am Selgros vorbei gekommen bin musste ich natürlich anhalten. Obwohl ich nur schauen wollte ob es ein schönes Stück Fleisch gibt ist folgendes raus gekommen.
63CF12EC-A22E-4BC9-A131-8F41C3943AE9.jpeg

Etwas Schulter etwas Bauch und die ein oder andere Kleinigkeit. Der Wolf war zwar geplant aber das für irgendwann. Nun ja was soll’s.
Dann ging’s los mit Gehacktes und Sülze. Und da ein Aufsatz zum Darm füllen mit dabei ist musste ich auch das testen. Nun aber die Bilder.

978D423B-28E9-4F89-87A5-F2DC360230D4.jpeg


3E1511AE-7C3F-4FD9-90F4-B9B2447FD043.jpeg


4C32424C-6C67-4AB9-A908-5D88B8141B36.jpeg




8A253FD0-25CD-49BD-9D6E-EC9FB7D593C9.jpeg


7FB3E647-B198-4B6E-8A37-09E766A7842C.jpeg


BB20B78E-3672-4D61-A203-4F21A2F76AD7.jpeg


913CD756-CF7F-4290-8453-94F009032526.jpeg


5EC804A8-1356-431B-A2FB-5375DFCE5166.jpeg


38072F06-010E-4D93-A6D9-2AFB983CB3D3.jpeg


88AC407D-A88D-4628-947C-76624A561423.jpeg


46738A4D-CD29-4086-9365-19D570995C8E.jpeg


E0B2766D-58A7-43C3-AE6D-39831A588B48.jpeg
 
Danke euch fürs Feedback. Ich habe ja geschrieben gibt es nur hier so. Wir leben in Sachsen Anhalt bzw im Mansfelder Land wenn es jemanden etwas sagen sollte.
 
Mansfelder Land kenne ich, nächstes mal esse ich Sülze, wenn ich wieder da bin. :thumb2:

Im Saarland gibt es auch feine und grobe Sülze, die feine sieht aus wie deine, nur ist da kein Hackfleisch drin.
Aber Hackfleisch in Sülze kann ja kein Fehler sein.
 
Moinsen, genau was ich suche sieht gut aus. Bin aus ML nur nebenbei und kenne Sülze so also fein als frische Sülze. Leider hab ich zwischen deinen Bildern kein Rezept gefunden, kannst du mir das mal schicken Bitte ... Danke LG
 
Zurück
Oben Unten