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suche rezept für mettwurst

Bohne

Putenfleischesser
moin, ich wollte mich demnächst mal ans mettwurst machen trauen
hätte da aber noch ein paar fragen

1: brauche ein schöne rezept für getrocknete mettwurst
2: welche arten von gewürzen müssen da rein das die wurst haltbar wird
3: welche fleischsorten brauche ich dazu
4: muß die wurst geräuchert werden ( schrank ist vorhanden )

meine vorstellung ist so eine schöne getrocknete mettwurst
wie sie sonst bei meinem opa unter der decke hing :happa:

kann mir da jemand helfen ???
 
Hi Bohne,

leider bin heute zu faul was zu schreiben,
schreibe dir morgen PN
Zeus
 
oh, man das ist ja super :santamad:
und gleich von einem richtigen wurst-profi
danke im vorraus
Bohne
 
Hallo Bohne,

hab ein Rezept für Luftgetrocknete Mettwurst

1500 g mageres Schweinefleisch
500 g kerniger Rückenspeck ohne Schwarte
50 g Pökelsalz ( ca. 2 stark geh. Eßlöffel)
2 gestr. Teel. weißer gem. Pfeffer
1 Teel. ganze Pfefferkörner
2 geh. Teel. Traubenzucker

Schweinefleisch anfrieren, und durch die 4,5 mm Scheibe drehen.
Speck durch die 8 mm Scheibe.Gewürze und Pökelsalz auf das Fleisch-Speck-
Hack geben und mind. 5 Min gut durcharbeiten.Wurstmasse in Schweinedünndärme füllen und auf 15-20 cm abdrehen.
Wurst 3 Wochen an einem kühlen, luftigen Ort hängen.

Hab das Rezept aus "Wurst aus eigener Küche" von Karl-Friedrich-Schmidt.

Das Buch ist übrigens sehr zu empfehlen.

Außerdem hat Zeus immer tolle Wurstrezepte.

Gruß Auster
:sabber:
 
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