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Suche Rezepte mit Safran?

timmekk

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Moin moin,

ich habe zuhause noch einiges an Safran, was mir ein Freund aus Dubai mitgebracht hat. Ich würde mir gerne daraus eine Soße oder so machen. In einigen Dönerbuden hier gibt es solche Soßen.

Hat jemand vielleicht ein gutes Rezept, was ich mit dem Safran anstellen kann?

Danke!
 
Du willst Safran weiter haben?? Ich nehme ihn :D

Nein, im ernst, ich habe letztens eine gelbe Paprikasuppe gemacht mit Safran ... ich sage nur: ein Gedicht ;)
Ist zwar jetzt keine Soße, aber vielleicht trotzdem passend
 
auf jeden Fall schon mal eine Idee :) Da ich mit Safran noch "jungfräulich" im Kochen bin, bin ich über jeden dankbar.!
 
Im Risotto oder Kartoffelpüre kommt Safran sehr gut.
Helle Soßen zu beispielsweise Fisch können mit Safran gut aufbereitet werden und schmecken sehr lecker.
Safran einfach in kaltes Wasser geben und damit später die Soße verfeinern.
 
Hallo in die Runde,

ich kann jedem nur das persische Safran-Hähnchen empfehlen. Ist wirklich einzigartig von Aroma und Geschmack.

-+

Portionen
2 Msp. Safranfäden
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 EL Zitronensaft
½
TL Currypulver
4 EL Olivenöl
200 g Basmati-Reis
Salz
½ TL Kurkumapulver
Pfeffer
1 Handvoll Petersilie (5 g)

1.
Safran in ein kleines Glas geben, mit 2 EL heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2.
Knoblauch und Zwiebel schälen und mit Zitronensaft, Currypulver, 3 EL Olivenöl und dem Safranwasser fein pürieren. Mit dem Fleisch mischen, zudecken und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.
Reis in der doppelten Menge Salzwasser mit Kurkuma 30–35 Minuten garen. Anschließend vom Herd nehmen und quellen lassen.
4.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf Spieße stecken. Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Spieße darin 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten, bis das Fleisch durchgegart ist.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Spieße mit Reis anrichten und mit Petersilie garnieren.
 
Ich glaub nicht, dass der Ersteller des Threads noch Safran übrig hat, das ist jetzt 9 Jahre her... :rotfll:
Aber hey, komm, ich mach mit:
Paella! Da gehört unbedingt Safran rein!
:beer2:
 
Spargel
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Jacobsmuschel
Garnelen
Letztens hatte ich Spaghetti mit Safran-Sahne-Sauce: Eine Schalotte in Butter angebraten, mit Sahne gelöscht, Safran drauf, bissi reduzieren.
 
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